Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
...вдавленные круги...
Shurik Dribenetc писал(а):
Какаие именно?
вот такие:
http://www.techpowerup.com/memdb/img/chip7.jpg (снизу слева)
или
http://www.techpowerup.com/memdb/img/chip23.jpg (2 шт по середитне и 1 маленький снизу слева)
меня интересует, на сколько точно по расположению этих кругов можно определить производителя чипов.
Sultan_SPb помоему она жарит до бесконечности, пока эск не нажёшь. Видел тут в конфе совет: оставлять на ночь жарицца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
заранее извиниясь если чё не то , у меня мать asrock k8nf4g проц дальше чем 319*8 не пускает , память v-data 512mb pc3200(в профиле ещё одна палка которая нехорошая, но гоню до 319*8 без нее).Вопрос- можно ли как-нить узнать потенциал памяти ?
Никогда не задумывался раньше - можно ли в сервер Xeon 2.4 GHz вставить обычный гиговый модуль, лишившись разных фишек надежности, или работать вообще не будет? И наоборот - совместимы ли DDR ECC Registered с обычными мамками?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Rashid Чтобы это узнать, надо прочитать мануал к матери. Потому как некоторые поддерживают, а некоторые нет. Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 30 секунд
Разгон 512мб модулей не нашел, пришлось написать здесь.
Проблема в том, что не могу определить стабильна ли оперативная память или нет. S&M не находит ошибок, суперПи 32м проходит отлично, после часа в memtest тоже нет ошибок, надо попробовать еще на ночь оставить. Пробовал архиватором тоже нет ошибок. Но помню играл в фиар и игра вылетела с ошибкой, инструкция по какому-то адресу обрателилась по неправильному адресу 0000001 или что-то в этом роде, и приложение будет закрыто, это был не синий экран, а просто ошибка. Потом еще завершал одно приложение, совсем небольше - чат, и выдало ту же самую ошибку. Вот не могу понять в чем дело. Ошибки настолько редки, что не могу отловить их причину. Ранзица между этими событиями 1.5 недели.
Сижу сейчас на следующей конфигурации:
CeleronD 3.06@3.81, т.е частота шины 166Mhz, DRAM:FSB - 1:1, тайминги 2-2-2-5, память 512+512 Kingston DDR400 на чипах Infineon в Dual Channel, мать asus p4p800-x.
SilentEvil Он на 3980 без поднятия напряжения пашет также. С поднятием напряжения на 4070 работает. Помоему странно, что на 3800 не может так работать.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
RINDIG Ниже латесность, меньше задержки, соответственно, за один и тотже промежуток времени, память с низкими задержками, передаст большее количество информации.
SilentEvil Я конечно могу увеличить тайминги, увеличить напряжение на проце (что не хочется без нужды делать), но вопрос в том, как все это проврять??? Что неделю играть что ли? Я в кое-то веки сел нормально поиграться , не могу же я столько тестировать один параметер. На это уйдет получается где-то месяц аж! Вот теперь еще придется сначало узнать память ли это или процессор, опять же как?
Shurik Dribenetc Спасибо, попробую. Добавлено спустя 7 часов, 47 минут, 45 секунд Shurik Dribenetc Скачал я GoldMemory Pro 6.92, сначало попробовал его работоспособность на заведомо нетсабильной частоте, действительно выдал ошибку в квик тесте на 66% , просто повисло все. Потом я запустил уже длинный тест на ночь на нужной частоте, он проходил по его сведениям 4 часа, но ничего не нашел, как и другие программы. Стоит пробовать еще раз запустить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
Была одна планка 512kingmaxPC3500, с ней система (Prescott 3.0 P4P800Deluxe) работала а таком режиме:
CPU External Frequency 275
DRAM Frequency 320
AGP Frequency 80/40
CPU Vcore 1,55
Perfomance - Turbo
Теперь 4 планки 256kingmaxPC4000Hardcore и с ними система работает только в
CPU External Frequency 260
DRAM Frequency 400
AGP Frequency 80/40
CPU Vcore 1,50
Perfomance - Turbo
Как только повышаю частоту шины - так при в ходе в виндовс синий экран. Это что получается PC4000 хуже PC3500??? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду И еще сколько МБ/сек должна сандра показывать на 4x256kingmaxPC4000 при CPU External Frequency 260 DRAM Frequency 400 ??? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд И еще - она не может перегреваться??? Я потрогал - довольно высокая температура, родные рассеиватели на ней стоят без всякой термоасты