Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
Приобрёл за 13800 рублей вот такую память (KF560C32RSK2-32 на WB), сделал быстрые тесты, завтра буду гонять дольше. Термопрокладки на чипах и на PMIC есть, сильно не греются под обдувом, но радиаторы на 3+ из 5 я бы сказал, а фризмод на оем на 4+ из 5 (явно тяжелее, в раза 1.5-2).
P.S. Буду решать что оставить (что лучше в кр1 поедет, то и останется; оба кита 7000 кр1 запускаются (это я о Renegate и OEM), но важна стабильность). P.S.S. Запускал в основном только из под XMP, остальное плата ставила (вторички и третички и напруги). Менял только tCL и tRCD/tRP. Напомню, что проц хилый и, возможно, для 6800+, а, возможно, даже и ниже, будет просто тяжело добиться стабильности, но буду стараться ибо плата может, память 99.9% тоже.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 26 секунд: RENEGATE. Пробовал 6800 1T и всё заработало хорошо. Не обращайте слишком внимания на тайминги и напряжения, они не идеальны, приближены к нормальным (где-то иногда ошибаюсь, времени дано не много). Для меня важны частота/первичные тайминги. Я хочу добиться 6933-7000 (или 7200, если получится) 1T! СА Авто. При стабильности буду сохранять профили, чтобы проверить это на OEM 4800 Hynix.
Member
2500K_2 я бывал и в 40 и в 50 и больше тыс.%
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: В TM5 для DDR5 ставим в конфигах Channels=2 или 1 в итоге? Хочу потом после карху потестить универсал2, экстрим и абсолют. anta777
Привет спасибо за подсказку, зашился на F20a и без проблем завёлся на XMP. (6400 32-39-39-80 при 1.4) кстати Fury Renegade спокойно работает и при 1.5в, по этому имеет смысл еще с таймингами потом позаниматься) Результаты конечно шибко крутые, но и этому рад.
6600 тоже стартовала при 1.5в, но вообще стабильности нет.
Короче на F20a при 6400мгц, плата не стабильна, тесты стабильности не проходит. На F8, F8a, c, d,e вообще не стартует на XMP 6400 на fury renegade 6400. Короче гига уроды конченные, поддержки никакой, новее F8 биоса нет пока что, в техподдержке спрашивал Потрать кучу денег, и не получи никакого толку, подумываю снести обратно в магазин, Aorus Master по сути плата не соответствует заявленным характеристикам т.к они на сайте заявляют поддержку Renegade Fury 6400 но по факту - не работает
Member
Yankey007 сожгите это "чудо природы".
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Craft61 4*16 тяжело, а вообще лютый оверпрайс. Мы дешевле приобретаем здесь 4*16 с хмп больше даже, чем на скрине 2*16...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
odvolk10 писал(а):
лучшая прога для ОЗУ
делал я ей и 5 и 10 и 15к. киберпанк вылетал, рдр вылетал с периодичностью 5мин. но это и ТМ касается, единственный конфиг, на который можно хоть как-то положиться это экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
но это и ТМ касается, единственный конфиг, на который можно хоть как-то положиться это экстрим.
на предельных частотах для платы - нельзя могу подряд экстрим хоть день гонять, гонять линпак в разумных пределах (SA так проверяю), а киберпук вылетает иногда через 5 минут, иногда сразу, иногда через пару часов) и предлагает отправить отчет.
Придётся наверное сдавать в DNS и брать что то другое. Обидно что покупал комплектом с процом 12900к, и сдавать придётся всё вместе полтора месяца ждать пока примут решение
Друзья, подскажите, бенефитит ли 12900к в разгоне от памяти выше 6600 в играх и насколько? Имеет ли смысл ждать 8ггц или пропускной способности и задержек условной 6хххМгц хватает для 12-13 поколений интел (понимаю, что 13 еще ни у кого нет, но условный 12900кс в разгоне скорее всего его догоняет в играх)? Если ждать смысл есть, то получается и материнки надо ждать на 790, а то и выше? Unify-x потащит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18