Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Ребят подскажите, память Samsung Original 533, работает сейчас на 800 при 2.35 - это вообще как нормально?? В принципе она не горячая, палец держать можно на чипах не особо греет, что будет если поставить 2.4 - 2.5V при постоянном использовании?))
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Ребят, подскажите плиз в каких пределах разгоняется оператива Kingston PC6400 KVR800D2N5 1G. И что лутше взять для разгона этот Kingston или Hynix original PC6400 HYMP512U64BP8-S5 1Gb? Пойду в понедельник уже покупать, но не знаю какая лутше будет гнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nfsden Лудше Hynix(с правильной маркировкой).Правильную маркировку найдёшь здесь,в одной из веток(помойму в статистике разгона).
Правда придётся тебе её перелопатить,но "без труда,не выловишь и рыбку из пруда",как говорится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Ещё одна просьба подскажите как гонятся следующие планки и посоветуйте, что лутше взять для разгона и ёще если можно на каких чипах что из них:
Patriot (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 1Gb) [PDC22G6400LLK]
OCZ PC2-6400 (2 x 1Gb) Gold GX XTC Rev 2.0
Geil PC2-6400 (2 x 1Gb) GB22GB6400C4DC Black Dragon
Geil PC2-6400 (2 x 1Gb) GB22GB6400C4DC Black Dragon
Elpida
Но Patriot на микронах уже к сожалению практически не найти,а на елпиде разгон не важный.
OCZ разгонится примерно до 1000Mhz при 5-5-5...(может чуть меньше или чуть больше,скорее всего чуть меньше)
Теперь Geil,но тут сложнее(т.к. сам я её не пробовал)примерно как Patriot
P.S.Узнать на каких чипах память всегда можно самому здесь http://ramlist.ath.cx/ddr2/ Примерный разгон можно найти здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157255 Выделить здесь особо нечего,всё примерно одного уровня."Правильный" hunix на мой взгляд всёже поинтереснее будет(да и стоит дешевле),но только "правильный" hunix ещё найти надо(здесь ветка по hunix-у http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=224202 .Главное по возможности память брать с манибэком(сам так делаю).Такое моё частное мнение.
Последний раз редактировалось meloman_1981 11.12.2007 0:43, всего редактировалось 1 раз.
простите меня если задаю глупый вопрос или же он уже задовался ранние.
суть вот в чем,у меня есть мать s462 (s A) epox в нее ставится оператива pc 2700.если я поставлю туда оперативу рс 3200 DDR400 может ли что-нибудь сгореть или это все просто не включится?
народ скажите мне плиз как связана частота проца и частота памяти, я не про делители спрашиваю заметил вот что
если ставишь проц на 8X360, а память (см. профиль) на 900 даже не стартует, если же 9x300 и память на 900 все норма, тайминги одни и теже, вольтаж тоже, с другой памятью все норма....
Сейчас вообще пришлось поставить 3 модуля и частота 1000 вольтаж на 2.15...... Бред какой-то...
4 - ошибки в MemTest, при частоте FSB 333 (проц 9X333) как в профиле....
Member
Hellstorm Во первых ты не очень понятно описал проблему.Из того что я понял,проблемы либо из-за перегрузки контролера нету стабильности(в этом случае может помочь повышение напруги
или снижение частоты или повышение таймингов).Ещё мать может не дружить с некоторыми делителями(такое бывает,но не часто).Если я правильно понял с 4*1024 проблемы,а с 3*1024 всё нормально то скорей всего контроллер(что делать см. выше).Попробуй подобрать приемлемый режим (частоту и тайминги).
P.S.Ещё один совет я дал вчера(насчёт возможной нестабильности из-за питания и желательной замене блока питания).
Итак сменил БП на Thermaltake Toughpower 750W, проблемма осталась, скорее всего это контроллер
На северном мосту поднял напругу до 1.45, сейчас стоят 3 планки в асинхронном режиме при частоте 833 тайминги 4-4-4-14 вольтаж 2.15, 4 модуля при таймингах 5-5-5-16 на такой частоте не стартуют, при 1000 ошибки, тайминги максимально повышал эффект тот же, напругу увеличивать больше боюсь за память, что посоветуйте ? пока думаю вообще вытащить один модуль и жить с тремя до замены матери ...(
Member
Hellstorm писал(а):
пока думаю вообще вытащить один модуль и жить с тремя до замены матери
Да похоже что контроллер,да и материнка видимо с памятью не подружилась (хотя обычно Asus + Kingston = )
P.S.Ещё есть (наихудший) вариант,что одна или несколько планок начинает отдавать концы.
Первым делом проверь отдельно планки(если в номинальном режиме будут ошибки) тогда это гарантийный случай.Кстати если придётся менять память,
присмотрись к 2*2048 (они уж точно постабильней будут работать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
здорово народ . у меня память DDR2 PC533 Digma а проц Е4300 я пробывал его гнать но у меня при перезагрузке постоянно не видит хард приходилось каждый раз выключать на минуту и обратно включать . ну и конечно синие экраны постоянно при загрузке вылетали я тут с парнем переписывался по аське и он сказал пока не купишь память на 800 Mhz можешь даже не дергатся . так ли это ???
Member
35house Сначала нужно подробно заполнить профиль.
Как правило DDR2 533 может работать как DDR2 667 (учитывая что номинальная шина E4300 составляет 200 Mhz,а памяти DDR2 667 соответственно 333 Mhz).Из чего можно зделать вывод,что при
соотношении DRAM/FSB = 1/1 можно разогнать процессор E4300 до
333 Mhz по шине (333*9=2997 Mhz) конечно если память сможет
нормально функционировать как DDR2 667.
P.S.Разгон или его отсутствие зависит не только от памяти,но и от
множества других факторов.Для того чтобы их все учесть,ты и
должен первым делом заполнить профиль.Перед тем как что-то
разгонять рекомендую прочитать:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125412 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=208537 http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
Здрасте. Можно ли вставить в 3 слота материнки разные плашки (1024, 512 и 256 мб), все они с разной частотой, но все они DDR2. Материнка - ASUS M2NPV-MX. На материнке имеется 4 слота: 2 жёлтых и 2 чёрных.
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 35