Может кто подскажет, взял такие плашки и погнались 3600, но с таймингами не уверен что все оптимально. Да и что по напруге пока 1.39 воткнул вроде тесты проходит без ошибок. Во вложении тайминги с AMD Ryzen Master
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2019 Фото: 1
Всем привет! В разгоне новичок. Столкнулся с проблемой в разгоне данной памяти. Имеется: i5 9400f Gigabite z390 UD 2 плашки по 8 Гб Изначально память завелась на 2667 с таймингами 19 19 19 43 Т2 и напряжение 1.2V Я могу отдельно снизить тайминги(например 15 16 16 28 Т2) - компьютер запускался, изменить напряжение Но как только я увеличиваю частоту хоть на 100 Мгц система перезагружается и выдает: #77 Ну и если перезагрузить, то все сбросит , либо зайти в биос и возвращать настройки иначе замкнутый круг.
Подскажите что я делаю не так? Биос стоит последний, память в 2 и 4 слоте Ниже частоту ставит без проблем.Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2016 Фото: 0
Уважаемые, первый раз сталкиваюсь с разгоном. Немножко перебрав тайминги по теме, вышел на стабильную, без ошибок настройку. R5 3600 поднял до 4000, память 4*8gb на 3200 при 18-19-19-19-38 1Т и 1.4в, все остальное AUTO
Компьютер сам по себе выключается ( выключается = гаснет экран + клавиатура, но все куллеры и подсветка корпуса в норме. ) Иногда перед выключением компьютер зависает, еще реже при зависании появляется звук как при БСОДЕ ( ну знаете, ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ).
В итоге склоняюсь к проблемами с памятью. Кто может помочь исправить? пробовал сбрасывать биос в стоковые параметры, все равно такая фигня
попробуйте запуск+тест по одной плашке... если дело в плашках, то какая-нить глюканет, с ней в СЦ и неситесь))) а вк разогнана??? у меня похожие глюки были от переразгона рыксы 588
попробуйте запуск+тест по одной плашке... если дело в плашках, то какая-нить глюканет, с ней в СЦ и неситесь))) а вк разогнана??? у меня похожие глюки были от переразгона рыксы 588
вк не трогал. плашки тестил мемтестом86 4+ часа. 0 ошибок вообще хз что делать)
вообще-то склоняюсь больше к вк, либо может БП, но вот описанные вами ситуации похожи на мои от переразгона вк... пробуйте если есть варик другую вк и бп(поочередно, а то не поймете что именно), если в стоке(а вы говорите что даже при сброшенном биосе) не вывозит то это явно не память...
вообще-то склоняюсь больше к вк, либо может БП, но вот описанные вами ситуации похожи на мои от переразгона вк... пробуйте если есть варик другую вк и бп(поочередно, а то не поймете что именно), если в стоке(а вы говорите что даже при сброшенном биосе) не вывозит то это явно не память...
Я убавлял видеокарте потребление энергии на 50%, она потребляла не более 100 ватт. И все равно компьютер офнулся через некоторое время
Ну тогда даже и не знаю, при глюках с памятью синька выскакивает практически всегда, а у тебя как-будто БП в защиту уходит... Может глюк наблюдается в переходных режимах вкл/выкл нагрузка 3д или по процессорной части? Или наоборот при простое, когда идёт очень малая нагрузка на БП?
Ну тогда даже и не знаю, при глюках с памятью синька выскакивает практически всегда, а у тебя как-будто БП в защиту уходит... Может глюк наблюдается в переходных режимах вкл/выкл нагрузка 3д или по процессорной части?
Если бы БП уходил в защиту, выключался бы компьютер ПОЛНОСТЬЮ, а у меня только экран и устройства ввода. Питание на процессор / карту / куллеры / мать не выключается