Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 146 из 554<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Если MEM32 тест ловит ошибки - значить память хреновая и ее нужно менять однозначно. Что касается WindowsMemoryDignosis - то это не тест, а игрушка
по сравнению с MEM32. Возьми MEM32 на дискетке или СД с собой и покажи на сервисе где покупал память. А я вообще в подобных случаях при рекламации чего либо прикладываю снимок с экрана.
Быстро, удобно и доказательства на лицо. (дурных вопросов не задают).

Member
Фото: 78
OCZ DDR2 PC-6400 ATI CrossFire (OCZ2A8001G) - что за зверь не подскажите?
И что лучше 2x1 Gb или 3x1 Gb для скорости и разгона и почему?!

Member
Я что-то совсем уже ничего не понимаю :bandhead: отдал OCZ, пока поставил старую, что была Corsair C4 4-4-4-12, 2.1V 800MHz чипы ProMOS все в номинале, для интереса запустил Memtest, на 4-ом этапе уже было 92 ошибки, что это вся чтоли память такая мне попалась??? Или может дело не в памяти?

Advanced member
я когда то обещал отписаться о Geil Ultra PC8500, так вот результат- 1200мхз 2.3в 5 5 5 15

Доброе время суток.
Конфигурация:
Материнская плата: GA-P35-DS3 (FSB: 800/1066/1333);
Процессор: E4400 (800);
Память: Samsung 2x512 Mb 800 Mhz
Решил проверить свой комп программкой CPU-Z.
Скрин:

Возник ряд вопросов?
1. Память у меня с частотой 800 (400х2), а почему тогда DRAM пишет 334 (Проверил в B.I.O.S. таки да 667)?. Ведь по идеи у меня должен быть множитель 4 или 2,смотря как кто считает (800 =2*2*FSB@200). А выходит (667 =2*1,6*FSB@200) Прочитав F.A.Q. узнал что 800 это нестандартная чистота. Означает ли это – что Я сам должен выставить множитель в B.I.O.S.?Если ДА, то какое напряжение должно быть???
2. Посмотрев слоты памяти (1 и 3) получил разные Timing tables.
Скрины:
А чем это вызвано???

З.Ы. За содержательный ответ зарание сенкс!!!

В биосе вместо авто установи DDR 400 и все остальное пойдет на 800. Это нормально.
По умолчанию биос устанавливает меньшее значение для гарантированного старта компа.
Необходимость задать в биосе вместо авто определения DDR400 встречал во многих материнках, причем тайменги далее устанавливаются автоматически и их можно не трогать вообщею

Удачи.

spam_53 писал(а):
В биосе вместо авто установи DDR 400 и все остальное пойдет на 800. Это нормально.
По умолчанию биос устанавливает меньшее значение для гарантированного старта компа.
Необходимость задать в биосе вместо авто определения DDR400 встречал во многих материнках, причем тайменги далее устанавливаются автоматически и их можно не трогать вообщею

Удачи.

Сенкс. А напряжение??? Менять или не менять??? (у меня просит выбрать опцию АВТО).
А по пункту 2 чтото знаеш???

spurlus писал(а):
Доброе время суток.
Конфигурация:
Материнская плата: GA-P35-DS3 (FSB: 800/1066/1333);
Процессор: E4400 (800);
Память: Samsung 2x512 Mb 800 Mhz
Решил проверить свой комп программкой CPU-Z.
Скрин:

Возник ряд вопросов?
1. Память у меня с частотой 800 (400х2), а почему тогда DRAM пишет 334 (Проверил в B.I.O.S. таки да 667)?. Ведь по идеи у меня должен быть множитель 4 или 2,смотря как кто считает (800 =2*2*FSB@200). А выходит (667 =2*1,6*FSB@200) Прочитав F.A.Q. узнал что 800 это нестандартная чистота. Означает ли это – что Я сам должен выставить множитель в B.I.O.S.?Если ДА, то какое напряжение должно быть???
2. Посмотрев слоты памяти (1 и 3) получил разные Timing tables.
Скрины:
А чем это вызвано???

З.Ы. За содержательный ответ зарание сенкс!!!

У тебя стоят разные планки памяти. Обрати внимание на номера партии - они разные. (последняя буква в
номере партии).
Кроме того память в третьем слоте не показывает все тайменги. Возможно проблема с ней.
А вообще производитель МВ настоятельно указывает в мануале о необходимости устанавливать одинаковые планки памяти при работе в двухканальном режиме.
У тебя они разные (по тестам). Вывод делай сам. Считаю, что нужно менять память на две одинаковые с одной партии.
Для интереса сейчас глянул на свою. Показывают полную идентичность.
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
spurlus писал(а):
spam_53 писал(а):

Удачи.

Сенкс. А напряжение??? Менять или не менять??? (у меня просит выбрать опцию АВТО).
А по пункту 2 чтото знаеш???

Считаю, что нужно ставить авто.
Если хочешь укоротить жизнь памяти - меняй на свой страх и риск.
Производитель, обычно, разрешает менять напряжение в определенных пределах, причем ограничивает, как правило, время на которое это можно сделать (например для тестов). При этом повторяю, он снимает с себя гарантийные обязательства за последствия. так что решай сам. У меня никогда не возникало необходимости поднимать напряжение. Нормальная память она и при родном напряжении отлично работает даже при оверлоке.
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
Fox_1 писал(а):
Я что-то совсем уже ничего не понимаю :bandhead: отдал OCZ, пока поставил старую, что была Corsair C4 4-4-4-12, 2.1V 800MHz чипы ProMOS все в номинале, для интереса запустил Memtest, на 4-ом этапе уже было 92 ошибки, что это вся чтоли память такая мне попалась??? Или может дело не в памяти?

Проверь память на другом компе.
Если Memtest проходит нормально - можно грешить на материнку.
Memtest не дурит. Тестирует, в отличие от других прог, качественно. - Можно доверять!

Advanced member
spam_53 писал(а):
У меня никогда не возникало необходимости поднимать напряжение. Нормальная память она и при родном напряжении отлично работает даже при оверлоке.

мне кажется вы не знаете разницу между авто и манул- на авто она вам может так поднять напряг при разгоне что за две недели убить можно! а при выставлении просто в манул будет подаваться номинальное напряжение!
Оверклокерская память требует повышеного напряжения и тут уже ставиться всё вручную- надо знать приделы напряжений и безопасное напряжение и тогда проблем не будет в 90% случаев, 10% на непредвиденные или брак ;)

Great THX to:spam_53,machKim

Теперь, раз меня кинул на память (подсунули из разных партий:spy:), возник такой вопрос... Если Я собераюсь проопгрейдитса на проц с шиной 1333 MH, то мне стоит взять 2*1 Gb (800) или 2*1 Gb (677) (Проиводитель рядовой)??? А то прочитав про все эти множители - шмножители Я окончятельно запуталса... :weep:

З.Ы. Как проверить визуально, что память из одной партии?

З.Ы2. Зарание сенкс!

machKim писал(а):
spam_53 писал(а):
У меня никогда не возникало необходимости поднимать напряжение. Нормальная память она и при родном напряжении отлично работает даже при оверлоке.

мне кажется вы не знаете разницу между авто и манул- на авто она вам может так поднять напряг при разгоне что за две недели убить можно! а при выставлении просто в манул будет подаваться номинальное напряжение!
Оверклокерская память требует повышеного напряжения и тут уже ставиться всё вручную- надо знать приделы напряжений и безопасное напряжение и тогда проблем не будет в 90% случаев, 10% на непредвиденные или брак ;)

Не внимательно читаешь ответы.
Мое личное мнение - ты не сможешь обогнать на клавиатуре современный комп.
Отсюда на двух- четырех ядерниках нет смысла заниматься оверклокингом. И не знаю на каких приложениях сейчас можно увидеть реальный выигрыш. Например на работе одна база считается 3 часа 40 мин. Ну разогнал я - выиграл 12 минут. Как по мне - то предпочтение отдам надежности системы. Представь разогнанная збойнет через два часа расчетов - вся работа на смарку.
Уж лучше не 3 часа 28 минут, а 3 часа 40 минут но зато своевременно, надежно и начальство не [автоцензор3.14].

Отсюда: 1.Разгоном занимаешься на свой страх и риск.
2. Рискуешь потерять больше времени чем обычно.
3. Нервы стоят дороже любого оверклокинга.

Ну а если дома скажем делать нечего и и времени не жалко и работа не ответственная то заниматься баловством - путевка в жизнь!
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
spurlus писал(а):
Great THX to:spam_53,machKim

Теперь, раз меня кинул на память (подсунули из разных партий:spy:), возник такой вопрос... Если Я собераюсь проопгрейдитса на проц с шиной 1333 MH, то мне стоит взять 2*1 Gb (800) или 2*1 Gb (677) (Проиводитель рядовой)??? А то прочитав про все эти множители - шмножители Я окончятельно запуталса... :weep:

З.Ы. Как проверить визуально, что память из одной партии?

З.Ы2. Зарание сенкс!

Если не хочешь иметь проблем, то рекомендация следующая:
1. Делая апгрейт проца на 1333 проверь поддерживает ли мамка 1333, а то потом будешь задавать вопросы, почему не можешь реализовать возможности.
2. Облюбовав мамку, прочитай в мануале рекомендуемую память и выбери наиболее скоростную, которую она поддерживает.
3. Если соблюдешь рекомендации - проблем иметь не будешь.

Junior
Стояли три модуля памяти Transcend DDRII-6400 по 1 Гб (5-5-5-16), купил еще одну планку Samsung такой же частоты и объема, но с другими таймингами (6-6-6-18). Подскажите пожалуйста возможна ли работа в двухканальном режиме. Пробовал выставлять тайминги вручную не помогло. И как существенно влияние на производительность одно- и двухканального режима при таком объме памяти? (Е6550, ASUS P5N-E SLI) :weep:

spam_53
spam_53 писал(а):
Если не хочешь иметь проблем, то рекомендация следующая: 1. Делая апгрейт проца на 1333 проверь поддерживает ли мамка 1333, а то потом будешь задавать вопросы, почему не можешь реализовать возможности. 2. Облюбовав мамку, прочитай в мануале рекомендуемую память и выбери наиболее скоростную, которую она поддерживает. 3. Если соблюдешь рекомендации - проблем иметь не будешь.

Спасибки. Мать поддержывает. Все пучком.
З.Ы. Я тоже не являюсь сторонником разгонов, но....тогда что Я делую на этом форуме :shock::haha:

Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Dimonver
Dimonver писал(а):
Стояли три модуля памяти Transcend DDRII-6400 по 1 Гб (5-5-5-16), купил еще одну планку Samsung такой же частоты и объема, но с другими таймингами (6-6-6-18). Подскажите пожалуйста возможна ли работа в двухканальном режиме. Пробовал выставлять тайминги вручную не помогло. И как существенно влияние на производительность одно- и двухканального режима при таком объме памяти? (Е6550, ASUS P5N-E SLI)

По идеи, в мануале должна быть такая надпись: (перевожу) "Если модули разной емкости или на разных чипах, то будет выводится надпись Intel Flex Memory при Post экране."

Так что работать должно. Производительность???:roll: Я не знаю. Звиняй. Intel Flex Memory - хорошо это или плохо...

Advanced member
spam_53 писал(а):
Отсюда на двух- четырех ядерниках нет смысла заниматься оверклокингом.

ндаааа-вот это утверждение!)
spam_53 писал(а):
Представь разогнанная збойнет через два часа расчетов - вся работа на смарку.

уважаемый, для этого тесты существуют и материалы которые надо изучать перед разгоном дабы не сбоило и не сгорело чего.....
и вообще я вам могу только одно сказать- оверклокинг это уже как болезнь, как правило, как хобби, без которого оверклокер не может жить и юзать железо!!! Я на работе сейчас селерон 430 мучаю- самый дохлый проц за 35уе, но я не успокоюсь пока не найду его предел и максимум))))
Вобщем- вам не понять!!!

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
а за мат я бы вам жк влепил....

machKim писал(а):
spam_53 писал(а):
Отсюда на двух- четырех ядерниках нет смысла заниматься оверклокингом.

ндаааа-вот это утверждение!)
spam_53 писал(а):
Представь разогнанная збойнет через два часа расчетов - вся работа на смарку.

уважаемый, для этого тесты существуют и материалы которые надо изучать перед разгоном дабы не сбоило и не сгорело чего.....
и вообще я вам могу только одно сказать- оверклокинг это уже как болезнь, как правило, как хобби, без которого оверклокер не может жить и юзать железо!!! Я на работе сейчас селерон 430 мучаю- самый дохлый проц за 35уе, но я не успокоюсь пока не найду его предел и максимум))))
Вобщем- вам не понять!!!

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
а за мат я бы вам жк влепил....

Опять не читаешь внимательно!!! Я писал про современные машины, а не про селероны старые.
А разгонами я занимался лет так 30 назад, когда еще "один комп" занимал зал по 200-250 квадратных метров.
И первые паял сам "с нуля" на коленях, потом пошли синклеры... и т.д.
За мат я не в обиде - когда проживешь так лет 50-60, то начнешь место уступать старушкам в транспорте, а
пока молодой об этом не думаешь....
Это я к тому, что тебя видимо еще жизнь на работе не "била", соответственно ответственности нет.
Поработал бы на спецухе - многие вещи бы стали понятливее. И знал бы, за что ПЗ бьет...
Да еще, если б ПЗ узнал, что ты выходишь за пределы 0,7 режимов, рекомендованных производителем микросхем, то как минимум, что то бы тебе оторвал, а вообщето выгнал с работы, в лучшем случае, это наверняка, если б под суд не отдал.
Из за таких "оверклокеров" самолеты разбиваются, видетели бортовой комп отказал.
Хотел бы я на тебя посмотреть, если б ты его "последним" оверклокнул со всеми твоими оправданиями насчет "проведенных тестов и начитанности литературой", и персональное клеймо на изделие поставил..., а он с самолетом рухнул где нибуть с человеческими жертвами.

Не обижайся за резкость - видимо "зеленый" еще, в тюрьму за свои "рационализаторские изделия" не попадал.
Добавлено спустя 18 минут, 6 секунд
spurlus писал(а):
spam_53
spam_53 писал(а):
Если не хочешь иметь проблем, то рекомендация следующая: 1. Делая апгрейт проца на 1333 проверь поддерживает ли мамка 1333, а то потом будешь задавать вопросы, почему не можешь реализовать возможности. 2. Облюбовав мамку, прочитай в мануале рекомендуемую память и выбери наиболее скоростную, которую она поддерживает. 3. Если соблюдешь рекомендации - проблем иметь не будешь.

Спасибки. Мать поддержывает. Все пучком.
З.Ы. Я тоже не являюсь сторонником разгонов, но....тогда что Я делую на этом форуме :shock::haha:

Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Dimonver
Dimonver писал(а):
Стояли три модуля памяти Transcend DDRII-6400 по 1 Гб (5-5-5-16), купил еще одну планку Samsung такой же частоты и объема, но с другими таймингами (6-6-6-18). Подскажите пожалуйста возможна ли работа в двухканальном режиме. Пробовал выставлять тайминги вручную не помогло. И как существенно влияние на производительность одно- и двухканального режима при таком объме памяти? (Е6550, ASUS P5N-E SLI)

По идеи, в мануале должна быть такая надпись: (перевожу) "Если модули разной емкости или на разных чипах, то будет выводится надпись Intel Flex Memory при Post экране."

Так что работать должно. Производительность???:roll: Я не знаю. Звиняй. Intel Flex Memory - хорошо это или плохо...

А у меня в мануале написано, что в двухканальном режиме тайменги толжны быть одинаковые.
И ни про какие выводимые надписи ничего не сообщается.

Advanced member
spam_53 Вот это текст......и кто ж вас в 60 лет заставляет компы разгонять? кашляйте на здоровье а нам ветки старческим маразмом не засоряйте!
и по вашему у меня не современная машина, не, ну я просто фшоке- в самолёте комп разгонять)))) долго думали пока решили это написать?!

Видать я правильно заметил, что "лучьше с умным потерять чем с дураком найти".
И вообще я желающим совет давал, которые кстати остались благодарны,
а кому не нравиться - не всревай! - признак плохого тона и воспитания.

А что касается 60 лет - наверняка сам кашлять и маразм иметь будешь
Добавлено спустя 27 минут, 23 секунды
spurlus писал(а):
Я тоже не являюсь сторонником разгонов, но....тогда что Я делую на этом форуме

Если ты не желаешь получить ни одного полезного совета, или поделиться мнением (знаниями), то тогда действительно не известно, что ты здесь делаешь.

Member
spam_53
Цитата:
Из за таких "оверклокеров" самолеты разбиваются
:weep: :weep: :weep:

Member
Фото: 6
Вообщем принесли много дохлой/полудохлой памяти разной ддр, ддр2. Скоро потащу в духовку :)
Чем лучше проверить работоспособность и стабильность памяти именно в Винде? СадаМаза лучше всех?

Junior
хочу задать может и глупый вопрос, мне нужен ваш совет. У меня мать asusp5ld2/c s775,i945p. Когда я брал комп. мне поставили в 2 слота 2 памяти DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1 итого у меня был 1гб. Потом я в остальные 2слота докупил такие же платы тоже по 512мв. Итого у меня сейчас 2гб. Но сейчас появилась возможность приобрести две платы той же фирмы, но по 2гб каждая. Так как два слота заняты всё ещё гарантийной памятью по 512, в другие 2слота я хочу поменять на 2 памяти по 2гб. Итого у меня получить, что два слота заняты гарантийной памятью 1гб, и два 4гб-всего 5. Хочеться узнать будет ли прирост, ничего не повредиться ли, вообще возможен ли такой вариант(просто мне 2 памяти по 512 нельзя снимать, они ещё год на гарантии, и приклеены стикером к матери).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 146 из 554<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа