Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Собственно, выход один- оставить в БИОСе тайминги 4-4-4-18, а после каждой загрузки MEMSETom уменьшать до 4-4-4-12. При этом система работает 100% стабильно. Но вот если сохранить эти тайминги в MEMSETe, то после ребута- на загрузке рабочего стола- повисает.
приобрел я патриот экстрим перфоманс. pdc24g5300llk (4-4-4-12 667mhz 2x2gb kit)х2. все вродеб ничего и гонится и стабильно работает.НО.при полной загрузке греется пипец как сильно ( по моим ощущениям) градусов так 65! Это нормуль? комп работать должен круглые сутки и круглые сутки он будет полностью загружен. че сней делать?
Имеется 2x512 DDR400 PC3200 Kingston. Не могу никак определить на каких чипах моя память!
Вообще Kingston KVR400X64C3AK2/1G (3-3-3-8) week/year 47/05
Также написано:
N^NY^ 0545
NT5DS32M8CT-5T
535180X0BF IT
Еще вопрос - проц разогнан до 2700MHZ, выставил CPU/DDR 2/1.66, повысил напругу до 1.5 на проц, тайминги не трогал, какие посоветуете выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
VIRman писал(а):
приобрел я патриот экстрим перфоманс. pdc24g5300llk (4-4-4-12 667mhz 2x2gb kit)х2. все вродеб ничего и гонится и стабильно работает.НО.при полной загрузке греется пипец как сильно ( по моим ощущениям) градусов так 65! Это нормуль? комп работать должен круглые сутки и круглые сутки он будет полностью загружен. че сней делать?
Изучал её внимательно? Чипы плотно прилегают к радиатору?
Ребят подскажите пожалуйста! У меня комп P4 3.00 1Mb 800 FSB и память стоит 512x512 DDR 400 PC3200 Kingston
Так вот если в биосе поставить автоматически выбор на какой частоте будет работать память он сам выставляет 166mhz...вот я не пойму почему он сам не выставляет частоту в 200mhz которая подходит для работы???
Обьясните пожалуйста?
P.S Но в тоже время если поставить в ручную 200mhz он также норм работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Clubber
Цитата:
Не могу никак определить на каких чипах моя память! N^NY^ 0545 NT5DS32M8CT-5T 535180X0BF IT
Чипы Nanya. Гугл рулит.
Цитата:
какие посоветуете выставить?
Ну откуда ж нам знать? Оптимальные тайминги и частоты иногда подбираются индивидуально даже для двух планок одной серии. Посоветую их пока лучше не трогать, а почитать общие темы по разгону памяти. Многие вопросы отпадут сами собой.
v.i.p.77.07 Не парься. Многие старые мамки не дружили с SPD некоторых модулей.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Ребята, нужна помощь!
Купил оперы 2*2ГБ OCZ Platinum XTC PC-8000, 5-5-5-18 1000 MHz. Вобщем ситуация такая: разгон конечно не очень хороший, правда пока основательно ее не мучал (нет времени ), так вот. На номинальных частотах и таймингах Memtest86 сыпит ошибками, причем все время в одном месте на 1666 МБ адреса не помню. WindowsMemoryDignosis проходит на ура, ни одной ошибки, SuperPi 32M проходит нормально в Crysis рублюсь иногда программная ошибка вылетает, как вы думаете память менять надо? или покапаться в настройках или забить на результаты Memtest'а. Пока время есть, нужен ваш совет
Всем привет! Ребята, нужна помощь! Купил оперы 2*2ГБ OCZ Platinum XTC PC-8000, 5-5-5-18 1000 MHz. Вобщем ситуация такая: разгон конечно не очень хороший, правда пока основательно ее не мучал (нет времени ), так вот. На номинальных частотах и таймингах Memtest86 сыпит ошибками, причем все время в одном месте на 1666 МБ адреса не помню. WindowsMemoryDignosis проходит на ура, ни одной ошибки, SuperPi 32M проходит нормально в Crysis рублюсь иногда программная ошибка вылетает, как вы думаете память менять надо? или покапаться в настройках или забить на результаты Memtest'а. Пока время есть, нужен ваш совет
Если MEM32 тест ловит ошибки - значить память хреновая и ее нужно менять однозначно. Что касается WindowsMemoryDignosis - то это не тест, а игрушка
по сравнению с MEM32. Возьми ее на дискетке или СД с собой и покажи на сервисе где покупал память. А я вообще в подобных случаях при рекламации чего либо прикладываю снимок с экрана. Быстро, удобно и доказательства на лицо. (дурных вопросов не задают).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Fox_1 при какой частоте ошибки выдает и напряжение какое даете ей! я брал на тесты гейл блэк драгон 2х2гб, так ей для номинальных 1066мхз надо было 2.30в при 5 5 5 15((
Member
machKim писал(а):
Fox_1 при какой частоте ошибки выдает и напряжение какое даете ей! я брал на тесты гейл блэк драгон 2х2гб, так ей для номинальных 1066мхз надо было 2.30в при 5 5 5 15((
Member
Заявленное напряжение для памяти 2,1В, причем на стикере ничего напоминающего о напруге не написано, только 3 тайминга 5-5-5, на сайте OCZ рекомендуемая напруга 2,1В http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Fox_1 на странице платинум эдишн, когда я тестил платинум эдишн то на стикере были полностью тайминги и напряжение! попробуйте поднять чуток напряжение....а вообще я разочаровался в двухгиговых планках, да оно и не мудрено-чего от нее ждать, еще и с такой номинальной частотой)
Member
machKim писал(а):
Fox_1 на странице платинум эдишн, когда я тестил платинум эдишн то на стикере были полностью тайминги и напряжение! попробуйте поднять чуток напряжение....а вообще я разочаровался в двухгиговых планках, да оно и не мудрено-чего от нее ждать, еще и с такой номинальной частотой)
Напругу я поднимал, до 2,35В все то же самое и именно ошибки сыпит в диапазоне от 1664 до 1667 МБ, хоть ты тресни, ничего в лучшую сторону не меняется. Завтра сдам ее. Единственное, что все-таки хотелось бы больше 2-х гигов иметь оперы, т.к. видеомонтаж дело прожорливое до оперативки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36