Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Что за глупая тема - если денег нет - покупай 4 гига, если деньги есть - 16 гиг или 32, только в случае 32 память будет 1333 - я не видел памяти с 1600 или выше 8 гиг планку. 8 гиг уже давно устарели морально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Слегка почистил тему. cure72, urban_dalas дальнейшие пререкания и взаимная выдача СК приведут к ЖК с длительными сроками. To all - флуд и оффтоп в теме приведет к ее полному закрытию и удалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Inqizitor нету логики, если есть деньги на 4, то и на 8 найдутся.. разница в 700 рэ. В новый комп 8 будет лучше, но не панацея. 32гб вообще нафиг не упали, это вне темы, да и специфичная область применения. проще тогда вопрос задать 8 или 16)
Я бы не сказал что 8гб устарели, далеко не все ещё на 4гб перешли, некоторые и все ещё на 2гб сидят и на 775 совете. Просто самое верное это брать то количество оперетты которое вам нужно. Это здесь на форуме к кому в профиль не загляни все от 4гб и больше. Но есть и другое население, которое и компы не разгоняет
В тему , не в тему, но вопрос такой простой: что шустрее будет на одной и той же материнке, 2 планки по 4Гб, или 4 планки по 2Гб? Естественно при одинаковых частотах в двухканальном режиме при одинаковых таймингах. В чем прикол держать 2 слота пустыми? С понтом, для стабильности системы?.. про запас?.. экономия энергии?..))) ________________ Если хочется парняге 16Гб, то это вполне осуществимо за небольшие деньги, по крайне мере, это не сравнимо с делами в деньгах с замутой Sli или CF из топов.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Цитата:
Если хочется парняге 16Гб, то это вполне осуществимо за небольшие деньги, по крайне мере, это не сравнимо с делами в деньгах с замутой Sli или CF из топов.
Ну как бы и понту толку то от этих 16 гигабайт будет куда меньше,чем от кросса или слая) Я сомневаюсь, что человек добавивший 8гб к своим 8гб и получивший в итоге 16, включив комп хоть как то заметит прирост в работе или играх. Всему свой время, помниться когда то апгрейд с изначальных 128 до 256 мб давал процентов 20-25 производительности, до 512 давал ещё процентов 6-8. А дальше тогда уже прирост не чувствовался. Но тогда были другие софт и игры. Не стоит сомневаться, что придут времена когда и 8гб будет просто минимумом. Но сегодня они не принципиальны это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Для офисных и простых программ 4Gb вполне хватит, если ОС Win7 64bit, для XP и 2Gb хватит. Для Игр, фотошопа, автокада и т.д. 8Gb оптимально ~ по цене 2Х4Gb стоит до 1600рэ, не так уж и дорого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Пермь
было 2+2 гб. поставил еще 2+2 гб. WIN7 , запустил Ready_for_4_Gb_Ram_Win7_32bit.exe,после перезагрузки везде видеться 8 гб. или надо все-таки ставить 64 бит.посоветуйте сборку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
antahahan лицензию ставьте и активируйте этим Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.xxx(самый стабильный активатор) а сборки зло..
_________________ there's only one of them on the entire planet...almost a hero
Последний раз редактировалось alex1974 25.09.2011 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Сколько можно ??? Изучите правила, сделайте отдолжение... устное п. 3.17. Следующая ЖК будет с учетом предыдущих заслуг и игнор правил минимум на месяц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
antahahan, однозначно х64, твоя нынешняя ОС на самом деле не использует больше 3.5Гб памяти - потому что не умеет. OLEGtagan, причём тут активатор, суть вопроса другая.
antahahan лицензию ставьте и активируйте ..... а сборки зло..
почему сборки зло? как в июне 2009г поставил, так и до сих пор стоит норм. Менял 2 раза МП, видюхи, процессоры, звукавухи - все стерпела Винда. Не скрываю, что слежу за чистотой реестров регулярно, а так же использую дефрагментатор
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
rus-man писал(а):
Менял 2 раза МП
Подожди. Система (Win7) привязано МП (Материнские плата). При смене МП, MS требует Активацию системы - ключ продукта. Вторая лицензия? Спрашиваю о смене комп с 775 на 1155 или 2011. Не хочется второй раз покупать Windows 7 от 5000 руб. Мне crack не нужен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: SNG GTM+2
Welley писал(а):
urban_dalas писал(а):
И вот вопрос - назовите мне хотя бы пару игр, при запуске которых, на системе Windows 7 64 bit будет требоваться больше памяти, чем 4Гб. Сама Windows 7 64 bit с антивирусом ест не больше 1,2 Гб. Больше ничего во время игр в фоне я никогда не запускаю.
Minecraft, любые тяжелые игры +20-30 вкладок в FF с фоновыми приложениями (skype, steam, origin)
Если у Вас ничего не запущено кроме одной игры - 8гб вам погоды не сделают.
Но смысла брать 4гб если Вы собираете новый компьютер с бюджетом 20к+ абсолютно нет, экономия в 20-25 долларов этого ну никак не стоит.
Есть игры с мултиперсонажами (мультами). Запускаем несколько экземпляров игры, как правило опер. памяти требуется тоже примерно в несколько раз больше и > 4 ГБ