Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: Минск Фото: 23
Обсуждение и разгон оперативной памяти на китайских Х99
Внимание всем!!! Будьте внимательны с покупкой планок обЪемом 32Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! (Есть информация, что 4-ранговые 32Гб DDR3 и DDR4 плашки не работаю на китайских и брендовых платах x99 и заводятся только на некоторых серверных.)
Внимание! При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться
Ребят, что скажите о 16Gb РС3L-10600R VLР Sаmsung М392В2G70АМ0-YН9, вроде как низковольтовая, если погонится до 1867, мне и больше и не нужно, или не погонится?
Всем привет, купил по своей неаккуратности 4 плашки сингл ранк и одну дуал(huanan x99 f8) можно ли в биосе настроить что бы мать работала с сингл ранк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Maffon писал(а):
Ребят, подскажите
1. С высокой степенью вероятности - да 2. Отвечу так, низвковольтная DDR3 имеет большие шансы безошибочно взять 2133, чем любая другая DDR3. Но с ВОВОКОС вам все-равно задружиться придется ps куда-то "рецензировали" половину текста ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Maffon писал(а):
Стоит ли брать?
ну если интересный ценник то стоит, + хиникс второй после самсунга по DDR3, в разгон может и лучьше быть,но тайминги обычно больше, по заводу тож не должно быть проблем. А так расчитывай на 1866(с уменьшенными таймингами), а 2133 как пойдёт ибо даж православный 1.35v самсунг может не смочь в безошибочность.
1. С высокой степенью вероятности - да 2. Отвечу так, низвковольтная DDR3 имеет большие шансы безошибочно взять 2133, чем любая другая DDR3. Но с ВОВОКОС вам все-равно задружиться придется ps куда-то "рецензировали" половину текста ...
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Maffon писал(а):
ну если интересный ценник то стоит, + хиникс второй после самсунга по DDR3, в разгон может и лучьше быть,но тайминги обычно больше, по заводу тож не должно быть проблем. А так расчитывай на 1866(с уменьшенными таймингами), а 2133 как пойдёт ибо даж православный 1.35v самсунг может не смочь в безошибочность.
вот она: 4*16gb Sk Hynix HMT42GR7MFR4C-PB T8 AF DDR3L-1600MHz PC3L-12800R 2RX4 Ecc Reg чипы H5TC4G43MFR-PBA . Значит на TF ее можно брать смело? Прайс: 4700
Положил вентиляторы на оперативную память, теперь во время тестов температура выше 55 вроде не поднимается, но ошибки сыпят. Тут прописал в биос только 9-9-9-26 на 1866
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Kipish писал(а):
Но если есть варианты
можно конечно ещё попробовать 11-12-12-28-12-120-5-6-6-20-40-10 эт без минусов у тя тесты или как? + попробуй затестить с 3 планками(без Y которые) как будет в ошибочность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BOBKOC писал(а):
до кучи TM5 c Конфигом Xyligano&co https://yadi.sk/d/8o0gEYFWn6Q_Mg отсюда Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы. #16920159
Спасибо за эту сборку TM5, у меня с ней выявились ошибки, в общем откатил обратно на 14-12-12, все равно я не заметил особенной разницы с 12-12-12.
Да скажи еще, правильно я тестировал, просто скачал архив, запустил от имени администратора и все? Потому что если я пытаюсь загрузить конфиг cfg у меня сразу вылетает ошибка при запуске программы.
можно конечно ещё попробовать 11-12-12-28-12-120-5-6-6-20-40-10 эт без минусов у тя тесты или как? + попробуй затестить с 3 планками(без Y которые) как будет в ошибочность
Со всеми планками памяти на этих таймингах ошибки, с тремя без HYKO всё нормально на этих же таймингах. Про без минусов тесты не понял, можно подробней?
Сейчас этот форум просматривают: kagayakashii и гости: 9