Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 147 из 554<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

kolgan писал(а):
хочу задать может и глупый вопрос, мне нужен ваш совет. У меня мать asusp5ld2/c s775,i945p. Когда я брал комп. мне поставили в 2 слота 2 памяти DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1 итого у меня был 1гб. Потом я в остальные 2слота докупил такие же платы тоже по 512мв. Итого у меня сейчас 2гб. Но сейчас появилась возможность приобрести две платы той же фирмы, но по 2гб каждая. Так как два слота заняты всё ещё гарантийной памятью по 512, в другие 2слота я хочу поменять на 2 памяти по 2гб. Итого у меня получить, что два слота заняты гарантийной памятью 1гб, и два 4гб-всего 5. Хочеться узнать будет ли прирост, ничего не повредиться ли, вообще возможен ли такой вариант(просто мне 2 памяти по 512 нельзя снимать, они ещё год на гарантии, и приклеены стикером к матери).

В мануале (к твоей материнке) наверняка есть табличка с рекомендациями в какой слот и в какой комбинации устанавливать память и какую по обьему. Прочитай. Установить конечно же можешь, но в некоторых мануалах написано, что не рекомендуется ставить более 4 гиг, так как все равно увидешь только 4. (касается не всех).
Кроме того где то читал, что увеличение памяти свыше 2-4 гиг начинает тормозить немного машину.
Обьяснялось тем, что "обслуживание" большого обьема памяти требует большего времени. Т.е. оптимально - до 2-4 гиг.
Насколько я понял - уставливать более 4 гиг можно, но не рекомендуют.

Думаю, что в каждом конкретном случае нужно ознакомится с рекомендациями в мануале на каждую конкретную материнку и определиться, что тебе больше нужно - скорость при достаточности памяти или большой обьем памяти при небольшой потере скорости.

Advanced member
kolgan Во первых-вставьте вы хоть 10гб оперативы-32-х битная винда будет видеть только 3.2гб!!
во вторых- память можно поменять там же где и вам приклеили эти страшные стикеры) надо только прийти и сказать что вы хотите увеличить обьем озу....
а в третьих- нефиг сунуть туда всё подряд и разной емкости, не нормально это и неизвестно как ототбразится на работе компьютера!
P.S. для увеличения обьема озу вам в первую очередь надо избавиться от тех плашек которые приклеены к материнской плате если вас так сильно тревожит вопрос сохранения гарантии. лично я бы не смотрел ни на какие стикеры и сам бы их отодрал и ставил что мне надо- это моё личноё имхо а не совет!!! ( а то щас некоторые начнут снова говорить про падающие самолёты))

Member
spam_53 писал(а):
Кроме того где то читал, что увеличение памяти свыше 2-4 гиг начинает тормозить немного машину.Обьяснялось тем, что "обслуживание" большого обьема памяти требует большего времени.

Мда?? Какое такое "обслуживание"? Чё за бред?
Никакой практической разницы в производительности подсистемы памяти между 2-я и 4-я гигами нет.
Или минус 3Кб по тесту Винрара начнут немного тормозить машину?
Цитата:
Т.е. оптимально - до 2-4 гиг.

Так всё-таки до 2-х или до 4-х? Разница-то двухкратная.. Немаленькая я б сказал :D.

Падающие самолёты.. Держите меня, я сейчас..упаду :lol:

ЗЫ. Это чё за беспредел на предыдущей странице?

DarthEx писал(а):
Никакой практической разницы в производительности подсистемы памяти между 2-я и 4-я гигами нет. Или минус 3Кб по тесту Винрара начнут немного тормозить машину?

не внимательно читаешь.... я писал не в пределах 2-4 гиг, а свыше, потом я предупредил, что за что купил за то и продаю!
писалось о том, что для "обслуживания" необходимо время. Если не нравится термин "обслуживание"- то это не мой. А суть читай в основах работы динамической памяти, а не статической и сколько времени уходит на 1 цикл * обьем и в целом.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
DarthEx писал(а):
spam_53 писал(а):
Кроме того где то читал, что увеличение памяти свыше 2-4 гиг начинает тормозить немного машину.Обьяснялось тем, что "обслуживание" большого обьема памяти требует большего времени.

Мда?? Какое такое "обслуживание"? Чё за бред?
Никакой практической разницы в производительности подсистемы памяти между 2-я и 4-я гигами нет.
Или минус 3Кб по тесту Винрара начнут немного тормозить машину?
Цитата:
Т.е. оптимально - до 2-4 гиг.

Так всё-таки до 2-х или до 4-х? Разница-то двухкратная.. Немаленькая я б сказал :D.

Падающие самолёты.. Держите меня, я сейчас..упаду :lol:

ЗЫ. Это чё за беспредел на предыдущей странице?

Был бы ты в упавшем самолете - дурных вопросов и реплик бы не бросал...
Добавлено спустя 18 минут, 12 секунд
spam_53 писал(а):
Так всё-таки до 2-х или до 4-х? Разница-то двухкратная.. Немаленькая я б сказал

На мой взгляд наращивать свыше 4 гиг нецелесообразно по соотношению:
(дополнительные финансовые затраты - сомнительный выигрыш).

Это лично мое мнение. Однако каждый может поступать по своему.
Добавлено спустя 19 минут, 49 секунд
machKim
machKim писал(а):
вставьте вы хоть 10гб оперативы-32-х битная винда будет видеть только 3.2гб!!

А у меня Виста х64.

Member
spam_53, вы меня извините, но прошу заполнить в профиле пункт "Конфигурация компьютера"..
..и у подавляющегося большинства на форуме скорее всего вин ХР..

Advanced member
spam_53 писал(а):
А у меня Виста х64.

а речь идет не о вас!!!

machKim писал(а):
а речь идет не о вас!!!

Ради интереса: у меня стоит на выбор - загрузка Висты х64 и загрузка ХР х32
(Приходится пользоваться иногда ХР так как не все программы хотят работать под Вистой,
либо еще нет некоторых драйверов под нужное железо для Висты).

Сделал эксперимент под ХР - стояло 4 гига, убрал две планки - стало 2 гига.
По тестам разницы практически нет.
Поэтому оставляю за собой свое мнение: Ставить память выше 2-4 гиг нет смысла.

Это лично мое мнение. Однако каждый может поступать по своему.

Junior
взял на время память правда на 2 планки по 1гб, то есть сейчас всего 3гб(две по 512и две по1гб). Помогите, чем можно протестить и узнать увеличилась ли производительность? и как сделать это? На первый мой взгляд вроде ничего не изменилось, поэтому хочу провести тесты

Member
spam_53 Падающие самолёты даже обсуждать не буду. Ни один человек в здравом уме не будет разгонять копм, поставленный на ответственные задачи. Да и возможности в 99% случаев не будет, хоть какой бы он там ни был МегаОвер.

kolgan
В синтетике производительности не прибавится. Впрочем, и не убавится тоже, в общем-то. Да и тестировать с точки зрения ПСП смысла нет.
Разница будет заметна в приложениях, требующих большой объём ОЗУ - фотошоп, 3ДМакс, Сталкер, Готика 3 и т.п.

Junior
ещё вопрос, что значит поддержка двухканального режима? правильно ли я сделал,что вставил 2 по 512мв и две по 1 гб, или всё таки лучше четыре по 512?

Advanced member
kolgan так тоже работает двухканальный режим и эффекта больше чем если бы 2х512 было.

spam_53 писал(а):
spurlus писал(а): Я тоже не являюсь сторонником разгонов, но....тогда что Я делую на этом форуме

Если ты не желаешь получить ни одного полезного совета, или поделиться мнением (знаниями), то тогда действительно не известно, что ты здесь делаешь.

Да Я ведь в шутку написал...Там ведь смайлы были. А советы дельные - сенкс! :wink:

Member
у меня DDR2 533MHZ Zeppelin я гнал проц и решил попробовать на скольки может работать память
заработала на 590 МГц при делителе 8:6 потом решил попробовать проц не гнать а просто поставить память на 667 МГц и она заработала!Что может быть памяти при такой частоте если она должна работать на 533?

Advanced member
Gregorev007 всё методом тестов! главное напряжение высокое не давать а то вероятность того что сгорит появляется! на 667 она легко работает, можно даже тайминги немного поджать ;)

Народ а как можно понять сгорела память или нет
И может ли от большего нагрева отвалится радиаторы от Ram Patriot

Member
Lordmaer
Цитата:
И может ли от большего нагрева отвалится радиаторы от Ram Patriot

Да, могут.
Цитата:

По вкусу, по запаху, по до неприличия изменившемуся виду микросхем и дорожек на ней.. Если не получается опознать самому, дать понюхать своим друзьям, родственникам, знакомым и, ни в коем случае, не забыть про любимого пса :wink:.

А серьёзно, - если нет видимых физических повреждений - просто вставить в другую, заведомо рабочую систему и всё станет понятно.

Advanced member
Lordmaer писал(а):

мне как раз вчера человек показал память которая "зажарилась"-она работает но в тестах сыпет ошибки, так чипы на вид стали как бархатные и по середине переливается отлив фиолетового цвета))

djвот я уже заранее почти знаю ответ,но все же.... избитая проблема - в некотрых играх выдает ошибку типа память не может быть read... я был на сто процентов уверен что это вирусня, прочистил комп несколькими антивирусами- он у меня чист! друзья подсказали что возможна проблема с частотами FSB и с памятью.... посоветуйте где искать проблему!!! (комп разогнан)

Member
denisag
no-cd и прочую мишуру в этом роде пользуете?

Member
а скажите плз
есть ли наборы памяти ddr2 2x2Gb способные работать 24/7 на 1200 при 2-2.2В ? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 147 из 554<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа