Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
MegaVIRUS писал(а):
На сколько надо повысить частоты памяти чтобы скрасть и увеличить производительность после её падения из-за увеличения таймингов?
Денисыч Да, увидит всё. Val_Velikiy Посмотрите со слов EIST
Цитата:
Q : Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал?
A : Это работают технологии энергосбережения, которые понижают множитель проца во время простоя. Нормальное явление - ничего страшного в этом нет, даже наоборот, полезно. Попробуйте запустить игру, или какое-нибудь другое приложение, нагружающее CPU, и частота снова станет "нормальной".
From Ariny А чтобы он этого не делал, нужно отключить в BIOS-е EIST и C1E.
И CPU-Z последний поставьте. C19H28O2, Asilus не за что.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Iron&Will писал(а):
Сейчас лучше брать 2 гигабайта памяти или 3
Всё зависит от сферы применения системы,от разновидности самой операционной системы и конечно от возвожностей,ну и потребностей. Кто-то предпочитает скорость,кто-то объём,а те у кого есть возможность 2 in 1.
Iron&Will писал(а):
что лучше будет работать?
Если исключить несовместимость,то оба варианта будут прекрасно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Денисыч писал(а):
Добрый вечер. Заранее прошу прощения, не читал ветку, так как сижу на диалапе. У меня сейчас стоит 2х512 мб ддр2 в дуал режиме (обе планки абсолютно одинаковые). Материнка- Asrocks Alive NF4G G6100. Всего там 4 слота под память. Хотел поставить себе , чтобы было 2 ГБ памяти, т.е поменять эти на 2х1Гб. Но сейчас память эта очень подешевела и отдавать очень невыгодно Если я куплю две планки другой фирмы и поставлю в два первых слота 2х1Гб, в два следующих 2х512мб, то будет ли работать, будет ли дуал режим и вообще система увидит 3Гб ? У меня виста и винхр2 с обновлениями по ноябрь и биос на материнке самый свежий (в инструкции написано, что она вроде как поддерживает 8Гб).
Купил вообщем вчера еще два гига оперативной памяти, самой навороченой , что была (просто разница 1-2 у.е). Вообщем Аpacer 800мгц 6400 в золотистых радиаторах. Завелась в дуал -режиме как родная.
Собственно у меня и стоит сейчас 2х1гб и 2х512мб.
Теперь собственно вопросы:
1) В биосе, при разгоне. У меня Атлон АМ2 3000+, работает на частоте 1.8ГГц
(множитель 9х200=1800). Разогнан до 2.5 (9х277=800). Там есть такой пунктик, синхронизация или асинхранизация с PCIE( видимо с шиной ПСИ Експресс, там где видюха стоит). У меня там стоит сейчас 170МГц. Его изменение влияет только на шину ПСИЕкспресс или на шину ПСИ, частоту памяти, жесткий диск итд ? Просто у меня старая память работает на 666Мгц, но может работать и на 800 вполне стабильно. Но когда я ставлю 800 и еще при этом разгоняю проц, то оно стартует, но винда уже не грузится. Если я уменьшу частоты в пунктике ПСИе, то частота памяти уменьшится или нет ?
2) Какой прогой можно проверить стабильность памяти ? Я проверял прогой S&M (там есть закладка Память). Ее достаточно ?
3) Какой прогой проверить скорость памяти ? Типа посмотреть растет ли производительность, когда я над ней опыты буду проводить 4) Биос увидел все 3 гига, винда увидела 3 гига, даже в диспетчере задач пишет мол у вас 3 гига памяти, свободно 2.8. Но злые языки говорят, что винХР 32 бит не использует больше 2 гб. Т.е. если я нагружу комп по полной программаим (куча фотошопов и игр), то он отъест два гига и начнет использовать своп-файл ?
5) С таким объемом оперативы, нужен ли своп -файл или можно поставить Без файла подкачки ?
Вот столько вот вопросов. Что-то может и обсуждалось, но просмотрел FAQ , не нашел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Спасибо за ответы.
Вот еще два вопросика 1) Сколько же тогда поставить размер своп-файла оптимально ? А то система вообще два гига рекомендует...
2) Почитал про увеличение напряжения на память. Покопался у себя в биосе-у меня есть только пунктик DRAM Voltage и варианты - Auto, Ultra High, High, Medium....это оно чтоли ? И какой там шаг ?
По поводу два гига на приложение..вот что нашел:
Цитата:
Но ведь, как известно, адресное пространство (виртуальное), выделяемое процессу на его нужды, составляет 2 Гб. То есть подавляющее большинство программ не смогут использовать больше двух Гб ОЗУ. Так есть ли смысл ставить третий гигабайт? Вполне может быть, что есть. Все зависит от того, сколько памяти требуется запускаемым одновременно задачам. Даже если «тяжелая» задача больше двух гигабайт получить и не сможет, она, тем не менее, сможет использовать все свои два гигабайта, если система и другие запущенные задачи возьмут свою долю памяти из третьего гигабайта. Да и дисковый кэш не будет конкурировать за память с этой «тяжелой» задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
Помогите определить на каких чипах собрана память OCZ OCZ5001024ELDC-K
#77 #77 #77
подаю на нее 3.4v
при 3-5-4-8 2T работает вплоть до 310MHz грузит винду примерно на 295
в 1T работает около 170мгц, потом не хочет, остальные задержки роли не играют..
вот выбрал режим для обычной работы 208МГц получилось, 2-4-3-8 2T 3.10v напряжение понижаю и все вылетает в синий экран.. почитал ветку по Winbond'am, у себя ямочек как то не заметил, для TCCD частоты не очень да и живучая сильно при 3.4v а на 2.85 вообще не гонится..
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Че-то у меня шарик за ролики, клиника вообщем даже поиском не получается пользоваться..
Есть мать Epox EP-MF4 Ultra-3. На ней одна планка памяти Hyundai HYMP512U64CP8-Y5 (1Гб, 667 мгц). Если я воткну Hynix 1024mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM заработает ли в двухканальном режиме?
134 страници перелопатить нереально, поэтому задам вопрос, который уже быть может был. Что такое EPP (EnhancedPerformance Profiles) у комплекта модулей памяти для использование в 2-х канальных чипсетах? ЕСС знаю что такое, а вот про ЕРР ничего не нашёл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Москва
Извините,если вопрос не в ту ветку. Собственно о чём речь-стоят две планки по 512 Geil PC3200.Хочется добавить в свободный банк две планки по 256 Kingston PС2700.Вопрос - будет всё это работать в двухканалке ?
p.s Вопрос снят-работать они будут,но только как 2700 все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
meloman_1981 эх, если бы все было так просто... я тему по производителям памяти уже всю пересмотрел.... такой как у меня нету поиск, да был уже и поиск..
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Люди, скажите, можно ли ставить память PC5300 на мать, которая поддерживает РС3200 (по документам). В магазине сказали, что нельзя. Вот хочу точно узнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23