Та мне пофигу если чесн) Я выставил формульно т.к. мне лень WRWRSCL жать - толку ноль всё равно Phenomenum у тебя RDRDSCL=4 стабильны, значит CCDL=4+7=11. Из правила CCDLWR=CCDL*2=11*2=22, по формуле WRWRSCL=CCDLWR-7=22-7=15
По поводу ошибок при запущенном HWinfo64. Потерстировал еще, у кого такое есть - скорее всего это просто настройка памяти на грани стабильности. HWinfo делает какие-то дополнительные обращения, что выявляет нестабильность, стоило добавить немного напряжения и обдува, как наличие HWinfo перестало иметь значение. На 1.4В без обдува в лусином тесте c HWinfo проскакивает 1 или 2 ошибки, без него - ни одной. Проверял несколько раз, повторяемость результата была. Поднял напряжение на памяти до 1,42В, поставил 120-ку на обдув и все - 4 раза прогнал лосяv3 - никаких ошибок c HWinfo больше нет.
anta777 Так это нормально, что с профилем Ryzen3DandDDR5 большинство тестов выполняется за долю секунды, и весь цикл из 39 тестов занимает пару минут, или часть тестов просто прокручивается где-то в кеше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Phenomenum писал(а):
Если у GSkill плохой охлад, то как такое может быть?
У меня до этого было 2 поколения DDR4. Первую брал в 2016 G Skill, через 3 года сгорела одна банка памяти. Как определил? В мастерской парень сказал, что внешний радиатор не касался именно эту банку. Термоинтерфейс не достаточно прилегал именно к одной банке, да это брак. Определить перегрев было сложно, память не глючила, просто в один день перестала работать. А касаемо температур, второе поколение DDR4 у меня были TradientZ b-die и на них температуры до 58 градусов подскакивали при тестах памяти при 16 16 16 32 3800mhz, 1.35v. Картинку из теста показал с KingBang a-die 1.35v 6200mhz cl30
Цитата:
Я-то в общем и не против сэкономить, это нормальное здоровое желание. Только два момента: 1. Такая экономия чаще выходит боком. Ещё раз повторюсь, что биннинг никто не отменял. 2. У людей, которые сэкономили, появляется ощущение, что они ухватили Бога за бороду и сломали систему, и они начинают называть продукцию других вендоров (причем, вендоров с историей и заслуженной репутацией) "оверпрайс говном".
1. Такая экономия выходит боком если под капотом там левые комплектующие стоят, а если там hynix банки, отличается только исполнение радиатора и наценка - я такую покупку не считаю экономией. Пример из другой сферы. Человек, покупает у дилера детали для авто, хочет не экономить на обслуживании авто, в тоже время есть проф.механик, который разбирается в комплектующих и может определить откуда дилер AUDI берет определенные детали и делает наценку в 2 раза, может заказать напрямую с завода, сравнить ручками одну деталь и вторую, разобрать, оценить. То есть сами дилеры или крупные вендоры всегда покупают детали за дешево и продают под своей маркой с наценкой, но если у вас есть механик или разборщик компьютеров, он может определить, какая деталь является более лучшей по соотношению цена, качество так как под капотом там будет массовый продукт, который производится и ставится на все плашки. Благо сейчас масса блогеров на youtube которые это сделают за вас. Вообщем покупать левый китай никогда не стану, а вот что написано на коробке я давно не сморю, если мне проверенные люди скажут, что там под капотом достойное качество.
2. Ответ на второй вопрос. Смысл любого бренда, производства - прибыль. Деньги правят бизнесом, смысл любого крупного вендора - выйти на больший рынок, остаться на рынке, зарекомендовать себя, сделать сложнее конкуренцию, а как итог всех этих стараний - поднять цены на свою продукцию в следствии доверия пользователей, в идеале купить конкурентов закрыть и поднять цены в 2 раза. Это основа любой бизнес модели всех брендов, но для конечного потребителя, такой "вендор" (причем, вендор с историей и заслуженной репутацией) становится "оверпрайс говном", так ASUS? "Оверпрайс говном" именно так сейчас говорят блогеры про одного производителя материнских плат, которая массово кинула пользователей с их проблемами по выгоранию x3D процессоров и AM5 сокетов пару лет назад и проблема не в цене, а в том, что за такие деньги вас лишали гарантии, только по причине обновления биоса на beta(без которого x3D не поставить), а техподдержка молчала, так как это был хороший такой fuckup, не по вине ASUS, но напрямую был связан с ними и AMD допусками по вольтажу, которые были не верными. Вообщем доверие хорошая штука, к этому надо стремится всем, но экономически не выгодная для потребителя, но он этого не знает, так как я сам скрепя душой менял ASUS CROSSHAIR на другой вендор и считаю сейчас ASROCK делает хорошо без оверпрайсов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
ego0550 писал(а):
1usmus_v3
бросай им тестить и тестовым ещё потесть эту тему + HWinfo c 20mc ибо в итоге у меня получилось(от витания в облаках): MEM_VDD=1.5->1.54; CPU_VDDIO=1.34->1.36; VSOC(SMU) 1.1->1.125v, так что, теперь, HWinfo обязательной вещью получается при тесте TM5, +параллельная деятельность а ля Сhrome
npa4ka писал(а):
Та мне пофигу ... мне лень ... толку ноль всё равно
cоберись, вопрос на "миллион" : в одну загрузку так↓(96), а в другую эдак↓(93), или ⇆наоборот, и не в каждую загрузку идёт ⇆(может понадобится 5 перезагрузок прежде чем появится 96) ... Eсть решение? чтоб всегда было одно и тоже =96 ака максимум. фастбут обычный + фастбут по памяти(memory context restore) отключены.
↓
Вложение:
normVsne_norm.jpg [ 249.52 КБ | Просмотров: 753 ]
Вопрос↑ всем, а то ответ c аналогией со сном (но у меня банальные загрузки-перезагрузки), что это не лечится, не ободряет но может даёт направление, куда покопать.
Последний раз редактировалось BOBKOC 21.02.2024 8:20, всего редактировалось 2 раз(а).
А если сам "капот", под которым W12, кривой и ржавый?
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
BOBKOC писал(а):
cоберись, вопрос на "миллион" : в одну загрузку так↓(96), а в другую эдак↓(93), или ⇆наоборот, и не в каждую загрузку идёт ⇆(может понадобится 5 перезагрузок прежде чем появится 96) ... Eсть решение? чтоб всегда было одно и тоже =96 ака максимум. ↓
Могу предположить, что по-разному тренинг памяти проходит от загрузки к загрузке. У меня такого не было, так что и "решения" у меня нет. Как вариант, попробовать руками выставить в Nitro параметры, чтобы не мп их выбирала На DDR4 встречалась ситуация - tPHYRDL иногда разный на разных плашках выставлялся. Проверь у себя вторую плашку, когда такая просадка происходит, нет ли различий с первой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
BOBKOC писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Сколько тестил 6400 всегда tPHYRDL одинаковые выставляет
ну ты сидишь на двуслотовке B650M-HDV/M.2, а мы простые смертные на 4слотовках
смысл то какой? у тебя 8 слоев 2 слота занято, у меня 6 слоев 2 слота может в биосе проблема? не сравнивал с 2.02? я бету шил у меня сопротивления на проце 60 выставляет и на памяти больше давит при тех же настройках, а на 53.3 и 40 даже не грузится на которых стабильно работает на 2.02
Подскажите у кого-нибудь были мелкие статоры в системе, заедаед звук в видео на секунду, вот ща артефакты начали появляться в пубг и тг когда видос смотрю, зелёные полосы. Тест на стабильность системы при этом проходит. Переустанавливал винду, пересобрал комп, прошел тест 15 мин ща в Karhu, сбрасывал озу до 4800 та же шляпа. В тестах причину этого найти не могу и вот пока чаще всего в твиче залипания звука и в пубг полосы зеленые проскакивают не всегда 7600X 6750XT Patriot Memory PVV532G680C34K (PVV532G680C34K), GDDR5 2x16Gb, 6800MHz b650 hdv/m.2 https://www.youtube.com/watch?v=q1A-QR8-FOk
Подскажите у кого-нибудь были мелкие статоры в системе, заедаед звук в видео на секунду, вот ща артефакты начали появляться в пубг и тг когда видос смотрю, зелёные полосы. Тест на стабильность системы при этом проходит. Переустанавливал винду, пересобрал комп, прошел тест 15 мин ща в Karhu, сбрасывал озу до 4800 та же шляпа. В тестах причину этого найти не могу и вот пока чаще всего в твиче залипания звука и в пубг полосы зеленые проскакивают не всегда 7600X 6750XT Patriot Memory PVV532G680C34K (PVV532G680C34K), GDDR5 2x16Gb, 6800MHz b650 hdv/m.2 https://www.youtube.com/watch?v=q1A-QR8-FOk
Написал в личку симптомы похожие. Зеленых полос только нет, но курсор залипает также. Победить не удалось. Все что можно было сделать уже пробовал, Процессор заказывал с Китая может Китайцы отбраковку прислали.
Последний раз редактировалось vortex34 14.02.2024 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал также отключать BAR в биосе материнской платы и в дровах. Не помогает. Процессор главное и память проходят все тесты которые здесь выложены на форуме. Думаю что то с материнкой или с процессором, хотя не исключая проблему с софтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9