Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Crash тайфун неподхватывает планки воткнутые на гарячую, посему я его не пользую. Да и в целом мне неясен ажиотаж вокруг перепрошивки spd в свете возможностей современных чипсетов по настройке памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Вчера заглянул в раздел обсуждения перепрошивки SPD. Так вот Виталий Джангл выпустил очередную версию Тайфуна 5.1! Как стало известно, автор модернизировал дешифрацию SPD, наконец-таки добавив процедуры интерпретации данных из профилей nVIDIA EPP в отчет. Вот один из скриншотов возможностей новой версии
Есть даже весьма нужна фишка - переключатель для измерения задержек сигналов в тактах или наносекундах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Всем привет!
не могу прошить свои планки памяти, вот маркировка:
Qimonda 64T128820HU3SB (маркировка чипов HY818T512 805BF3S)
остальные, которые пробовал:
Kingston 9905429-008_(низенькие такие, на чипах Elpida)
takeMS International AG TMS1GB264C082805EQ
Transcend Information JM800QLU-1G
Hexon Technology Pte Ltd HEXON (ncp ддр2/800)
все перепрошились.
помогите пожалуйста.
пс: Тайфун молча прошивает, но не говорит что с ошибкой и, в итоге память остаётся опять 667Mhz.
SPDTool 0.62 - считывает нормально, меняет значения нормально, но при перепрошивке выдаёт ошибки (скрины могу выложить)
ппс: вышеприведённые прошивки могу выложить, если кому нужно Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 40 секунд #77 вот одна из ошибок при записи. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 26 секунд
alex1974 писал(а):
А это то тут причем ? Я из 667 памяти делал 800 и наоборот, с помощью spdtool без каких бы то нибыло проблем. Сей глюк (а это именно глюк) вылазит временами, а вот причины установить неудалось, покрайней мере системы в его проявлении незамечено, т.е. может вылезти на любой планке и с любым spd. Помогает как правило ребут.
кхм. мне ребут не помог. шил на разных машинах - ошибка одна и таже. (пытаюсь сделать из своих 667 @ 800)
Здравствуйте форумчане, помогите разобраться со значениями таймингов. Мать Pq5 pro QuadCore 9550 OCZ reaper 2x1gb PC9600 5-5-5-18 1200Мгц 4870 1Gb Saphire
в авто режиме частоты мать ставит память на 667МГц как правильно прописать тайминги в биосе? Первые четыре - ясно - забиваем значения по-порядку 5-5-5-18 столбиком, а дальше какое значения вводить? там еще строк 15- что туда писать? Как правильно достичь значения 1200Мгц? при выставлении вручную значения "Частота памяти" **1200Мгц** комп виснет на POST'e ответьте как быть, заранее спасибо.
Вопросы касательно того, "как правильно прописать тайминги в биосе" здесь не обсуждаются. Crash. Отредактировано куратором: Crash. Дата: 31.10.2008 15:07
Member
LAV48 эх, если бы так всё легко было ... не зря память с отвратным названием Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды а кстате, можно в шапку... сатровато, но кому пойдёт http://www.ixbt.com/mainboard/spd.shtml
Member
ez-man напряжение на память 2,2Вольта поставьте при 1200Mhz. Стартовать будет.
Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды LAV48 в даташите написано (как и на предиущую модель)
Цитата:
The first 128 bytes are programmed with configuration data and are write protected; the second 128 bytes are available to the customer.
лан хотя б ответьте какие планки имеют чипы M.Tec TTM6208G8M37C
Уважаемый hannibal1501! Задавайте, пожалуйста, вопросы, соответствующие тематике дискуссии! Crash. Отредактировано куратором: Crash. Дата: 16.11.2008 14:09 Добавлено спустя 5 часов, 54 минуты, 51 секунду уважаемый господин куратор мне уже две недели не могут помочь с поиском СПД для мой планки твинмос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
hannibal1501, если вы уверены, что ваш модуль памяти надежно функционирует на частоте 400МГц, то ничто не мешает просто подкрутить параметр cycle time через Timing Table Editor (вызывается по нажатию F9) того же Тайфуна и зашить прошивку. Вот и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14