kuksal81 Хм, а разве EVP это защита которю нужно/можно отключать?
Вроде бы EVP просто говорит, что напряжение на памяти может быть безопасно поднято до данного значения, без боязни потерять гарантию фирмы OCZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ajargad писал(а):
что за память UMAX?
Приведите ссылку на продукт, который вас интересует и тогда возможно вам разъяснят, что данная память из себя представляет. Просто очень мало информации.
Спавибо Вам за ответы. При установке напр на памяти 2,1В она нормально работала, а при 2,4В винду уже не грузила:x, даже в биос зайти не мог. Впечатление сложилось что память не может заработать при 2,4В. Зашел на сайт OCZ и нашел там следующее о своих модулях: 2.2V EVP - OCZ's unique Extended Voltage Protection feature allows PC2-5400 modules to handle voltages up to 2.2V ±5% and still be covered by our Lifetime Warranty:abuse:. Я сам изучал французкий, но приблизительно мог перевести что допускается длительная эксплуатация памяти при напряжении 2,2В плюс минус 5%. Благодаря EVP на модули дается пожизненная гарантия, так как EVP делает невозможным эксплуатацию модулей с напряжением больше 2,2В. Напишите мне в чем я ошыбаюсь!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
kuksal81 писал(а):
почему винда не грузится кагда подаю 2,4В
Далеко не вся память положительно реагирует на такое высокое напряжение.
P.S. И не следует забывать, что даже если бы память заводилась и работала, при напряжении 2.4 В, то скорее всего бы она долго не протянула и деградировала. Вам это надо.
Благодарю за ответ. Конечно не надо. Но все же на сайте производителя OCZ написано, что (смысл слов) технология EVP позвояет пользователю безопасно регулировать напряжение до 2,2В+-5%. Даже при постоянном напр 2,2В на память дается пож.гарантия. Тоисть при 2,3-2,4В она так долго не будет работать, но на 2-3 года ее хватит, а больше и не требуется. Но смысл пожизненной гарантии в том что память имеет защиту от нерекомендуемых условий работы (напр выше чем 2,2В). Если бы ее не было, то и такой длительной гарантии нет смысла давать. В этом я считаю суть EVP и она у меня подтвердилась экспериментально.
kuksal81 Ты не прав в своих заключениях.
- Никакого ограничения/защиты на поднятие напряжения выше установленного по EVP нет.
"OCZ EVP (Extended Voltage Protection) is a feature that allows performance enthusiasts to use a VDIMM of 2.2V without invalidating their OCZ Lifetime Warranty." "OCZ EVP - особенность, которая позволяет энтузиастам использовать напряжение на памяти до 2.2V, не лишаясь пожизненной гарантии OCZ" - На 2.4V два-три года память не проработает.
Здравствуйте товарищи!
2 месяца назад проходил тест памяти в Everest 4.2 были такие результаты:
7300 - 6100 - 6600 - 68.5
А теперь 6400 - 6092 - 6150 - 80.3!!!
Настройки не менялись. Почему упала производительность кто знает? И вообще на производительность в играх эти параметры сильно влияют?
Память OCZ 2*2048 800 Reaper Edition
Сделал апгрейд и решил проверить на что способна новая машинка. Раньше разгоном не занимался.
Мать Gigabite P35-DS3L, rev. 2, версия BIOS F5
Проц E6750@2667, G0
Память DDR2 c маркировкой NCPT7AUDR-25M88, 6-6-6-18@400, 1,8V (Hexon tech)
Видео 8800GT от EGS (Elite Group) 650/1900.
Отключил в BIOS энергосбережение EISD, E1C, выставил memory multiplier на 2.0, частоту FSB поднял с 333 до 400*8=3200. Работает стабильно. На частоте 420*8=3360 тесты тоже прошел - при увеличении напряжения на памяти до 2,1V (память не горячая), но… при 430*8=3440 мат. плата не дает загрузится – сбрасывает установки в номинал. Не помогло: увеличение напряжения на 0,1V на FSB, PCI-E, сев. мост, проц, пямять, таймингов до 6-7-7-19, 6-8-8-21. Догадываюсь, что память не тянет частоту выше 840, но на сайте видел людей, у которых она же работает при 6-6-6-18@1000, 1,9V.
Посоветуйте, плз, если дело в памяти, то как заставить ее работать на частоте до 1000?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
serg_k 1 пост выше почитай
понизь шину, поставь на памяти повышающий делитель и проверь до какой частоты она пойдет, вот и поймешь в памяти ли дело.
Den.Str я подробности по ссылке не читал неужто не меняет оО
Den.Str Похоже у нас с тобой одна проблема. Называется она негонимая память Понижал шину, повышал делитель до 2.4, 3.2 - память выше 840 отказывается работать. Таким образом максимально возможная частота на моей конфигкрации уже достигнута и =420*8=3360. на твоей практически тоже. ну и ладно, при разогнанной до 725/1050 видюхе 3D Mark06 выдает 13200 попугаев, Crysis идет на уровне High, так что нет повода для грусти
serg_k прикол в том, что на другой машине свою память разгонял до 940MHZ и думаю, что это не предел!
У меня проблема в маме или камне....
У тя конфиг какой? Вбей его в профиль!
Сейчас этот форум просматривают: L1yod и гости: 38