Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ego0550 писал(а):
На DDR4 рипжавы и триденты были полностью идентичны, как по чипам, так и плате, в DDR5 скорее всего осталось так же, так что нет никаких причин к разнице брака. На озоне, где цены рипжав и тридентов не сильно отличаются - в отзывах одинаковое количество на мертвые плашки, что на рипы, что на триденты.
хз что там у кого на озонах, я привел статистику не серосборщиков. а нормального ИП закупающегося исключительно у дистров. и память имелась в виду исключительно ддр5, на другом там не собирают уже давно. просто мне эта статистика показалась довольно интересной, на первом месте по браку идет именно оперативка, хотя казалось бы чему там ломаться, тем более жискил мягко говоря не самый подвал)) ну и дипкулы поднасирают сейчас со своими трещащими вертушками на бп.
Насколько безопасно напряжение CPU VDDIO 1.4В? МСИ синхронно меняет 3 напряжения MEM VDD, MEM VDDQ и CPU VDDIO. При EXPO с 1.4В так же все эти 3 напряжения становятся в 1.4В. Это безопасное напряжение, нет смысла подбирать его отдельно, или MSI решили устроить конвейер по запеканию райзенов и там тоже не стоит превышать 1.3В, как и на SOС?
Ничто не мешает руками выставить значение ниже на VDDIO. Сам же msi 1.4 уже красным подсвечивает, но как правило такое значение никогда не требуется Повально ничто не дохнет на msi, уже бы хай подняли, так что не думаю, что что-то там "запекается"
MCR без активации Powerdown никак не вариант заставить работать?
Ну оно работает. Только часто некорректно - синьки ловить будешь с большой вероятностью Я тестировал включение powerdown - кроме показателя латенси в аиде больше нигде просадку не обнаружил, так что можно включать на повседнев, а когда нужна красивая цифра - выключать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka Ты издеваешься?
ГДЕ МНЕ ЭТИ ТАЙМИНГИ НАЙТИ? Покажи, где они у тебя в БИОСе на твоей плате.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
npa4ka писал(а):
Сколько ждать?
Ничего себе у тебя вентили молотят...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
npa4ka писал(а):
Я тестировал включение powerdown - кроме показателя латенси в аиде больше нигде просадку не обнаружил, так что можно включать на повседнев, а когда нужна красивая цифра - выключать
Прекрасное обоснование. А у меня вот выключено. Причем, Power Down выключается даже в EXPO-профиле. И чего?
Который 1200-1300 - это баг вентилей, некорректно считывается - там 2х140 где-то на 600rpm крутятся. А который 1900 - это обдув памяти, они маленькие и тихие, это средние обороты для них)))
Phenomenum писал(а):
ГДЕ МНЕ ЭТИ ТАЙМИНГИ НАЙТИ?
Нигде, я же написал. Смотри SCL которые МП выставляет и высчитывай по формулам, что описаны
Phenomenum писал(а):
Прекрасное обоснование. А у меня вот выключено. Причем, Power Down выключается даже в EXPO-профиле. И чего?
Ну не хочешь - не включай, какие претензии ко мне? Я что-ли агесы эти кривые пишу? Я сделал несколько синтетических тестов, прогнал бенчи игр - разницу увидел только по латенси аиды. Можешь сам для себя тесты прогнать и сделать выводы
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
BOBKOC писал(а):
3 цикла для верного и потом сразу снова запустить на 20сек
Ну как-нить проверю, когда нужно будет память протестить. Сейчас 3 цикла ждать чёт совсем неохота)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Нигде, я же написал. Смотри SCL которые МП выставляет и высчитывай по формулам, что описаны
Описана формула, например, RDRDscl=CCDL-7, где у меня мать выставляет RDRDscl, допустим 15. Так где мне найти значение CCDL, чтобы рассчитать нужное значение RDRDscl по этой формуле?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Блин, это как разговор слепого с глухим, по ходу. Я уже злиться начинаю.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Ещё раз.
Мне нужно по формуле вычислить "православные" значения вот этих двух таймингов: #77
Формула в шапке гласит: RDRDscl=CCDL-7 WRWRscl=CCDLWR2-7
Значит, чтобы вычислить SCL-тайминги, мне нужно узнать значения таймингов CCDL и CCDLWR2, и отнять от них 7.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Phenomenum писал(а):
Я уже злиться начинаю
а ну не злись я понимаю так: +допустим не 15(это скорее к tWRWRSCL=17 в дефолте), а 5(в дефолте обычно ставит + пару 6'рок в SD&DD и как я понял 6+6+5=17(tWRWRSCL)) итак: tCCDL=tRDRDSCL+7 => tCCDL=5+7=12 ; CCDLWR2=(tCCDL*2)-7 =24-7=17, а CCDLWR=CCDLWR2*4 вроде так, + так как npa4ka приверженец православия(по идее), глянь подходит ли такой расчёт к таймингам на его картинкe.
Последний раз редактировалось BOBKOC 14.02.2024 0:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 13