Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Moscow
Подскажите, что будет если память DDR2 PC6400, 800МГц поставить на мать, которая поддерживает лишь DDR2 PC4200, 533МГц/PC5300, 667МГц (ASUS P5LD2-VM) ? просто хочется купить памяти с перспективой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здраствуйте.
Что-то никак не могу понять такой аспект. Память DDR2 PC8500 1066 Mhz считается не стандартной (применяется в статьях и на форумах как термин) - что сие значит и в особенности чем это грозит?
Может кто разъяснит несведующему человеку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Asilus Не грозит ничем.
Поясню - есть организация JEDEC (jedec.org), занимающаяся разработкой и принятием стандартов оперативной памяти. Туда входят и инженеры и разработчики и производители железа - они обсуждают и на основе используемых технологий, уровня и параметров выхода годных чипов (процента брака) утверждают стандарты по частотам, напряжению, таймингам и прочему.
Пример - для DDR было утверждено напряжение 2,5В. Но при выходе DDR400 решено было утвердить стандартом 2,6В (только для DDR400), что, видимо было связано с тем, что выходило недостаточное кол-во модулей, способных к работе на такой частоте на 2,5В.
То же с частотами - последняя утверждённая JEDEC частота DDR1 - 400. Для DDR2 - 800. Всё что выше - на "свой страх и риск". Точнее - под свою ответственность. То бишь - производитель выпускает и гарантирует, что эта память будет работать на 1066МГц. Но она может не заработать в материнской плате на полную скорость потому, что производитель платы не посчитал необходимым добавить поддержку неофициальной 1066 (а ведь ещё были 1000 и другие частоты, всем не угодишь). Это сделано для энтузиастов, кому 800 мало. Часть производителей добавила поддержку 1066МГц памяти штатно (то есть без разгона CPU\FSB). Ибо с разгоном всё ясно - выставив память как 800 и разогнав по шине на 33% мы получим 1066 частоту.
А наклейка гласит, что она на ней точно заработает.
Потому - если вы разгоняете, то это ничем не грозит (вы сможете её частоту задействовать и, наверное, превысить). Если не разгоняете, то скорее это будет просто трата денег (ибо в дефолте разница 800->1066 будет не сопоставима разнице в цене).
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
У меня память вот такая: http://www.dpk.com.ua/hardware/ram/9947.html Прога CPU-Z показывает частоту 400MHz (PC2 6400). Настроки в биосе по-умолчанию, процессор на 800 FSB. Как мне выставить напряжение на 2.4 и поменять тайминги и частоту в биосе? Материнка GA-P35-DS3, блок питания на 500В
Member
C19H28O2 Частоты
а) выше вы не поставите, ибо у вас шина 200, а максимальный делитель памяти 1:2, то бишь 400 (что и стоит)
б) Нет смысла ставить, ибо двухканальный режим даёт теоретическую ПСП вдвое больше, чем процессор может обработвть -> его шина не может прокачать ни Dual DDR800, ни тем более Dual DDR1066.
Лучше разгоните процессор по шине, тогда и толк есть и результат.
Напряжение в разделе по управлению напряжением - Voltage settings или что есть.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Russia
У меня AMD Sempron 2600+ 1600МГц , установлено две платы оперативной памяти 512 и 256 процессор я разогнал до 2000МГц
при этом разгонять начал установив на оперативной памяти частоту 166МГц разогнав до 2000МГц частота дошла до 200МГц!
вопрос :какие мне лудше всего установить тайминги ?,стандартные стоят :Min Ras# active time [8] , RAS# to CAS# delay [4] , ROW Prechange Time [2]. поделитесь опытом ! быть может мне вообще стоит оставить только одну плату на 512 ?
хотелось бы да и хочется уяснить для себя что значит вот - это ( 466MHz 3.0-3-3-8 2.7v ) может кто знает, распишет что к чему относится !? Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 22.12.2007 18:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Спасибо большое, но у меня почему то этот новый ЦПУЗ коэффициент умножения неправильно определяет, пишет всего 6 и результирующая частота всего 2400, хотя на самом деле 2800. В БИОСе коэффициент зафиксирован на 7. Старый ЦПУЗ версии 1,37 правильно определял.
Оказывается у меня 2Т. Вопрос: а как можно на 1Т перевести? В БИОСе пункта такого нет. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 22.12.2007 18:54
Member
Igor_ Поставить побольше или поменьше? Вообще в BIOS. Или можно проги использовать, типа Memset, Systool.
SkyLex По части удачных таймингов - http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 По части
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Russia
Вывод я точно незнаю какой делать сейчас при частоте в 2000МГц у меня частота шины FSB 250МГц , стоит ли мне разогнать оперативку до частоты выше 200МГц или нет ,а насчет того какие я хочу тайминги побольше или поменьше : я хочу так что бы была полная совместимость и наивысшая производительность!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Добрый вечер. Заранее прошу прощения, не читал ветку, так как сижу на диалапе.
У меня сейчас стоит 2х512 мб ддр2 в дуал режиме (обе планки абсолютно одинаковые).
Материнка- Asrocks Alive NF4G G6100.
Всего там 4 слота под память.
Хотел поставить себе , чтобы было 2 ГБ памяти, т.е поменять эти на 2х1Гб. Но сейчас память эта очень подешевела и отдавать очень невыгодно Если я куплю две планки другой фирмы и поставлю в два первых слота 2х1Гб, в два следующих 2х512мб, то будет ли работать, будет ли дуал режим и вообще система увидит 3Гб ?
У меня виста и винхр2 с обновлениями по ноябрь и биос на материнке самый свежий (в инструкции написано, что она вроде как поддерживает 8Гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
Товарищи! Подскажите неведующему.Читал про такую фишку что увеличеные тайминги ведут за собой падение производительности но за счет их снижения можно увеличить частоту функционирования настолько,что повышение таймингов и соответствующее понижение производительности будет как бы скарадено еще и увеличено,за счет более высокой частоты работы.Вопрос: На сколько надо повысить частоты памяти чтобы скрасть и увеличить производительность после её падения из-за увеличения таймингов?('Вопрос')
Назовите просто ЧИСЛО.
прочитал FAQ вдоль и поперек НИЧЕГО НЕТ ПОДСКАЖЫТЕ ПЛИЗ!!!