да, поставил пару дней назад, температура в тестах до 46, была 49 (в тестах), в играх поменьше. вентиль миллиметров 45-55 а это вопрос в каком контексте был?
Точно такая же. Или у вас там эпидемия началась? 1в1 ситуация. Мать мси, проц амд, память и бсоды. Ладно два случая, но три.
Не только на амд, на интел с msi тоже видел такие проблемы
dsevosty писал(а):
биус можно обновить на последний стабильный, в районе лета были фиксы настроек ддр5 памети
как раз полседний стабильный стоит
npa4ka писал(а):
Попробуй 186 версию. У меня норм работает (хотя у меня и 14 работала норм)
попробую)
Попробовал 186 версию, память запустилась на expo 6000 без вылетов, но теперь отваливсется 1 слот pcie с системным диском отваливается и в ручном режиме определения поколения диска и в авто. диск WD black 770 1tb. Отваливается по такому принципу: после запуска пк открвыается биос, в биосе диск не отоброжается. После выхода из биос запускается система. После выключения все повторяется по кругу. После возврата к старому биосу диск работает исправно. Буду наверное ждать следующую версию биоса...
отваливается и в ручном режиме определения поколения диска и в авто. диск WD black 770 1tb
добрый день, отвал переферии может быть связан с выходом базовой частоты за пределы 100МГц попробуйте отключить спектрум и выставить частоты фслк от 99.5 до 100.5МГц, но как правило спектрум разносит фслк 99.9-100.1, но все же, а какой чиспет? 670 или 650?
добрый день, ну как причем? не работает же, как на ксенонах, но вместо того, чтобы предположить, что паметь перешитая - проще оседать коня "ам5 еще не торт". у горе-зборщиков и недомастеров всегда претензии к тому, в чем они слабо разбираются
добрый день, ну как причем? не работает же, как на ксенонах, но вместо того, чтобы предположить, что паметь перешитая - проще оседать коня "ам5 еще не торт". у горе-зборщиков и недомастеров всегда претензии к тому, в чем они слабо разбираются
Все может быть проще, блогер может и просто делать контент ради контента, задал в биосе высокую частоту, и снимает что оно не запускается. Какого-то только хлама с али и озона мне не приносили на сборку, там и китайские платы АМ5 и китайские плашки - ни разу не было такого, чтобы оно совсем не запускалось, было что одна из плашек или мертвая или полумертвая.
Подскажите, если работает норм ОЗУ на частоте 6262Мгц (62.00 * 101 BCLK) то так лучше оставить, при Infinity Fabric 2188Mhz, чем просто 6200Mhz + 2200 фабрика? И на что влияет Spread Spectrum? Он же вроде стабилизирует электромагнитные помехи. Почему-то советуют его отключать, хотя если меняешь BCLK он автоматически отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
на ддр5 малый опыт, собрал пока несколько систем по этому не могу судить. а вот на ддр4 десятки раз специально заказывал с алика оперативку работающую на любых интелах и райзенах с полноценным кэшем, а вот на монокристиаллах по типу апу и их производных так же черный экран и крутятся верутшки. может тут такой-же принцип.
Может уже не для CL требуется задирать? RCD 39 попробуй
похоже на то, причём не 39, а сразу 40 - оптимумом(вольтажным) выглядит c 6400+2133@102.5=6560+2186&30-40-40@1.47v(может 1.46, но эт не точно, ибо 1.45v, точно - нет)
+не отменяет того факта, что это предел 1:1 в моём случае(cкорее всего из-за ограничения SOC=1.3v макс). В общем, пока тема с 8080 предпочтительней кажется для A-die
Последний раз редактировалось BOBKOC 26.02.2024 20:21, всего редактировалось 10 раз(а).
Все привет. По максимуму, как я понял, все настроил. Просьба посмотреть, что еще можно ужать/изменить? По всей видимости у меня M-die, т.к. tRFC ниже 480 не едет.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 28