Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
pakhtunov писал(а):
с этого надо начинать..
1. Есть мнение, что DDR5 и сама прекрасно их выставляет. 2. Почему же тогда большинство разговоров про разгон памяти начинается (ровно как и заканчивается) только частотой и таймингами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Alex TOPMAN писал(а):
Почему же тогда большинство разговоров про разгон памяти начинается (ровно как и заканчивается) только частотой и таймингами?
У кого он начинается только частотой и ей же заканчивается, надо юзать XMP. Нельзя построить дом и не заложить фундамент. Мой предыдущий пост явное тому подтверждение.
-------------------------------------------------------------------- Вчера мы с Андреем обсуждали момент про tWTR_S/L - Asrock делает +4, реальные тайминги показывает Dragon Ball. На DDR-4 по-моему было то же самое, но я уже забыл этот момент, посему для меня это было небольшим откровением и последующим гемором в определении корректных значений.
2500K_2, я выше тоже написал про это. Сомнения в честности CR1 большие очень, учитывая, что по RTL в том же АТС сейчас разницу между CR1/2 не найти в принципе. Я тоже взял евгу пощупать, правда вместе с ней придётся похоже видеокарту менять или на райзер переходить: установить 3090 с водоблоком не получится 🤦🏼♂️
Так в итоге от CR1 применяется или нет? Если нет, то почему от него есть прирост? Какие-то взаимоисключающие параграфы пошли. Или имеется ввиду что CR1 работает, но это не Real 1N как пишет MSI в биосах? Вот тут меня уверяли что CR1 ого-го как бустит. DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #17760292 Лапшу с ушей можно снимать или пока оставить на время разбора?
Member
CR1 для особенных
fedx писал(а):
Real 1N как пишет MSI в биосах?
у мси их целых три, для упоротых оверов у меня что на DDR-4 не ехал этот КР1, ни на одноранках, ни на дуалах, а было 6 комплектов, что на DDR-5 -------------------------------- 6600-30-40-40-52. 1.51В под обдувом. потом еще дропну на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
у меня что на DDR-4 не ехал этот КР1, ни на одноранках, ни на дуалах, а было 6 комплектов, что на DDR-5
у меня одних бидаев десяток был, хуниксов ддай три-четыре кита и три-четыре микрона едай и большинство однорангов ехало в 1т - нужна была нормальная мать на 2 слота типа гене или апекса и пара настроек, но было 3 или 4 кита одноранков бидай, что вообще не запускались на CR1. Дуалы выше 3000 на CR1 не могли. По ддр5 - Олег уже присылал биос, CR1 видимо работает на ранних версиях биоса Юнифайки или Апекса.
pakhtunov писал(а):
6600-30-40-40-52. 1.52В под обдувом. потом еще дропну на постоянку.
а зачем, если ты на 6800 уже тестировал? у меня 6600-6666 работает на 1.5в по памяти и с детскими вольтажами на остальном 1.3\1.3\1 и это на относительно бюджетной плате с 4 слотами, на Юнифи -Х меньше 6800 точно не стоит ставить)
Member
garison87 писал(а):
а зачем, если ты на 6800 уже тестировал?
6800 в процессе. там котовасия. все тесты пройдены, игры вылетают и бсодит по IRQL. с остальным железом все норм. но об этом позже, есть свои догадки. а пока хочу отстроить для понимания 6400-6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
У кого плата MSI, подскажите где частота FSB вручную меняется? Всё излазил, не могу найти. Я так понял, надо 100,25 ввести. А то по факту 99,8 показывает. В гугле не забанен, но не нашёл.
Member
Когда 6600-32-39-39-51 на норм таймингах быстрее 6600-30-40-40-52 и почти идентична по скоростям нестабильному 6800-32-40-40-52. Вот такие дела. Пока все на этом.
CPU VDDQ 1.25 CPU VDD2 1.3V CPU SA 1.2V VDD (SWA) 1.44V VDDQ (SWB) 1.44V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
А можно, если к примеру хочется чуть разогнать кольцевую шину, но нет желания отключать е-ядра, просто разогнать эти самые е-ядра до 4000, а ring помножить до х40? 12700KF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
anta777 писал(а):
Так проблема же оказалась не в RTP, а в соотношении напряжений.
Проблема плавающей стабильности была именно в RTP, а соотношение вольтажей не давало допройти экстрим - вылетало иногда после часа с копейками и при этом вольтаж на память и вентилятор не помогали. А низкий tRFC как у товарища pakhtunov мне дает вылеты в киберпанке через 30 минут примерно или час.