Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 148 из 554<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос. Является ли нормой - единичные ошибки при длительном тестировании оперативы memtest86+ (сутки, двое, 2-3 ошибки).

FAINT, нет не использую.... ну только если даймон тулс.

Короче всем привет
У меня мси П35-нео-ф
2*1га Хуникс 800 АВ-Т, хочу купить завтра тоже Хуникс на 1га или на 2, будет ли при этом дюал и стабильность, и разгон(-:
Хочу купить Е8200, при соотношении 1:1 будет ли стабитьно работать память при разгоне?(при некоторых соотношениях система не запускается)

Advanced member
Zhe1ezyaka это у вас с разгоном или на дефолте? иногда память выдает ошибки при длительном тестировании и на дефолте!
R8Rose я так понял что вы к двум хотите одну докупить?- нет не будет работать дюал режим! берите две и всё будет нормально.... при каких настройках и параметрах не запускается?!

Member
machKim
Никакого разгона, все настройки штатные. Брал оперативу в замен погибшей и вот с такой петрушкой столкнулся. Сдал назад. И тут один из наших местных сказал, что подобное для памяти без корркции ошибок (или как она там называется) является нормальным :shock: . Учитывая появление ошибок на одном и том же участке памяти (650,3 mB) мне в это не верится.

Member
Zhe1ezyaka
Цитата:
мне в это не верится.

Мне тоже. Если у меня и были ошибки при длительном тестировании, то всегда в разных местах. Что-то неладно в королевстве датском..

machKim писал(а):
R8Rose я так понял что вы к двум хотите одну докупить?- нет не будет работать дюал режим! берите две и всё будет нормально.... при каких настройках и параметрах не запускается?!

В ощем дело такое - нгапряения ок. При значении делителя 1:167(память 916 и проц 3025) - стабильно
При делители 1:15 или 1:12 и той же частоте проца - система иногда не стартует, и стабильность не та что при 1:167.
И ещё, если я куплю 2 планки к моим 2. /Будет ли дюал? А стабильность? А разгон(хочу е8200 до 3,6 - память будет 900)
А ГЛАВНОЕ НАФ. МНЕ 4 ГИГА ЕСЛИ ВИНДА ТЯНЕТ ТОКА 2,5? СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ЕЩЁ 2, ЕЛИ МОЖНО ОГРАНИЧИТСЯ ОДНИМ?

Advanced member
R8Rose при четырех будет всё работать как надо в двухканальном режиме, а 4 гб видит 64 битная ось и хр и виста ;) проблем нет ее поставить! хр видит чуть больше 3гб, но как говорилось уже ранее использовать может всю если надо(лично не пробовал)

Member
Вопрос из серии "хочу все знать":

У меня память DDR2 1024M PC6400 Patriot (4 штуки) . В БИОСе при тесте памяти 800 Мh. В CPU-Z частоты такие: 200,266,400. 400, но не 800! :) Правильно ли я понимаю, что CPU-Z пишет частоту по одному каналу. А поскольку память дуальная, то и получается 800?

И еще на одну из 4-х планок эта прога пишет всю инфу вплоть до серийника, а у 3-х в поле "серийный номер" - пусто. Я понимаю, что это косяк производителя. Но это проблема или мне на это "забить"?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд

И еще:
machKim писал(а):
хр видит чуть больше 3гб, но как говорилось уже ранее использовать может всю если надо(лично не пробовал)

Вот с этого места может кто-то поподробнее. Это баян или нет? Дело в том, что я на своей 32-битной ХР сейчас отключил файл подкачки и мне интересно: мне ждать проблем с "зависаниями" и пр.

Advanced member
vicus писал(а):
Это баян или нет?

это вечный баян)))
да каких проблем? по поводу отключения файла подкачки у людей разное мнение- у меня например игра Калл оф Дьюти не идет с отключеным файлом подкачки и включаю по требованию преложения- пусть себе выделяет скалько ему надо ;) эдинственный баг который заметил с отключеным так это некоторое время для загрузки ярлыков рабочего стола при загрузке, если много, и если в папке много элементов то тоже немного дольше обрабатывается при открытии, но это почти не заметно!

Member
vicus писал(а):
Вопрос из серии "хочу все знать":

У меня память DDR2 1024M PC6400 Patriot (4 штуки) . В БИОСе при тесте памяти 800 Мh. В CPU-Z частоты такие: 200,266,400. 400, но не 800! Smile Правильно ли я понимаю, что CPU-Z пишет частоту по одному каналу. А поскольку память дуальная, то и получается 800?

И еще на одну из 4-х планок эта прога пишет всю инфу вплоть до серийника, а у 3-х в поле "серийный номер" - пусто. Я понимаю, что это косяк производителя. Но это проблема или мне на это "забить"?

Все-таки ,плиз, удовлетворите мое любопытство, кто в курсе!

Advanced member
vicus в цпу з видимо показано как и в эвересте на каких таймингах она может работать при разных частотах!
частота каждой планки у вас 800мхз. то что серийники не показывает так возможно прога их просто не мониторит или действительно сами планки не имеют информации об этом...

machKim писал(а):
R8Rose при четырех будет всё работать как надо в двухканальном режиме, а 4 гб видит 64 битная ось и хр и вистапроблем нет ее поставить! хр видит чуть больше 3гб, но как говорилось уже ранее использовать может всю если надо(лично не пробовал)

а КАК ДЕЛА БУДУТ С РАЗГОНОМ?
С 4мя планками я разгоню Е8200 до 3,6, а память до 900. Естественно тайминги и частоты будут одинаковы, при этом всё Хуникс.

Advanced member
R8Rose думаю что легко;)

еще раз прошу помощи,господа оверклокеры!:) в некотрых играх выдает ошибку типа память не может быть read... я был на сто процентов уверен что это вирусня, прочистил комп несколькими антивирусами- он у меня чист! друзья подсказали что возможна проблема с частотами FSB и с памятью.... посоветуйте где искать проблему!!! (комп разогнан)

Member
denisag писал(а):
(комп разогнан)

Ты уже ответил. Вернись к исходным дефолтам. Возможно произошла деградация.

Junior
Фото: 2
vicus писал(а):
Правильно ли я понимаю, что CPU-Z пишет частоту по одному каналу. А поскольку память дуальная, то и получается 800?

нет, неправильно. вытащи одну планку, и посмотри, будет также.
Есть физическая частота, внешняя, а есть эффективная. Любая DDR удваивает частоты за счет передачи данных сразу по обоим фронтам сигнала. Такой ответ устроит?

Заблокирован
Заблокирован
vertex4 DDR разные бывают и чем больше цифирь после DDR тем меньше физическая частота чипа.

vicus писал(а):
Ты уже ответил. Вернись к исходным дефолтам. Возможно произошла деградация.

э-э-э а по подробнее про это можно? чем грозит? из за чего происходит? можно ли сохранить настройки в разгоне или придется "упасть" в дефолт?

|\/| |/| )( @ писал(а):
Piastry
:spy: Поставь охлаждение и не парься

Стоит патриот с радиаторами но греется до 70 градусов и как быть сгорит не сгорит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 148 из 554<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа