Ребята хочу хюниксы себе взять, в продаже есть такие Hynix DDR5 16GB 4800Mhz HMCG78MEBUA081N Стоит искать какие-то специфические? Или можно любые брать? И я правильно понимаю что хюниксы не продают киты зелёные? Надо брать две отдельные плашки по 16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
не надо быть ждуном, а брать что и когда хочется по целям и потребностям
вот тут соглашусь)
rozzzmarin писал(а):
Ребята хочу хюниксы себе взять, в продаже есть такие Hynix DDR5 16GB 4800Mhz HMCG78MEBUA081N Стоит искать какие-то специфические? Или можно любые брать? И я правильно понимаю что хюниксы не продают киты зелёные? Надо брать две отдельные плашки по 16?
забирай мой комплект патриотов на хайниксах - тут и ренесас и Мдай и черный текстолит (не так убого смотрится в компе как зеленки), 6600с30 бегает, под обдув или воду идеальный вариант.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
pakhtunov писал(а):
не надо быть ждуном, а брать что и когда хочется по целям и потребностям.
Если деньги карман жмут, то да. Если есть уже на ддр5 какой-то сетап - перебираться даже с Микронов на Хуниксы особого смысла нет, учитывая что новые ревизии чипов уже на подходе.
garison87 писал(а):
забирай мой комплект патриотов на хайниксах - тут и ренесас и Мдай и черный текстолит (не так убого смотрится в компе как зеленки), 6600с30 бегает, под обдув или воду идеальный вариант.
Во, хороший вариант, кстати. А дяде Игорю мы а-дай ковырять доверим, чтобы потом скопировать его тайминги и гордиться тем что теперь понюхали разгон ддр5. Одобряю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
fedx писал(а):
новые ревизии чипов уже на подходе.
..под которые нужно будет как минимум покупать новую плату на z790, релиз которой также придется ждать. Ибо нет никакой гарантии, что они поедут на Z690, по крайней мере на среднесегментных и ниже. а вообще это бесконечный процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
anta777 писал(а):
Так едут эти чипы на z690 даже на 8400.
это где? под азотом? так и хуниксы М дай кто-то до 8000 разогнал. ну хз, на топовых платах проблем быть не должно по сути. микрокодами уже апдейтят. но смысл в том, что по дадашитам на большинстве плат на 690 нативная поддержка 6600 в режиме OC. на апексах шмапексах и унифаях до 6800+ поэтому все не так однозначно.
Moderator
pakhtunov писал(а):
..под которые нужно будет как минимум покупать новую плату на z790, релиз которой также придется ждать. Ибо нет никакой гарантии, что они поедут на Z690, по крайней мере на среднесегментных и ниже. а вообще это бесконечный процесс.
Да нафиг они не нужны, топы Z690 вполне нормально будут гнать. Примерно как под AMD был Crosshair VI Hero, который на X370 пережил все полследующие итерации плат и смог спокойно тягать почти рекорды по памяти. Тут будето точно также.
garison87 писал(а):
у него настолько отборный апекс, что таких у самого асуса пара штук
Та не, та я не думаю. Всё дело в волшебных пузырьках модулях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
fedx писал(а):
AMD был Crosshair VI Hero, который на X370 пережил все полследующие итерации плат и смог спокойно тягать почти рекорды по памяти.
вот только поддержку 5*** процов он получил одним из последних ) Но в целом, имха нет причин, почему бы z690 не смог, качество разъёмов памяти одинаковое, кп в процессоре.
Moderator
SlasheR писал(а):
вот только поддержку 5*** процов он получил одним из последних )
Но таки получил. У меня друг его урвал в 2017м тысяч за 10, это реально бестбай - пока я дурак столько денег на разные платформы выкинул, он спокойно на нём процы менял, и то через год, после того как они "устаревали". Так и до 5800Х3 добрался... А тут люди на ДДР5 вон 20ку готовы выкинуть, при том что Тимгрупп 7200 за 350 бачей есть (привезти тока проблемно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
Собрал, буду пробовать погонять. Вопрос остаётся только в обдуве озу. Теперь то, что было раньше (Corsair AirFlow от DDR2 Dominator (2*40 вроде)), не влазит P.S. (Вброс) - 6800 32-42 бутануло за 10 сек и прошло сержа.
Вложение:
IMG_4437.jpg [ 2.11 МБ | Просмотров: 664 ]
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд: Планки зажили новыми красками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Прикупил память Team Group T-Force Delta RGB 6400, 16Gbx2. Чипы Hynix. Установил на мою Asus TUF gaming Z690 WiFi(BIOS 1720). XMP-профиль подхватился без проблем. Погонял MemTest, игры. Всё работает. Пока без каких-либо изменений настроек, которые подхватились из профиля, ужал до 34-40-40-80. Всё шикарно. Будем дальше пользовать ужим таймингов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13