друзья помогите, на англ форуме не отвечают. как вы добиваетесь fclk 2167? выше 2100 не могу даже запустить толком, не то что стабилизировать. люди запускают с vsoc 1.25, vddp 1.08, у меня с куда большими значениями не катит ( x670e extreme\7950x неужели проц достался настолько не очень?
DrSun 2100, пфф у меня вообще потолок 2067, и то на последнем биосе. До него максимум 2033 и ни в чем себе не отказывай. Лотерея такая лотерея
да мне тоже 2100 пришлось запотеть. два дня кручу procodt и разные вольтажи в попытках разобраться. кстати memtest86 цепляет ошибки иногда которые экстрим конфиг от анта777 не видит.
я пока так понял что чем больше ядер тем сложнее себя IF ощущает )
у меня еще 2х32 инфы ваще не найти. все только 2х16 гоняют в основном. типа экстрим-конфиг на 3 круга крутится больше 3х часов фиг дождёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
GFK писал(а):
если мерить категориями ддр4, это типа память с 3200, но которая не гонится даже на малюсенькую ступеньку вверх.
я хз че там куда не гониться, но достаточно хотя бы немного изучить что и как работает на ам5, и дальше делать вывод надо ли больше 6к частоту или нет. п.с. скидывать комплект один из самых дешёвых и писать что то типо "почему он не из золота" довольно забавно. п.с.с. так что такое ерунда то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
mirror1986 Куда то не в то русло разговор пошел. Я подбираю память, а не пытаюсь что- то принизить или набросить. Предложили комплект. Я задал вопрос как он. Ничего больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
GFK так он обычный, не больше и не меньше, я про это и говорю, он не плох, но и ждать супер результатов то же не стоит. работает на стандартных напряжениях, берет стандартные частоты. у меня запускался на 6600, но разницы с 6000 я не увидел (это я про игрушки). по этому и говорю что он обычный. у меня есть второй коплект лежит на столе, там память патриот веном, то же самое что и этот, тайминги и частоты 1 в 1 берет. оба на на hynix. но кингстон ниже планки на пару мм. по этому его и оставил.
пока предварительно накинал в эселе табличку по гайду. хз насколько правда
рядом скрин zen timings, что есть сейчас в автоматическом режиме с применённым AMD EXPO
Вложение:
Screenshot_536.jpg
так-с... не взлетело.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: Вот ещё нашёл такую же память как у меня и такой же матерью как у меня. Но там что-то и тайминги низкие получились, и напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Помогите с trefi. Тут мне пишут максимальный ставить 65535, хулиган пишет что для 6000 частоты памяти trefi 58500. Кто прав и что ставить?
Из гайда хулигана
коэффициент поиска tREFI для DDR4 был 7.8 (допустимо использовать округлённое значение) стал в половину меньше - 3.9 правило: tREFI = 3.9 x истинная частота памяти для 6000Мгц это 3.9 x 3000 = 11700 предельный tREFI 65535 предельный tREFI для 6000МГц = 3.9 x истинная частота памяти x 5 = 3.9 x 3000 x 5 = 58500
теперь глубоко тестируем всё что у нас получилось:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Shad2 ооочень грубо и ппц утрировано - оперативная память это по сути пачка конденсаторов, которую мы заряжаем\разряжаем. TRFC это сколько циклов память недоступна для работы, чтоб зарядилась TREFI это сколько циклов память доступна для работы до зарядки Чем ниже TRFC и выше TREFI тем соответственно меньше задержка и выше скорость
Сейчас этот форум просматривают: NOFX, Pavel414 и гости: 15