Все влияет, сравните свой результат в джедек и при ужимании таймингов стремитесь к нему. У ВОВКОса разница 21% макс-мин
Понял. Ну тест интересный, запомню его на будущее. 25% я как видно достичь не смог (даже вычистив фон в винде на фиксе с jedec памятью), но для отслеживания вовсе анормальных отклонений вполне пойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
anta777 писал(а):
Разгон никуда не годится, пережат tRFC и другие тайминги, Разброс долден быть в пределах 25%, а у тебя ужас ужасный!
Разброс в чем, и на что он вообще влияет ? На overclock.net никто 7zip не юзает, а ужимают тайминги в щи на результат в синтетике. Самое главное чтобы было стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
anta777 писал(а):
Процессор периодически начинает работать намного ниже своих возможностей, как ты думаешь, на что это влияет?
Лучше объясни нормально, что показывает разница более 25% и где её там смотреть)) И мы тут как бы разгон ддр5 обсуждаем, а не процессоров. Я и без 7zip знаю как разогнал процессор, есть более релевантные тесты это узнать.
Приветствую. Имею msi b650m mortar wifi и память Patriot Memory PVV532G660C34K, 7800x3D. Заметил странности в HWinfo, не могу понять в чем проблема. Выглядит проблема так https://disk.yandex.ru/i/S1RLuDGVGsRoIw , если на словах то питания памяти скачут до 3,825 В. и температура прыгает до 3,571.5 градусов, через секунду же показывает нормальную температуру. Смотрел под нагрузкой в y-cruncher и OCCT, память настраивал по разному, с XMP, по дефолту не чего не настраивая и с моим профилем, везде таже картина. Вопрос, глючит ли датчик, проблема с настройкой или почему так происходит?
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Beny писал(а):
Приветствую. Имею msi b650m mortar wifi и память Patriot Memory PVV532G660C34K, 7800x3D. Заметил странности в HWinfo, не могу понять в чем проблема. Выглядит проблема так https://disk.yandex.ru/i/S1RLuDGVGsRoIw , если на словах то питания памяти скачут до 3,825 В. и температура прыгает до 3,571.5 градусов, через секунду же показывает нормальную температуру. Смотрел под нагрузкой в y-cruncher и OCCT, память настраивал по разному, с XMP, по дефолту не чего не настраивая и с моим профилем, везде таже картина. Вопрос, глючит ли датчик, проблема с настройкой или почему так происходит?
Думаю датчик, вторая же нормально показывает
С второй памятью так же, не дождался этого, что бы запечатлеть. И датчики периодически отваливаются, т.е. перестают показывать данные.
Ну тут всё как-то тонко выходит... Например, при скажем 750% разбежность 25% - это примерно 25/750*100=3,33%. А вот при 1150% (как у hardware) 25/1150*100=2,17%, но 37/1150*100=3,22%, что даже лучше, чем 25% при 750% Нельзя в этом мыслить абсолютными категориями
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Отметил
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
npa4ka писал(а):
anta777 писал(а):
37%, так себе, проверь с фиксом процессора
Ну тут всё как-то тонко выходит... Например, при скажем 750% разбежность 25% - это примерно 25/750*100=3,33%. А вот при 1150% (как у hardware) 25/1150*100=2,17%, но 37/1150*100=3,22%, что даже лучше, чем 25% при 750% Нельзя в этом мыслить абсолютными категориями
1 - скрин плиз 2 - у него x3d? Я у себя в полном стоке не могу таких значений достичь. Чёт мне кажется это слишком оптимистично добиваться такой устойчивости результатов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13