Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
BOBKOC писал(а):
тогда уж и 15 микрокод DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #17765061 пользовать может быть смысл.
Для 12900KS не очень подходит, корректно не распознаются в биосе частоты. И в новых версиях АИДЫ разницы я не увидел - что на 15 что на 17 что на 19ом все одинаково примерно - проблемы начинаются после 2х версии микрокода (Ring, больше потребляет и т.д.)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
pakhtunov писал(а):
касательно моих джискиллов, я только что их поборол на 6800. Андрей не даст соврать. проблема была в том, что все мыслимые тесты были пройдены, а игры вылетали с периодичностью 5-10 минут. проблема крылась в КП, а именно в SA/VDD2. нужна очень точная настройка этих вольтажей, +-0.01 и полный анстейбл. но я еше пост запилю отдельно, пока занимаюсь процессором. кстати, Е-ядра я отключил нафиг, толку от них как мертвому припарки. неделю промучался.
Купил вчера модули, почитал посты в теме (особенно этот) и отнёс их на Авиту. Цирк какой-та, неделю трахаться с памятью на топовой плате считая вольтажи с прецизионной точностью до 0.01 чтоб добавить 200мгц... ипануца. Спасибо что сэкономил мне неделю времени, я лучше в полумёртвом Диабло3 побегаю или про СВО почитаю в телеграмм - по полезности выйдет примерно тоже самое, только деньги будут целее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
fedx писал(а):
неделю трахаться
Не совсем так. Будучи первый раз на новой платформе, я трахелся неделю (три) не с планками, а в целом с новым DDR-5 сетапом, изучал все нюансы, фишки и твики, чтобы в дальнейшем было проще со всем этим работать. И весьма успешно, я в принципе теперь могу все что угодно настроить в довольно короткий промежуток времени, ибо знаю куда копать и что делать. В этом смысл. И как я написал тебе в телеге, DDR-5 это история не о "вставил и пошел", тут на платах один биос сложней в несколько раз чем на том же Coffee Lake, и во внимание необходимо принимать множество нюансов. А если это все в тягость, то для этого и придуманы XMP профили (впрочем, с ними тоже много проблем, особенно на асусовских платах и сами планки тут ни при чем), обычный юзверь не будет упарываться в погоне за 6800-7000 CL30. Мы же все-таки на форуме с названием overclockers
Moderator
Похоже Alzov теперь тут под ником pakhtunov. Даже стиль и слог похож, ну сравните:
pakhtunov писал(а):
Будучи первый раз на новой платформе, я трахелся неделю (три) не с планками, а в целом с новым DDR-5 сетапом, изучал все нюансы, фишки и твики, чтобы в дальнейшем было проще со всем этим работать. И весьма успешно, я в принципе теперь могу все что угодно настроить в довольно короткий промежуток времени, ибо знаю куда копать и что делать.
Ух, каков заход, но где-то я это уже слышал...
Alzov писал(а):
Ну начнем с того, что я энтузиаст и оверклокер, действующий чемпион мира на HWBOT в категориях 12900KF/3080ti итд о котором ты пишешь, помимо этого, я бизнесмен, плейбой, филантроп, музыкант, а так же ученый
И далее вон как под копирку пишет что в разгон DDR5 могут не только лишь все
pakhtunov писал(а):
И как я написал тебе в телеге, DDR-5 это история не о "вставил и пошел", тут на платах один биос сложней в несколько раз чем на том же Coffee Lake, и во внимание необходимо принимать множество нюансов. А если это все в тягость, то для этого и придуманы XMP профили (впрочем, с ними тоже много проблем, особенно на асусовских платах и сами планки тут ни при чем), обычный юзверь не будет упарываться в погоне за 6800-7000 CL30. Мы же все-таки на форуме с названием overclockers
хоть и не так цветисто как ранее:
Alzov писал(а):
твоих рук нехватает для DDR5, вы понюхали разгон в конце эпохи ддр4 на отборных чипах B-die где просто копировали чужие тайминги с форума ЛОЛ и думали вы оверклокеры, ддр5 поставил вас на ваше заслуженное место. Все чем вы тут занимаетесь, бесполезная дичь и мастурбация, особенно те кто ниже 6600 что-то там разгоняют, УЖЕ ЕСТЬ 6600ХМП память Но вы продолжаете стонать как тёлки в овуляцию и ковырять свои корыта убогие, не понимая, что ДЛЯ РАЗГОНА, нужно 3 фактора. 1 НОРМАЛЬНОЕ ЖЕЛЕЗО, не мусор с алишки не микрон память и не плата гигабайт! 50% успеха это ПРАВИЛЬНО выбранная материнская плата, НУЖНО ЕЕ КУПИТЬ, а не мастурбировать тм5 каждый день в надежде получить стабильность
А если "написал тебе в телеге" заменить на "написал тебе в дискорд", всё сходится! Myth busted!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Вот тебя кроет. Только я тут всем говорил и говорю, что являюсь всего лишь дилетантом, которому интересно возиться с железом. Пупом земли себя не считаю и тем более лучшим в мире оверклокером на интеле. Ты, видимо, с кем-то меня перепутал.. либо таблетки забыл выпить Аргументы будут или так, поагриться зашел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
pakhtunov писал(а):
касательно моих джискиллов, я только что их поборол на 6800. Андрей не даст соврать. проблема была в том, что все мыслимые тесты были пройдены, а игры вылетали с периодичностью 5-10 минут
сижу на 6800-30-39-39-51 на твоих настройках задолбался гонять тесты(с Ycrancher так и не разобрался, там че-то куча каких то настроек и я хз сколько чего лучше прописывать ), просто играю уже несколько дней, ни одного вылета.
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Пока быстренько пробежался по таймингам и частотам, 6600 32-38 всё же требуют игры с напряжениями, да и как показалось, 6800 более правильно, но мне недоступно пока. по этой причине больше игрался с 6400. Кое что сам, кое что с ютуба позаимствовал не вникая, хотя цифры там сомнительные, но вроде работает ...
тайминги asrock
Аида
shadow of the tomb rider, частота процессора, видеокарты, идентичная, как и винда и видео драйвер. слева 6400, 32-38, справа 6400, 32-38, но +вторички и третички закручены. разница от настройки руками под 10%
а вот для сравнения ддр4 vs ддр5. ддр4 4ггц полностью настроена, ддр5 6400 32-38 +вторички и третички закручены. разница есть.
ну и ещё одна картинка, ддр4 полностью настроенная vs ддр5 6400, 32-38 авто. ддр4 смотрится не хуже, а то и лучше.
Вывод простой - если у вас есть хорошая настроенная ддр4 - возможно ддр5 не нужна. Если купили ддр5 - её настройка крайне обязательна.
Moderator
Не поагриться, а скорее посочувствовать . У меня запал гораздо быстрее закончился в отношении ддр5, да и профит разгона для моих нехитрых задач достаточно сомнительный. Сорян, но ты просто уж очень цитатами "самого" напомнил, и я не упустил возможность вспомнить эти эпичнейшие панчи.
Сейчас этот форум просматривают: rex33, Лев77 и гости: 14