Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ksn_38 Вставить можно,но надо ли?Вся память будет работать на частоте,которую имеет самая медленная планка.
P.S.Если есть возможность,то я на твоём месте докупил ещё 1024,для схемы 2*1024(dual chanel).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
meloman_1981, обращаюсь к вам (и другим форумчанам) как к человеку, который может дать дельный совет. Подскажите на каких чипах Corsar PC2-8500C5D DOMINATOR Rev 2.2, есть возможность взять этот комплект 2х1gb за 185$ на этой неделе, или 2х2bg Geil Black Dragon 6400 за те же деньги, но его нужно ждать неделе две (машина с товаром на таможне стоит, какие-то там у них возникли траблы)... Что скажете?
Member
nfsden PC2-8500C5D DOMINATOR Rev 2.2 мне такой ревизии найти не удалось!? Ждём того кто знает точно.
PC2-6400 Black Dragon (2x2GB)GB24GB6400C5DC 5.0-5-5-15 @ 1.9 ~ 2.4V чипы - Elpida.Разгон 900-1000 на 5-5-5...имхо
P.S.Если тебе память нужна с заделом на будующее,или если будешь ставить Висту 64 то однозначно твой выбор Geil.
Конечно из этих двух Dominator будет быстрей,даже если он на каком нибудь инфинионе,а не на микроне.Выбор объём
или скорость каждый делает для себя сам,исходя из потребностей.Себе я взял 2*2048 доволен,да и в скорости не на много
уступает 2*1024 на техже частотах.Зато годик можно забыть про нехватку памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
я короче вообще запутался в конец - разгоняя проц что надо делать с памятью,где пишут ставь минимальные , другие наоборот максимальные в FAQ написано еще про какие суб тайминги я короче вообще их в BIOSe не могу найти ,у меня все что можно изменить в отделе памяти там три графы таймингов от 3 до 6 с шагом в единицу потом еще какая то хрень от 9 до 15 с шагом то же в одну единицу и еще чо то где можно поставить 533 677 800 или авто вот и все . В FAQ написано типо ставьте сразу 5-5-5-15 и частоту 533 у меня даже не стартует мать пищит и все . у меня даже подозрение мож я чо то уже спалил . народ помогите пожалуйста я пока еще чайник в этом деле . надеюсь на вашу помощь !
На форуме про процессоры чо то какието не правильные чуваки отвечать не хотят ! Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 22.12.2007 5:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
было у меня на компе кингстон 2*512 ддр-400 3-3-3-8 1Т (в дуале) и на другом тоже но pqi 2-512 ддр-400 3-3-3-8 1Т (в дуале), все работало в номинале но решил я их совместить и поставил все 4*512 чтобы получить 2 гига опера. запустить их смог только (правда в дуале) на 360MHz там с копейками и на 3-3-3-8 2Т почуму же они не завелись на номинале?
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
S_H_R
S_H_R писал(а):
почуму же они не завелись на номинале?
Такое бывает и бывает по разным причинам.Можно попробовать немного поднять напряжение (+0.1V) либо смягчить тайминги,в том числе и второстепенные.Но могут и не заработать (во всяком случае стабильно).
всем привет у меня есть мать s 478 там 2 слота под DDR и 2 слота под DDR2 533, внимание вопрос :могут ли ДДР и ДДР2 работать одновременно, и надоли менять перемычки или настройки в биосе если буду ствить только ДДР2 800 кинкстон 1 Гб.
кстати ничего что на матери 533 частота,а память 800?
простите если сглупил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
Товарищи! Подскажите неведующему.Читал про такую фишку что увеличеные тайминги ведут за собой падение производительности но за счет их снижения можно увеличить частоту функционирования настолько,что повышение таймингов и соответствующее понижение производительности будет как бы скарадено еще и увеличено,за счет более высокой частоты работы.Вопрос: На сколько надо повысить частоты памяти чтобы скрасть и увеличить производительность после её падения из-за увеличения таймингов?(':?:')
Назовите просто ЧИСЛО. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 19.12.2007 7:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Здравствуйте. Выскажите пожалуйста свое мнение, стоит ли так уж гнаться за таймингами? В моем случае поднимать напряжение до 2,0 вольт, чтобы добиться функционирования памяти на 4-4-4-12, сейчас при номинале напряжения 5-5-5-12. БИОС мне как то сильно не советует поднимать до 2 вольт и выше. И попутно еще вопросик: как узнать у меня 1Т или 2Т? В БИОСе не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Просто это уже старая версия, самая последняя 1.4.2
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду У меня вопрос к форумчанам:
Какой программой в тест лаборатории измеряли показания SPD модулей памяти в обзоре Память для Core 2 Duo, часть 3. Обзор модулей DDR2-800 ?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ir-spd.png Там показывается как в Эвересте тайминги, а потом еще типа скрытые возможности таймингов заложенные в модуль и параметры питания при этом?
Может чё не так описал, ну уж извиняйте.
Спасибо. Добавлено спустя 29 минут, 39 секунд Наверное это и есть Эверест, только в этих модулях доступна такая информация. Так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21