Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dKenGuru сейчас буду искать как присоединится к тому обсуждению в дискорде. у меня есть наброски на трех А4 листах с зависимостью установки параметров и их влияние на стабильность системы. на вскидку 4800мгц у меня так и не получилось зафиксировать. хоть ты тресни. а вот на 5400мгц почти заработало. казалось бы ну что за бред, но каким то неведомым образом это именно так и работает. по моим прикидкам у MSI какие-то проблемы с выставление именно скрытых/нерегилируемых таймингов.
у меня все тоже самое на MSI матере. но не подружилась даже в JEDEC 4800мгц
hardware писал(а):
по моим прикидкам у MSI какие-то проблемы с выставление именно скрытых/нерегилируемых таймингов.
У тебя явный брак одного из комплектующих, возможно и МП (я всё же по-прежнему склоняюсь к ОЗУ). Пока не проверишь комплектующие отдельно, сложно в принципе говорить о виновнике твоей ситуации. В мск нет рядом сервис центра какого, где смогли бы проверить по отдельности комплектующие?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
lord_sithov писал(а):
Биос 7E12v14.
Попробуй 186 версию. У меня норм работает (хотя у меня и 14 работала норм)
Member
lord_sithov мне 4 разные версии БИОС не помогли.
npa4ka писал(а):
У тебя явный брак одного из комплектующих, возможно и МП (я всё же по-прежнему склоняюсь к ОЗУ). Пока не проверишь комплектующие отдельно, сложно в принципе говорить о виновнике твоей ситуации. В мск нет рядом сервис центра какого, где смогли бы проверить по отдельности комплектующие?
сегодня вроде обещали мне дать одну планку ддр5 на проверку. а так и по моим есть подвижки. больше суток крутит любые тесты на чистой системе(без мониторинга) и игры не вылетают на таких настройках
повторюсь, 4800 не работает, 5400мгц работает О_о.
тм5 2ч экстрим анта - ок. осст авх2 100% - ок. кранчер VT3 - 80мин ок. далее подряд забег на 9часов - включение 4 браузеров в фоне с ютубом на 11гб загрузки РАМ и дальнейшая игра в 4К на ультра настройках. FM2023, RE2 Remske, FH5. ок.
зы но с мониторингом на фоне ошибки сыпят после часа(но это вроде норма).
Member
Bennuel я перепробовал уже все. неделя хардкорного секса с амд. шаг влево шаг вправо - расстрел. зы какой же кайфовый был ам4 и мой опыт с ним. а вот с ам5 с первого же заказала сел в лужу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
hardware писал(а):
а вот с ам5
ибо асрок всему голова я его выбрал чисто из-за возможности подредактировать биос без заморочек, а маманю выбирал, чтоб можно было прошить через флэшку, + сам биос можно сохранять AFUWIN'ом. Там, кстати, есть какая-то дешёвая(+-130$) двухслотовка, которая, по памяти, всем нос утирает. Касаемо ... посмотреть в неведомое, то вот те вариант.
Последний раз редактировалось BOBKOC 09.02.2024 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOBKOC писал(а):
ибо асрок всему голова
да мне советовали в теме по выбору мп для АМ5 купить асрок на озоне за 11к из-за рубежа, но клиент не хотел ждать. был выбор между мси и гигабайт. моя ошибка была взять мси и я за нее заплатил. (собрал с десяток компов на мси лга 1700 ну ни разу не было проблем). у самого асроков не было ни разу, наверное стоит попробовать взять на пробу одну для себя. огромное спасибо за совет.
а по программе MemTweakIt гребанные пасатижи. жоско.
Последний раз редактировалось hardware 09.02.2024 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
ибо асрок всему голова я его выбрал чисто из-за возможности подредактировать биос без заморочек, а маманю выбирал, чтоб можно было прошить через флэшку, + сам биос можно сохранять AFUWIN'ом. Там, кстати, есть какая-то дешёвая(+-130$) двухслотовка, которая, по памяти, всем нос утирает. касаемо посмотреть неведомое вот те вариант
Твой асрок стоит в два раза а может и в 3 раза больше чем самый начальный проц на AM5, да даже топ процу такого не надо, если не упариваться в 1-2% разницы разгона.
подредактировать все, прошить все( тот же ASRock B650M-HDV/M.2) где кнопка соотв есть
anta777 писал(а):
А какой асрок у тебя?
X670E PG Lightning, брал когда он +- 25т.р стоил в озон_казахстан, но из-за двух чипсетов у меня с ним не всё так просто оказалось с переходником PCI_e-PCI для звуковухи.
Последний раз редактировалось BOBKOC 09.02.2024 19:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Перепробовал третички в авто,другие значения по несколько раз,фпс почемуто падает при разгоне
Значит не всё перепробовал, чудес не бывает. Оставь все напряжения (кроме MEM VDD), сопротивления и фабрику в авто, проц в авто - в общем выстави только частоту, напряжение и тайминги памяти и затести игру на xmp и без К слову, сам профиль можешь оставить включённым, и с ним уже выставить требуемые заведомо стабильные частоту/тайминги (напряжение памяти подхватится из XMP, т.е. не трогай напряжения)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
NeO_oN писал(а):
где узнать какие чипы?
Ставишь RFC=360 при частоте 6000. Если комп запустится - значит A-die, если нет - значит M-die
Добавлено спустя 48 секунд: NeO_oN и скинь ещё скрин ZT при включённом XMP/EXPO (опять же всё на авто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Фото: 0
npa4ka писал(а):
NeO_oN писал(а):
Перепробовал третички в авто,другие значения по несколько раз,фпс почемуто падает при разгоне
Значит не всё перепробовал, чудес не бывает. Оставь все напряжения (кроме MEM VDD), сопротивления и фабрику в авто, проц в авто - в общем выстави только частоту, напряжение и тайминги памяти и затести игру на xmp и без К слову, сам профиль можешь оставить включённым, и с ним уже выставить требуемые заведомо стабильные частоту/тайминги (напряжение памяти подхватится из XMP, т.е. не трогай напряжения)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
NeO_oN писал(а):
где узнать какие чипы?
Ставишь RFC=360 при частоте 6000. Если комп запустится - значит A-die, если нет - значит M-die
Добавлено спустя 48 секунд: NeO_oN и скинь ещё скрин ZT при включённом XMP/EXPO (опять же всё на авто)
сам профиль можешь оставить включённым, и с ним уже выставить требуемые заведомо стабильные частоту/тайминги (напряжение памяти подхватится из XMP, т.е. не трогай напряжения)
Выстави руками помимо частоты и таймингов только MEM VDD
Сейчас этот форум просматривают: heonic, kennik и гости: 11