Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
dKenGuru писал(а):
Примерно 20-21к.
Не знал этот бренд. G Skill у нас 28k +-.
hardware писал(а):
разве RFC не должен быть кратен 32?
Рекомендуется типа, но не обязательно. Но вообще х32 удобно. Меньший шаг нет смысла выцеливать. Просто откуда-то пошло... Я ещё читал такую штуку, что tRFC должно быть кратно tRC, но это тоже из разряда "одна бабка сказала".
BOBKOC а есть смысл в разгоне 8000 по сравнению с 6400 для игрушек? Хочу собрать игровой компьютер, но опыта с амд не было, только интел и ddr3. Вот не знаю, стоит ли покупать дорогую память или взять XPG Lancer 6000C30.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
ElPelmeni писал(а):
стоит ли покупать дорогую память
нет, и ответ есть тута или уж за 16т.р 2х32GB с 6400XMP(cl32@1.4)(= двуранги A-die) от них же и пытать 6500(на большее не расчитывая) а ля Spaik , а за XPG Lancer 6000C30 другие скажут, но если там A-die, то тож не должно быть проблем
ElPelmeni писал(а):
а есть смысл в разгоне 8000 по сравнению с 6400 для игрушек?
пока, вроде особого не обнаружено, кроме спортивного Правда там счаз замаячил 8700g, может на нём и будет какой то толк, для него +-8200+2400fclk нормой заявляют(но может и разгоняют хайп)
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
ElPelmeni писал(а):
BOBKOC а есть смысл в разгоне 8000 по сравнению с 6400 для игрушек? Хочу собрать игровой компьютер, но опыта с амд не было, только интел и ddr3. Вот не знаю, стоит ли покупать дорогую память или взять XPG Lancer 6000C30.
Сейчас смысла нету, но на будущее когда выйдет зен5, то память работающую на 8000 не придется менять в случае перехода на новый процессор.
Кстати, вопрос: а если приедет планка битая, то как менять?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Q84 Если стабильно, то я бы оставил так. Можно ещё потратить время на эксперименты, ужать пару третичек, но толка не будет, в плане реальной производительности. Если tRFC меньше не идет, то уже всё.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: 6400 CL28 вряд ли поедет. Ну или с напряжением 1.5+, но это нафиг надо, притом, что профит сомнительный.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Q84 Изоляцию ядра Windows отключи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
ElPelmeni Я заказал лансеры без ргб на 6400с32 32*2, они точно на A-die dr. По qvl к материнкам пишут какие чипы стоят. 7200 точно могут, а вот дальше уже хз. Да и выше 1.4 на постоянку поднимать напряжение на DR ну такое.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
RW писал(а):
64Gb работающие на 8000
пока выше 7800 вроде не явленно и то не на простой мамане
RW писал(а):
жду пруф
проверь(при случае) на 8000 тему с Hwinfo+тестконфиг
Phenomenum писал(а):
На АМД 2х32 вполне возиожно - тут в теме есть несколько примеров
эээээ, где? окстись! или укажи путь я про примеры с 2х32@8000 ибо в контексте(к которому ты подключился) эта частота фигурировала и с ней же требовались примеры, а то что 2х32@6500 возможны, эт да, тут видывали благодаря Spaik'у
Последний раз редактировалось BOBKOC 12.02.2024 1:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
RW писал(а):
Ну если глупость, то жду пруф. 64Gb работающие на 8000
Некрасиво так делать - с чего вы взяли условие про 8000. На 8000 вообще не всякая память работает на ИНтел. На АМД 2х32 вполне возиожно - тут в теме есть несколько примеров. Об этом я и говорил.
https://www.dns-shop.ru/product/19d729d ... z5n-64-gb/ "Переплата" 4-5 тыр. Кстати, вопрос: а если приедет планка битая, то как менять?
Гскил это кусок г, а не память. У них 100500 китов и уже все отобрано до нас. Плюс переплата за фольгу радиаторы и хмп профиль.
Чтобы приехала битая память это нужно чтобы очень повезло. Больше 15 лет заказываю из заграницы и не только себе и не было случаев. Только один, когда покупал openbox на амазоне, материнку. Но выслал обратно, все компенсировали. Путали клавиатуры, тоже все меняли. Наушники по гарантии тоже. Да, дольше. Но зачастую и быстрее, ибо не делают из тебя - сам дурак, вот тут следи установки и т.д.