Почему GSkill - говно? А та память, которую ты купил - не говно?
Потому, что не переплачиваешь. Покупаешь из общего котла нормальную плашку, а не отобранную. Не имеешь дела с приклеенными на скотч радиаторами без прокладки на питальнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
BOBKOC писал(а):
эээээ, где? окстись! или укажи путь я про примеры с 2х32@8000 ибо в контексте(к которому ты подключился) эта частота фигурировала и с ней же требовались примеры, а то что 2х32@6500 возможны, эт да, тут видывали благодаря Spaik'у
Речь шла о 2х32 на 6400-6500 есстно. Мы же в теме АМД. Я думал, что это само собой разумеющаяся вещь. Ессно 8000 64 гб - это фантастика сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
dKenGuru писал(а):
Потому, что не переплачиваешь. Покупаешь из общего котла нормальную плашку, а не отобранную. Не имеешь дела с приклеенными на скотч радиаторами без прокладки на питальнике.
Херня, а не аргументы. У тебя просто мало денег, ты хотел сэкономить, и заказал свои плашки, которые обошлись тебе дешевле на целых 5 тыр. И, удачно произошло, что они попались хорошие.
И теперь ты свою покупку всячески оправдываешь.
dKenGuru писал(а):
Покупаешь из общего котла нормальную плашку
Про биннинг мы забыли, да?
dKenGuru писал(а):
Не имеешь дела с приклеенными на скотч радиаторами без прокладки на питальнике.
Откуда такая информация? Ты разбирал плашки GSkill Trident Z Neo? Да ты даже их в глаза не видел.
У тебя просто мало денег, ты хотел сэкономить, и заказал свои плашки, которые обошлись тебе дешевле на целых 5 тыр. И, удачно произошло, что они попались хорошие.
Такие плашки как минимум у 5-6 человек, которых знаю и которые сами брали или я заказывал. И у всех пошло одинаково хорошо.
Цитата:
Про биннинг мы забыли, да?
Биниг дает меньше 5% разницы. Вас как котят разводят на деньги.
Цитата:
Откуда такая информация? Ты разбирал плашки GSkill Trident Z Neo?
А у тебя откуда, что не видел?) Плюс любой обзор открой. На всей серии Trident - скотч и нет прокладки на питании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Phenomenum Там не показывается температура pmic. А она выше. Соот. это ведет к нестабильности. У меня память на воде. Так что на воздухе ничего не покажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
dKenGuru Мне пофиг. Давай, поделись температурами своих плашек в тесте. На воде пусть. Просто 10 минут TM5, конфиг Усмуса (он быстрее находит ошибки,, чем Extreme от ANta, как я выяснил, когда экспериментировал с сопротивлениями). Греет тоже сильнее.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
dKenGuru писал(а):
pmic. А она выше. Соот. это ведет к нестабильности.
У же 3 месяца жду хоть одного зависания или синьки. Все никак не дождусь. Притом, что в обычных задачах, вне тестов, температура по датчикам едва переваливает за 45С. На скотче, да. 48C видел пару раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dKenGuru писал(а):
Плюс любой обзор открой. На всей серии Trident - скотч и нет прокладки на питании.
скотч без охлада преобразователя питания это вин особенно смешно как немамонты ведутся на это гавно, главное чтобы лгбт свистоперделок побольше да погущще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады, подскажите, имею говенный G.Skill Trident Z5 RGB (F5-6000J3040G32GX2-TZ5RK) 2х32Гб, с профилем XMP 30-40-40-96 (1.4В), EXPO профиля нет, в общем выяснилось что на 6000cl30 (включая XMP) при 1.4В эти плашки не стабильны, могут пройти все тесты по несколько часов, но спустя 1-2 дня синька при загрузке винды или в играх, сразу пишу что пробовал все версии БИОСов, включая последнюю 7E12v186(AGESA ComboPI 1.1.0.2b), ничего не изменилось, напругу выше 1.4 не подымал, Soc в авто 1.3В, в общем оказалось что нормально эта память работает на 6000Мгц только при cl32, скрины ниже (напруги позже снижу, пока в авто), так вот хотел спросить считается ли это гарантийным случаем, по идее на профиле XMP она должна стабильно работать на 6000Мгц cl30, брал в Регарде, если да, то с удовольствием бы вернул им назад.
Приветствую! Стал владельцем платформы AM5. Сделал скрин Zen Timing. Просто прошу поверхностно оценить напряжения \ тайминги. Ничего не трогал, собрал систему включил в BIOS - D.O.C.P - I (Вопросик есть еще D.O.C.P - II), какой правильнее активировать ?) Скажите пожалуйста POST-коды на материнской плате постоянно меняются в процессе работы системы, то 42, то 38, 37, 52, 51 и т.д., это так должно быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Может ли быть разница между Team T-Create Expert CTCED532G7200HC34ADC01 и ADATA XPG Lancer RGB AX5U7200C3416G-DCLARBK? Разница в цене приличная. В чём подвох? Проц будет 8700G, поэтому надо с запасом на разгон.
Чисто внешне больше нравится T-Create. И радиаторы снимать должно быть проще.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
ivanvatnikov писал(а):
Может ли быть разница между Team T-Create Expert CTCED532G7200HC34ADC01 и ADATA XPG Lancer RGB AX5U7200C3416G-DCLARBK? Разница в цене приличная. В чём подвох?
Скажите пожалуйста POST-коды на материнской плате постоянно меняются в процессе работы системы, то 42, то 38, 37, 52, 51 и т.д., это так должно быть ?
у меня с такой же платой вообще дисплей с пост-кодами выключен в системе (хотя может это настройка биоса такая, что я сервисные диоды отключил). но наверное нормально, раз все работает))
по таймингам тут надо понимать, что за чипы. в отзывах DNS люди просто пишут Hynix с учетом CL326000 похоже на a-die. если так, то у меня лично такой вот конфиг (скрин ниже). не пытался выжать все на 6000, +/- дефолтные тайминги. с 6200 пробовал CL28 и 30, но раз в несколько дней ловил перезагрузку (не доковырялся), на 6400 пробовал - не пошло и оставил пока эту затею до новых версий агесы
p.s. по поводу обсуждения о радиаторах выше: у меня на 1.4 вольта +/- такие же температуры были как на этих г-скиллах. ну может чуть выше, но 360ая aio на проц стоит спереди, а не сверху. минимальные обороты вентиляторов, оперативка kingbank 2x32 (a-die) за 15к так что каждому свое: можно взять самое дорогое и оно будет лучшим; можно взять самое дорогое и оно будет обычным, а можно взять одно из самых дешевых и оно будет таким же, как обычное самое дорогое. я лично сэкономил на озу и не жалею. биннинг может иметь место, но там погрешность минимальная. гораздо важнее, какой тип чипов стоит, чем их "отобранность" и свистоперделки. самые лучшие микроны или самсунги вряд ли будут на уровне самых дефолтных hynix a-die)) и кстати по фото на г-скиллах видно, что прокладки не всю площадь чипов покрывают. выглядит ровно также как на моих дешман кингбанках)