отключите гипервизор WRWRscl не может быть ниже, чем RDRDscl RAS не может быть ниже RCD+RP RP=RCD WTRS и WTRL нужно поднять
Гипервизор мне нужен для работы WSL2. У меня XMP профиль выставляет разные значения WRWRscl и RDRDscl. Почему они должны быть одинаковыми? И что произойдёт если они будут разными? Ухудшатся результаты каких-то тестов? Если неправильно выставлены тайминги биос сам выставит какое-то дефолтное значение? А зачем поднимать WTRS и WTRL и до какого значения?
ЗЫ Про WRWRscl и RDRDscl вопрос отпадает - внимательнее перечитал ваш ответ (не может быть ниже).
Trfc2 и т.д. при выставлении такого же значения не дает запуск, выставил на минимальное значение 50, будут какие то еще советы по разгону ддр? Имеет смысл гнать проц по множителю или curve?
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
makszz писал(а):
Trfc2 и т.д. при выставлении такого же значения не дает запуск, выставил на минимальное значение 50, будут какие то еще советы по разгону ддр? Имеет смысл гнать проц по множителю или curve?
cl28 trdrd twrwr 4 не едет? можно еще gdm выключить, и перед тем как проц трогать советую прогнать testmem5 с extreme пресетом, ну и попробовать фабрику повыше поднять, тестить её в кранчере (test vt3) к кранчеру еще можно добавить линпак, с увеличением частоты фабрики должна повышаться производительность, если падает или нестабильна например несколько проходов 400 а потом на 3 370 но ошибок нету значит убавляй частоту
cl28 trdrd twrwr 4 не едет? можно еще gdm выключить, и перед тем как проц трогать советую прогнать testmem5 с extreme пресетом, ну и попробовать фабрику повыше поднять, тестить её в кранчере (test vt3) к кранчеру еще можно добавить линпак, с увеличением частоты фабрики должна повышаться производительность, если падает или нестабильна например несколько проходов 400 а потом на 3 370 но ошибок нету значит убавляй частоту
Cl28 не едет, завтра буду пробовать, наковырялся, что теперь синие экраны на профиле, который все тесты проходил... температура в стрессе доходила до 55 градусов.
Последний раз редактировалось makszz 17.02.2024 4:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
makszz писал(а):
Cl28 не едет
память сейчас сколько греется? можно mem vdd 1.4 поднять и еще раз cl 28 завести, на 1.4 попробуй trcd trp 34-35, и если ужмется tras и trc не забывай выставлять
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
anta777 писал(а):
7 работают
Одинаково rdrd и wrwr? А то решил немножко ещё поковырять, раз уж мать поменял))
Вложение:
Screenshot_7.png [ 336.08 КБ | Просмотров: 932 ]
С 6200 походу сделал всё, что можно вообще. Напруги ок, температуры ок, стабильность ок. Разве что VDDQ и IO забыл откатить пониже обратно на скрине. А вот С28 на 6400 требует ОЧЕНЬ много напруги сверху, а выхлопа почти нет - думаю, есть ли вообще смысл пытаться стабилизировать.
7-7 что-то валят запись немножко, но это мб и погрешность. Поэтому 8 пока)
scl ниже не едет - с 4 нет загрузки вообще.
Upd: воткнул таки 7-7, явно погрешность. Погулял, пока карху фигарил, всё хорошо. Теперь кранчера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Попробовал VT3 тест y-cruncher, читал, что можно проверять на нем IF троттлинг. На IF 2200 среднее 7.61, на IF 2166 7.86, на IF 2133 7.87. Перешел с 2200 на 2133.... несмотря на то, что с 2200 проходил OCCT без проблем и testmem, но видимо троттлинг всё равно есть, судя по цифрам.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Xatuman писал(а):
Вроде как, до 1,5 можно спокойно ставить, если в корпусе все нормально с продуваемостью.
Ну тут дело в том, что это таки дуалранки и гскилл - и они греются в стресс-тестах 50+ даже под активным Jonsbo NF1 на 60% оборотов в текущем режиме. Хотя да, на первом месте у меня тишина - ни один 140 не крутится быстрее 800, джонсбу подгонял под уровень шума) Я пробовал даже перейти на Гермесы - но они оказались намного менее удачными в плане ужатия таймингов, хоть и на 13 градусов холоднее.
Разброс долден быть в пределах 25%, а у тебя ужас ужасный!
25% - абсолютное значение (т.е. мин-макс это 700-725%) или относительное (напр., 25% от 700% - это 875%, т.е. мин-макс это 700-875%)? Отклонение от среднего должно быть 25% в каждую сторону, или от мин до макс 25%? Влияет ли PBO на результаты? Фоновые процессы тоже влияют, как на латенси в аиде? А то я что-то даже в jedec в фиксе не вписываюсь)
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Sprintin и гости: 14