Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12303 • Страница 139 из 616<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 616  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BOBKOC писал(а):
так как npa4ka преверженец православия

Та мне пофигу если чесн) Я выставил формульно т.к. мне лень WRWRSCL жать - толку ноль всё равно ;)
Phenomenum у тебя RDRDSCL=4 стабильны, значит CCDL=4+7=11. Из правила CCDLWR=CCDL*2=11*2=22, по формуле WRWRSCL=CCDLWR-7=22-7=15

Партнер

Member
По поводу ошибок при запущенном HWinfo64. Потерстировал еще, у кого такое есть - скорее всего это просто настройка памяти на грани стабильности. HWinfo делает какие-то дополнительные обращения, что выявляет нестабильность, стоило добавить немного напряжения и обдува, как наличие HWinfo перестало иметь значение.
На 1.4В без обдува в лусином тесте c HWinfo проскакивает 1 или 2 ошибки, без него - ни одной. Проверял несколько раз, повторяемость результата была. Поднял напряжение на памяти до 1,42В, поставил 120-ку на обдув и все - 4 раза прогнал лосяv3 - никаких ошибок c HWinfo больше нет.

anta777
Так это нормально, что с профилем Ryzen3DandDDR5 большинство тестов выполняется за долю секунды, и весь цикл из 39 тестов занимает пару минут, или часть тестов просто прокручивается где-то в кеше?

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
лосяv3

кого? мне яндекс вывел брызговики на мазду 3.

Member
hardware
1usmus_v3

Member
Фото: 1
Phenomenum писал(а):
Если у GSkill плохой охлад, то как такое может быть?

У меня до этого было 2 поколения DDR4. Первую брал в 2016 G Skill, через 3 года сгорела одна банка памяти. Как определил? В мастерской парень сказал, что внешний радиатор не касался именно эту банку. Термоинтерфейс не достаточно прилегал именно к одной банке, да это брак. Определить перегрев было сложно, память не глючила, просто в один день перестала работать.
А касаемо температур, второе поколение DDR4 у меня были TradientZ b-die и на них температуры до 58 градусов подскакивали при тестах памяти при 16 16 16 32 3800mhz, 1.35v.
Картинку из теста показал с KingBang a-die 1.35v 6200mhz cl30

Цитата:
Я-то в общем и не против сэкономить, это нормальное здоровое желание. Только два момента:
1. Такая экономия чаще выходит боком. Ещё раз повторюсь, что биннинг никто не отменял.
2. У людей, которые сэкономили, появляется ощущение, что они ухватили Бога за бороду и сломали систему, и они начинают называть продукцию других вендоров (причем, вендоров с историей и заслуженной репутацией) "оверпрайс говном".

1. Такая экономия выходит боком если под капотом там левые комплектующие стоят, а если там hynix банки, отличается только исполнение радиатора и наценка - я такую покупку не считаю экономией. Пример из другой сферы. Человек, покупает у дилера детали для авто, хочет не экономить на обслуживании авто, в тоже время есть проф.механик, который разбирается в комплектующих и может определить откуда дилер AUDI берет определенные детали и делает наценку в 2 раза, может заказать напрямую с завода, сравнить ручками одну деталь и вторую, разобрать, оценить. То есть сами дилеры или крупные вендоры всегда покупают детали за дешево и продают под своей маркой с наценкой, но если у вас есть механик или разборщик компьютеров, он может определить, какая деталь является более лучшей по соотношению цена, качество так как под капотом там будет массовый продукт, который производится и ставится на все плашки. Благо сейчас масса блогеров на youtube которые это сделают за вас. Вообщем покупать левый китай никогда не стану, а вот что написано на коробке я давно не сморю, если мне проверенные люди скажут, что там под капотом достойное качество.

2. Ответ на второй вопрос. Смысл любого бренда, производства - прибыль. Деньги правят бизнесом, смысл любого крупного вендора - выйти на больший рынок, остаться на рынке, зарекомендовать себя, сделать сложнее конкуренцию, а как итог всех этих стараний - поднять цены на свою продукцию в следствии доверия пользователей, в идеале купить конкурентов закрыть и поднять цены в 2 раза. Это основа любой бизнес модели всех брендов, но для конечного потребителя, такой "вендор" (причем, вендор с историей и заслуженной репутацией) становится "оверпрайс говном", так ASUS? "Оверпрайс говном" именно так сейчас говорят блогеры про одного производителя материнских плат, которая массово кинула пользователей с их проблемами по выгоранию x3D процессоров и AM5 сокетов пару лет назад и проблема не в цене, а в том, что за такие деньги вас лишали гарантии, только по причине обновления биоса на beta(без которого x3D не поставить), а техподдержка молчала, так как это был хороший такой fuckup, не по вине ASUS, но напрямую был связан с ними и AMD допусками по вольтажу, которые были не верными. Вообщем доверие хорошая штука, к этому надо стремится всем, но экономически не выгодная для потребителя, но он этого не знает, так как я сам скрепя душой менял ASUS CROSSHAIR на другой вендор и считаю сейчас ASROCK делает хорошо без оверпрайсов.

Advanced member
Фото: 11
ego0550 писал(а):
1usmus_v3
бросай ;) им тестить и тестовым ещё потесть эту тему + HWinfo c 20mc ибо в итоге у меня получилось(от витания в облаках):
MEM_VDD=1.5->1.54; CPU_VDDIO=1.34->1.36; VSOC(SMU) 1.1->1.125v,
так что, теперь, HWinfo обязательной вещью получается при тесте TM5, +параллельная деятельность а ля Сhrome
npa4ka писал(а):
Та мне пофигу ... мне лень ... толку ноль всё равно
cоберись, вопрос на "миллион" ;) : в одну загрузку так↓(96), а в другую эдак↓(93), или ⇆наоборот, и не в каждую загрузку идёт ⇆(может понадобится 5 перезагрузок прежде чем появится 96) ... Eсть решение? чтоб всегда было одно и тоже =96 ака максимум. фастбут обычный + фастбут по памяти(memory context restore) отключены.
Вложение:
normVsne_norm.jpg
normVsne_norm.jpg [ 249.52 КБ | Просмотров: 753 ]
Вопрос↑ всем, а то ответ c аналогией со сном (но у меня банальные загрузки-перезагрузки), что это не лечится, не ободряет :to_take_umbrage: но может даёт направление, куда покопать.

Последний раз редактировалось BOBKOC 21.02.2024 8:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Konstantin_by писал(а):
там под капотом достойное качество.
А если сам "капот", под которым W12, кривой и ржавый? ;)

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
BOBKOC писал(а):
cоберись, вопрос на "миллион" : в одну загрузку так↓(96), а в другую эдак↓(93), или ⇆наоборот, и не в каждую загрузку идёт ⇆(может понадобится 5 перезагрузок прежде чем появится 96) ... Eсть решение? чтоб всегда было одно и тоже =96 ака максимум.

Могу предположить, что по-разному тренинг памяти проходит от загрузки к загрузке. У меня такого не было, так что и "решения" у меня нет. Как вариант, попробовать руками выставить в Nitro параметры, чтобы не мп их выбирала
На DDR4 встречалась ситуация - tPHYRDL иногда разный на разных плашках выставлялся. Проверь у себя вторую плашку, когда такая просадка происходит, нет ли различий с первой

Advanced member
npa4ka писал(а):
tPHYRDL иногда разный на разных плашках выставлялся
погодь, погодь, хочешь сказать, что он у тебя на DDR5, одинаковый чтоль? ибо он у меня всегда 37↓&39↓
Вложение:
tPHYRDL-37-39.jpg
tPHYRDL-37-39.jpg [ 249.12 КБ | Просмотров: 742 ]

Moderator
Фото: 1
inzer890 писал(а):
только Corsair dominator, получается..

Predatos Hermes - 90 граммов злости. Но чипы у Trident оказались лучше)

Member
BOBKOC писал(а):
погодь, погодь, хочешь сказать, что он у тебя на DDR5, одинаковый чтоль? ибо он у меня всегда 37↓&39↓

Что удивительно, прямо сейчас разный - 35 и 37. Но раньше сколько проверял при разгоне - был одинаковый... Кекв

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но скорость записи не просела. Значит дело не в этом... Наверное ;)

Заблокирован
Заблокирован
У меня такое было, когда я редактировал тайминги поверх включенного Expo. Сам тут этот же вопрос задавал и тишина.

Когда сбросил все в дефолт и выставил ручками + включил функцию расширенного тренинга памяти, то измерения в Аиде стали стабильные.

Тоже склоняюсь, что тренинг памяти иногда так моросит.

Member
Проверил на своих плашках tPHYRDL всегда одинаковый, есть скрины январские - февральские

Advanced member
dmitrij31 писал(а):
Проверил на своих плашках tPHYRDL всегда одинаковый
на 6200 может и одинаковый, а на 6400(если не по шине с 6200) уже под вопросом
Phenomenum писал(а):
включил функцию расширенного тренинга памяти
что за штука, где искать? не видал вроде на асроке
dmitrij31 писал(а):
Сколько тестил 6400 всегда tPHYRDL одинаковые выставляет
ну ты сидишь на двуслотовке B650M-HDV/M.2, а мы простые смертные на 4слотовках ;)

Последний раз редактировалось BOBKOC 14.02.2024 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
BOBKOC писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Проверил на своих плашках tPHYRDL всегда одинаковый
на 6200 может и одинаковый, а на 6400(если не по шине с 6200) уже под вопросом
Phenomenum писал(а):
включил функцию расширенного тренинга памяти

Сколько тестил 6400 всегда tPHYRDL одинаковые выставляет, но стабильности там нету

Вложения:
6200.png
6200.png [ 50.88 КБ | Просмотров: 635 ]
6400.png
6400.png [ 50.86 КБ | Просмотров: 635 ]

Заблокирован
Заблокирован
BOBKOC писал(а):

А я не знаю, есть это на Асроке... У Асуса есть в Anvanced раздел AMD Overcloking - всё там.

Member
BOBKOC писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Сколько тестил 6400 всегда tPHYRDL одинаковые выставляет
ну ты сидишь на двуслотовке B650M-HDV/M.2, а мы простые смертные на 4слотовках ;)

смысл то какой? у тебя 8 слоев 2 слота занято, у меня 6 слоев 2 слота
может в биосе проблема? не сравнивал с 2.02? я бету шил у меня сопротивления на проце 60 выставляет и на памяти больше давит при тех же настройках, а на 53.3 и 40 даже не грузится на которых стабильно работает на 2.02

Junior
Подскажите у кого-нибудь были мелкие статоры в системе, заедаед звук в видео на секунду, вот ща артефакты начали появляться в пубг и тг когда видос смотрю, зелёные полосы. Тест на стабильность системы при этом проходит. Переустанавливал винду, пересобрал комп, прошел тест 15 мин ща в Karhu, сбрасывал озу до 4800 та же шляпа. В тестах причину этого найти не могу и вот пока чаще всего в твиче залипания звука и в пубг полосы зеленые проскакивают не всегда
7600X 6750XT Patriot Memory PVV532G680C34K (PVV532G680C34K), GDDR5 2x16Gb, 6800MHz b650 hdv/m.2
https://www.youtube.com/watch?v=q1A-QR8-FOk

Member
nikotinbog писал(а):
Подскажите у кого-нибудь были мелкие статоры в системе, заедаед звук в видео на секунду, вот ща артефакты начали появляться в пубг и тг когда видос смотрю, зелёные полосы. Тест на стабильность системы при этом проходит. Переустанавливал винду, пересобрал комп, прошел тест 15 мин ща в Karhu, сбрасывал озу до 4800 та же шляпа. В тестах причину этого найти не могу и вот пока чаще всего в твиче залипания звука и в пубг полосы зеленые проскакивают не всегда
7600X 6750XT Patriot Memory PVV532G680C34K (PVV532G680C34K), GDDR5 2x16Gb, 6800MHz b650 hdv/m.2
https://www.youtube.com/watch?v=q1A-QR8-FOk

Написал в личку симптомы похожие. Зеленых полос только нет, но курсор залипает также. Победить не удалось. Все что можно было сделать уже пробовал, Процессор заказывал с Китая может Китайцы отбраковку прислали.

Последний раз редактировалось vortex34 14.02.2024 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
nikotinbog писал(а):
6750XT
AMD Radeon RX 6000 серии - 7nm RDNA2 #17951629

Member
BOBKOC писал(а):

Пробовал также отключать BAR в биосе материнской платы и в дровах. Не помогает. Процессор главное и память проходят все тесты которые здесь выложены на форуме. Думаю что то с материнкой или с процессором, хотя не исключая проблему с софтом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12303 • Страница 139 из 616<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 616  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа