Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Ничего не понимаю! (c)
Прогоняю тесты памяти (без разгона с щадящими таймингами и частотами, вместо номинальных 1066 @ 5-5-5-15). Memtest86+ сыплет ошибками. В разгоне сыплет ошибками. Ставлю 533 MHz, щадящие тайминги и напругу 2.2 (!) - и даже тут Memtest86+ сыплет ошибками. В чём может быть проблема?!
Это при том что S&M и RMMA в упор не видят ни одной ошибки дажи при разгоне до 1250 MHz @ 5-5-5-15 @ 2.2V.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Israel
to DoolitleNK:
так как мне их разгонять эти два модуля. У них же все разное. Второй модуль на более низком множителе не работает, тайминги, соответственно, у него понизить нельзя. Он будет ограничивать первый модуль. И тем не менее это лучше чем один, но хорошо разогнанный? Тогда посоветуйте пожалуйста, как лучше их разогнать, чтобы они оптимально работали вместе. Наиболее эффективно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Всем привет, возникло несколько вопросов, может они Вам покажутся немного банальными, но я всё же не постесняюсь спросить:
1. Какую роль играет вольтаж в планках памяти (у всех производителей он разный), что лучше,повышенный или пониженный?(если учесть что система будет разгонятся).
2. Какие тайминги самые приемлемые для оверклокера?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Israel
Ладно, раз никто не знает, попробую спросить по другому. Каждый модуль разгонять отдельно, выставляя самые низкие тайминги, на которые он способен, или разгонять оба модуля так чтобы у них были одинаковые тайминги, несмотря на то, что такой разгон будет ограничивать один из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Почему такая фигня- выставляю в Биосе тайминги 4-4-4-12, поднимаю напряжение до 2,1в, а определяется Эверестом как 4-4-4-18? Память Corsair XMS2 PC6400 C4, материнка Gigabyte GA-M56N-S3, проц A64 x2 4800+ Brisbane
binyan Рекомендую тебе почитать различные статейки про разгон памяти ... то что у одного из модулей более высокие тайминги абсолютно не означает что он не сможет работать на более низких ... разгон памяти это не только увеличение частоты, но и работа с таймингами и напряжением.
Народ подскажите непросвященному... вот у меня оперативки 3 Гб, 2 планки Хьюникса 800 по 512Мб, и 2 планки Апасера 800 с алюминиевыми радиаторами по 1 Гб, в настройках вырубил файл подкачки на жестком... оперативка редко на половину загружается... потому у меня и такой вопрос... влияет ли на быстродействие оперативы и системы в целом, что у меня 2 по 512Мб и 2 по 1 Гб ? Тоесть как загружается оператива... есть ли задержка или еще что-то в том, что сначала загружаются 512 Мб модули, а потом 1Гб, будет ли система чуток быстродейственней работать, если я оставлю только 2 планки по 1 Гб ?? Или же сиситеме пофиг, загружается поочередно 512Мб модули либо 1Гб модули ??? Мой мозг считает что лучше будет если все будет загружаться в 2 планки по 1Гб, т.к. нету задержки при обменне информацией между модулями... т.к. например 1Гб загружает 1 планку 1Гб если 2 по 1Гб, а если стоят 2 по 512 Мб, то получается чот система загружает их, и т.к. это не 1 Гб, то между ними идет задержка по обмену информации. Если сильно глупый вопрос прошу не смеяться, а нормально ответить =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
machKim После Эвереста перезагружаюсь- в БИОСе как было 12, так и есть 12. Может Еверест глючит? Насчет частоты тоже хрень какая- то: Эверест пишет DDR2-743 (у меня проц с множителем 12,5- там из- за этого память на меньших частотах работает, в номинале 712Мгц, разогнана до 743). А мемтест пишет 843МГц, тесты проходят без ошибок, напряжение на планки идет 2,1в. Может уменьшить множитель НТ? НТ=5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
OverPatrickStar у знакомого та же фигня!!! мы еще тоже не разобрались, да я и по сути не силён в разгоне новых амд, мой опыт на "вениках" остановился))