Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ подскажите еще пожалуйста , когда я включаю комп у меня все нормально и эверест и cpu-z показывают тайминги отношение fsb:dram но после где то полу часа работы эти параметры исчезают в cpu-z просто пустые строчки а в эвересте везде написано просто DDR2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Краснодар
Люди, встречайте новичка.....
Приобрёл себе оперативку Corsair <TWIN2X1024-6400C4DHX> Мать GigaByte P35C-DS3R. Ибо тайминги памяти и напряжение на ней нестандартное, то в биосе ручками выставил 4-4-4-12 и прибавил 0.3 вольта к напряжению(вроде для ddr2 1.8v напряжение стандартное). Но в действительности память показывает гораздо более плохие результаты для своего класса.
Проверял в Эвересте 4.0
Чтение из памяти - 7410mb\s
Запись в память - 6034mb\s
Копирование в памяти - 6421mb\s
Задержка памяти - 68.3ns
И в Эвересте и в CPUZ напряжение показывает как 1.8v.
Интересует как мне узнать напряжение, которое сейчас выставлено(биос показывает тока прирост)? Если есть какие-нибудь рекомендации по настройке или разгону буду рад выслушать.
Спасибо.....
_________________ Нас не исправить и не остановить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
Купил Patriot PDC22G6400LLK 2*1Гб неделю назад в Санрайзе за 1600р (имхо очень дешево для 4-4-4-12, 800Мгц. ОЦЗ - за 2000 зашкаливают).
Посмотрел на просвет, пара микросхем не прилегает к радиатору. Это у них болезнь такая? Пока разогнал до 880Мгц (4-4-4-12-2Т, 2.2В). Рукой дотрагиваюсь - держу. Но мне кажется что одна плашка греется больше другой. Корпус пока не закрываю, подумываю об дополнительном обдуве. Что делать? Менять или бороться? У кого такие же проблемы с патриотами? Как обеспечить им достойное охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
HEPB Менять смысла нет, потому что у всех или практически у всех такая беда. Добавлено спустя 24 минуты, 47 секунд
iGREK писал(а):
Интересует как мне узнать напряжение, которое сейчас выставлено
Если интересует точное напряжение, то только мультиметром, а если примерно, то +0,3 на вашей плате - это приблизительно 2,1В, но повторюсь (сколько на самом деле подаёт ваша плата можно узнать, только померив мультиметром).
Мать ASUS nForce 570 Ulta; AMD Athlon 64 X2 5600+; AMD\ATI Radeon 2600XT GDDR3 256; 3Gb ОЗУ (два модуля по 533 MHz, один 667MHz); блок питания на 500Вт (пару дней назад купил).
Вообщем был у меня обычный Athlon 3500+ и все было ОК что на Vista(е), что на ХР. Но поменяв проц столкнулся с проблемой, на Висте постоянно выскакивает синий экран смерти, а на ХР такого нет (на всяких сборках пробовал, все нормально). Висту пробовал и 32, и 64 битную, и со всякими обновлениями, SP, но эффект один, сини экран. С дравми (и старые пробовал и новые) все нормальное оно идентичны ХР, сказали вообщем что это из-за ОЗУ так ли это???
P.S.Чаще всего ошибка такая STOP: 0x0000000A, но есть еще + с ghidpnp.sys или вот такие были 0x0000007F; 0x000000BE. Комп не разогнан, в биусе говорили поставит чего-то там с Auto на 533, я ставил, но эффекта 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
meloman_1981 писал(а):
Вроде можно феном погреть, а потом аккуратненько прижать, но сам не пробовал (где-то читал). Или просто организовать обдув.
Как организовывается этот обдув? На противоположной стенке корпуса есть дыра с трубой но только для процессора она идёт. Куда крепить кулер и какой?
Или дайте пожалуйста ссылку где почитать?
ПС: корпус Microlab430.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
HEPB На самом деле организовать обдув очень просто. Самый простой и эффективный способ - это преобрести такую штуковину http://www.ocztechnology.com/products/c ... xtc_cooler , она великолепно справляется со своей задачей, даже если установленно четыре планки памяти. Сам использовал такую и остался ей очень доволен. Только советую использовать реобас или что-то вроде переходника - сопротивления (дабы понизить обороты), потому что по умолчанию она крутит около 3000 об., что довольно сильно слышно, если остальная система тихая. Ну а если просто самому устанавливать вентиль, то я рекомендую использовать корпусную 120-ку. Вроде http://www.overclockers.ru/hardnews/27312.shtml . А установить её можно на растяжки, самое главное он - вентиль должен быть расположен, как можно ближе к планкам памяти, для лучшего эффекта.
P.S. Что такое растяжки и как на них крепить вентиль я расписывать не буду, поиск скажет - это за меня. Ну а в крайнем случае, можно проявить смекалку и всё получится. Удачи.
у меня 1 гб памяти 2 планки ддр2 6400 800 память неизвесного проезводителя, преобрел самую дишовую, биос выставил 5 5 5 18 таиминг (авто)
я же в биосе поставил таиминги CR 1 TRC 11 и 5 5 5 15, меня интересует не испортиться ли онна ? и я пробовал ее запускать и на 5 5 5 14 что вы думайте
вероятность того что память политит велика ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
meloman_1981 писал(а):
HEPB ..советую использовать реобас или что-то вроде переходника - сопротивления (дабы понизить обороты), потому что по умолчанию она крутит около 3000 об., что довольно сильно слышно, если остальная система тихая.
Поясните пжлста, что такое 'реобас или что-то вроде переходника - сопротивленияи'. Как его смастерить можно? У меня жужжащий кулер, слишком сильно крутит, хочу его укротить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
Докупил в компьютер немного памяти (Qimonda 512 Mb 800 MHz) к уже имеющейся - Patriot 1024 Mb 800. Биос поставил следующие тайминги: 5-5-5-15. В Timing Table (CPU-Z) рекомендуемые для Patriot 5-5-5-16 на частоте 400 MHz, а для Qimonda 5-6-6-18. Скажите стоит ли менять автоматически выставленные 5-5-5-15? И если да, то на какие?
ЗЫ. Вообще, я в магазине покупал планку Patriot, в коробочке с их наклейкой, и на планке тоже была наклейка Patriot. A пришел домой, установил оперативку в материнку и смотрю, а она распознается как Qimonda 512Mb PC 6400...
Купил OCZ DDR2 PC2-6400 Vista Upgrade 2*1GB , на оф.сайте написано, что напряжение для этих модулей 2.1 v. В Биосе стоит автовольтаж и автоматом выставляется 1.8 v. Нужно ли поднимать напряжение до 2.1 v ? Планировалось использовать 2*1 OCZ DDR2 PC2-6400 Vista Upgrade вместе с 2*512 mb samsung ddr2 pc2-6400. Пробовал запускать в таком сочитании -вроде работает при напряжении 1.8 v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
juventini проверь стабильность , если все норм то и поднимать незачем, даже странно зачем собственно там напругу поднимать если она на 5-5-5-15 работает по дефолту.