Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 14 из 101<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Junior
Мать asus strike extreme не нашёл такой опции memory remap
память 4*1 KHX ddr2, проц core6600 4mb cash

винда XP SP2 видит не 3 и не 3.5, а 3.25 гб :)

антиспамер
contr писал(а):
винда XP SP2 видит не 3 и не 3.5, а 3.25 гб :)

Первый пост на каждой странице смотрим внимательно! 3,25 - это максимум.

Member
Фото: 0
А у меня при включении Memory remap на Asus P5B-Deluxe перестаёт работать микрофон!
Звуковуха X-Fi Extreme Music.
Оперативки 4х1024Мб
Как это победить?

Member
contr во первых, заполни конфигурацию компьютера, в биосе в первой вкладке можно посмотреть, если не найдешь, поробуй обновить биос

Junior
я уже писал ранее что у меня Asus strike extreme и 4*1 DDR2 KHX, core6600
бивис 0901

антиспамер
contr писал(а):
я про биос где эта опция

А причём здесь ветка о памяти?

Member
QSS писал(а):
Первый пост на каждой странице смотрим внимательно! 3,25 - это максимум.

Таблички в начале темы, конечно, хорошие.
Но вот реальная ситуация:

Сейчас собираю машинку родственнику (почти точная копия моей).
Для интереса, раз уж случай подвернулся, решил проверить, как работают 4Гб на моей ASUS P5N-E SLI?

Итог: при вставленных 4-х модулях по 1Гб (Samsung original PC5300) видна видит "3.50 GB of RAM"
Никаких ремапов в БИОСе не включал, никаких ключей не прописывал. Просто воткнул еще 2 планки памяти и включил.
Стоит WinXP Prof. SP2 со всеми последними обновлениями (32-х битная, естественно).

Так что врут красивые теоретические таблички ;)

Junior
У меня мать ASUS A8N SLI Deluxe, камень Athlone 64 3800+ (939) на ней 2х512 Мб Hynix, собираюсь докупить 2х1 Гб Hynix. Вопрос в следующем... если я в фотошопе поставлю 70% использования RAM, будет ли он реально использовать эти 2 Гб из 3 Гб чтобы оставшаяся не занятая память уходила на саму винду и другие процессы??? Винда XP Pro SP2. И ещё, будет ли существенный прирост от всего этого дела? Как-то обьём памяти влияет на видеокарту?

PS. И стоит ли тратится на расширение памяти до 3 Гб или лучше докупить ещё 2х512 Мб?

Member
Mikesoft писал(а):
будет ли он реально использовать эти 2 Гб из 3 Гб чтобы оставшаяся не занятая память уходила на саму винду и другие процессы???

Фотошоп - и так будет использовать не более 2 Ггб (хоть 100% использ. RAM в твоем случае) ...
Mikesoft писал(а):
Как-то обьём памяти влияет на видеокарту?

Нет ...

Junior
Rev@n а почему он будет использовать не больше 2 Гб?

PS. т.е брать ещё 2 Гб есть резон?

Member
Mikesoft писал(а):
почему он будет использовать не больше 2 Гб?

Винда у тебя 32-битная (возможно и фотошоп у тебя 32-битный) ...
Mikesoft писал(а):
PS. т.е брать ещё 2 Гб есть резон?

Я бы не брал (или тебе памяти не хватает ?) ...

Junior
Rev@n ну в том то и дело, что я не знаю сколько лучше ставить ещё 1 или 2 Гб, в связи с тем что потом по любому поставлю Висту, а она как известно жрёт не мало... в играх сейчас уже 1.5-2 Гб рекомендовано именить, а если винда то нужен запас. Когда работаю с большими файлами в фотошопе бывает, что не хватает оперативки.

Member
Mikesoft писал(а):
Когда работаю с большими файлами в фотошопе бывает, что не хватает оперативки.

Ну тогда можно и 4Gb взять ...

Member
Vladimir_S
Vladimir_S писал(а):
Так что врут красивые теоретические таблички ;)

Да нет, не врут таблички, потому как они вовсе не теоретические а представленны для иллюстрации конкретных ситуаций, в качестве примера.

Вот только непонятно, зачем их в шапку темы запихнули ?

На месте куратора темы я бы поместил в шапку ссылку на первоисточник { Intel Chipset 4 GB System Memory Support } и содержимое одного из моих сообщений в этой ветке с ответом на самый распространенный вопрос.

Плюс ссылки на следующие аналогичные темы (почти без флуда):

http://forum.rom.by/topic16311.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62047
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=290036#290036

Member
Господа, будет ли без проблем видеть ХР и Vista 2х2Гб модуля памяти, и главное, целесообразно ставить эти 4Гб двумя планками.

Member
XANT нет, видет 4гб будут только 64битные версии...
xKVtor писал(а):
На месте куратора темы

его здесь нету

Member
_F1reFox_ на данный момент брать 4гб бессмысленно, т.к. современным играм хватает 2гб. Но! Если ты будешь переходить на 64битную версию Windows Vista и будешь примерно через год играть в современные игры, то тогда 4гб не будут лишними

я не понимаю почему все говорят о этих 4 гигах если например такая прога как Эверест пишет что в системе 4 гига то значит там они там и есть я не сильно не силен в программировании, но понимаю так что при запуске любого приложения в винде оно пользуется только виртуальной памятью и API видавз не позволяет на физическом уровне записывать данные в оперативу. Это могут только физические устройства адреса которых она тоже эмулирует в виртуальной памяти. Так вот из этого вывод она сама может своей виртуальной памятью распоряжаться как хочет если ей достатчно то она и держит ее на какомто уровне а если нет то поднимет ее динамически. Ктото вообще проводил тесты по заполнению всех "3.5" гигов как при этом она ведет себя. если начнет ругать на отсутствие оперативы то канечно это большой баг а если поднимет то все нормально.

P.S. Хочу купить себе Е6700 и 4 гига тогда и проверю :))))) а пока это все для меня только разговор не потвержденный реальностью))))))))))
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
Ответ гугла по запросу "Адресация оперативной памяти в Windows XP" - http://support.microsoft.com/kb/888137/ru Все подробно разъясняет

Member
S_H_I_K_O писал(а):
Что нибуть можно сделать что бы Windows XP PRO SP2 полный объём определил и в Vista 32bit будет видеть или будет тоже самое.

Что-нибудь можно сделать, чтобы люди читали то, что уже написано до них; причём не просто читали, но и хотя бы пытались немного в это вникать?

У меня давно стоят 4гига оперы как год,мучался не как винда не видела больше 2,75,если ключ прописуеш всё видет но работает винда не стабильно,пробывал усстановить висту и 32 и 64 версию,видет 4гига просто идеально,правда 4 гига желательно если ставить висту,так как она сжерает 1 гиг под себя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 14 из 101<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа