Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
suprem писал(а):
Впечатляет. Отбирали?
брал 6 плашек, все без проблем запускали винду на 7000, оставил те которые напруги меньше просили, так как времени гонять каждую планку по таймингам не было.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
pakhtunov писал(а):
Вода у него =)
да у тебя под прямым обдувом темпы чуть выше моих) ну не считая 1500+ градусов недавних
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
FSergey, когда Channels=2 1,5 часа вроде идёт, когда 1, то 3… На новой винде проверю, а то эта уже на 4 мамке работает, несмотря на тесты всяких тестов и разгонов…
Добавлено спустя 1 час 30 минут 3 секунды:
Цитата:
Китайский оверклокер sulalin считает, что при разгоне нужно вручную задавать только напряжения VDD и VDDQ на память, оставляя все остальные в авто.
А Z690 Dark в авто, при 6933 1T 1.55VDD/VDDQ DRAM ставить CPU VDDQ TX 1.35 и VDD2 1.54-1.55, что неприятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
garison87 писал(а):
а потом началось - то тест бесконечно может идти
у меня так же было, пока норм тайминги не выставил и напруги не подобрал. Надо бы тоже на вин11 перейти, пусть Е-ядра как положено работают, зря они что ли в проце место просиживают))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Наконец-то вышла новая версия мемтеста, 10-я, которая в Pro варианте показывает наличие ошибок, что скоррегированы с помощью ECC. Желающие потестировать могут писать мне в личку.
греет память 50+ под прямым обдувом!!! в последующих циклах на 6800-32 1.48В начинает сыпать рандомно из-за перегрева. так как этот конфиг вдоль и поперек протестирован везде где только можно - я предпочту закрыть на это глаза.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Круто! Тема начинает напоминать ветку разгона процев, где 5ггц были у одних кукурузными (игры проходили), у других "рабочими" (5ггц проходили большинство тестов) и оверкильными (свидетил 5ггц в Линксе на ночь, с задачей на терабайт и без невязок). Чую, в настройке памяти мы уже где-то между вторым и третьим пунктом. Пока еще держится старина-экстрим трёхчасовой, но уже скоро падёт под ударами тестмема86 на ночь или 20000% HCL\Karhu.
В теории можно заморочиться из бином и искать отборные/не отборные отдельные чипы памяти для перепайки/выпайкиТолько боюсь такого вида энтузиасты вымерли как класс теперь
Цитата:
тест памяти, минуя проц
В карху есть давно уже( cpu cache) Универсал нашел ошибку в том же конфиге за 10 мин