Короче всем привет
У меня мси П35-нео-ф
2*1га Хуникс 800 АВ-Т, хочу купить завтра тоже Хуникс на 1га или на 2, будет ли при этом дюал и стабильность, и разгон(-:
Хочу купить Е8200, при соотношении 1:1 будет ли стабитьно работать память при разгоне?(при некоторых соотношениях система не запускается)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Zhe1ezyaka это у вас с разгоном или на дефолте? иногда память выдает ошибки при длительном тестировании и на дефолте!
R8Rose я так понял что вы к двум хотите одну докупить?- нет не будет работать дюал режим! берите две и всё будет нормально.... при каких настройках и параметрах не запускается?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
machKim Никакого разгона, все настройки штатные. Брал оперативу в замен погибшей и вот с такой петрушкой столкнулся. Сдал назад. И тут один из наших местных сказал, что подобное для памяти без корркции ошибок (или как она там называется) является нормальным . Учитывая появление ошибок на одном и том же участке памяти (650,3 mB) мне в это не верится.
R8Rose я так понял что вы к двум хотите одну докупить?- нет не будет работать дюал режим! берите две и всё будет нормально.... при каких настройках и параметрах не запускается?!
В ощем дело такое - нгапряения ок. При значении делителя 1:167(память 916 и проц 3025) - стабильно
При делители 1:15 или 1:12 и той же частоте проца - система иногда не стартует, и стабильность не та что при 1:167.
И ещё, если я куплю 2 планки к моим 2. /Будет ли дюал? А стабильность? А разгон(хочу е8200 до 3,6 - память будет 900)
А ГЛАВНОЕ НАФ. МНЕ 4 ГИГА ЕСЛИ ВИНДА ТЯНЕТ ТОКА 2,5? СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ЕЩЁ 2, ЕЛИ МОЖНО ОГРАНИЧИТСЯ ОДНИМ?
Advanced member
R8Rose при четырех будет всё работать как надо в двухканальном режиме, а 4 гб видит 64 битная ось и хр и виста проблем нет ее поставить! хр видит чуть больше 3гб, но как говорилось уже ранее использовать может всю если надо(лично не пробовал)
У меня память DDR2 1024M PC6400 Patriot (4 штуки) . В БИОСе при тесте памяти 800 Мh. В CPU-Z частоты такие: 200,266,400. 400, но не 800! Правильно ли я понимаю, что CPU-Z пишет частоту по одному каналу. А поскольку память дуальная, то и получается 800?
И еще на одну из 4-х планок эта прога пишет всю инфу вплоть до серийника, а у 3-х в поле "серийный номер" - пусто. Я понимаю, что это косяк производителя. Но это проблема или мне на это "забить"? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
И еще:
machKim писал(а):
хр видит чуть больше 3гб, но как говорилось уже ранее использовать может всю если надо(лично не пробовал)
Вот с этого места может кто-то поподробнее. Это баян или нет? Дело в том, что я на своей 32-битной ХР сейчас отключил файл подкачки и мне интересно: мне ждать проблем с "зависаниями" и пр.
Advanced member
vicus писал(а):
Это баян или нет?
это вечный баян)))
да каких проблем? по поводу отключения файла подкачки у людей разное мнение- у меня например игра Калл оф Дьюти не идет с отключеным файлом подкачки и включаю по требованию преложения- пусть себе выделяет скалько ему надо эдинственный баг который заметил с отключеным так это некоторое время для загрузки ярлыков рабочего стола при загрузке, если много, и если в папке много элементов то тоже немного дольше обрабатывается при открытии, но это почти не заметно!
У меня память DDR2 1024M PC6400 Patriot (4 штуки) . В БИОСе при тесте памяти 800 Мh. В CPU-Z частоты такие: 200,266,400. 400, но не 800! Smile Правильно ли я понимаю, что CPU-Z пишет частоту по одному каналу. А поскольку память дуальная, то и получается 800?
И еще на одну из 4-х планок эта прога пишет всю инфу вплоть до серийника, а у 3-х в поле "серийный номер" - пусто. Я понимаю, что это косяк производителя. Но это проблема или мне на это "забить"?
Все-таки ,плиз, удовлетворите мое любопытство, кто в курсе!
Advanced member
vicus в цпу з видимо показано как и в эвересте на каких таймингах она может работать при разных частотах!
частота каждой планки у вас 800мхз. то что серийники не показывает так возможно прога их просто не мониторит или действительно сами планки не имеют информации об этом...
R8Rose при четырех будет всё работать как надо в двухканальном режиме, а 4 гб видит 64 битная ось и хр и вистапроблем нет ее поставить! хр видит чуть больше 3гб, но как говорилось уже ранее использовать может всю если надо(лично не пробовал)
а КАК ДЕЛА БУДУТ С РАЗГОНОМ?
С 4мя планками я разгоню Е8200 до 3,6, а память до 900. Естественно тайминги и частоты будут одинаковы, при этом всё Хуникс.
еще раз прошу помощи,господа оверклокеры!:) в некотрых играх выдает ошибку типа память не может быть read... я был на сто процентов уверен что это вирусня, прочистил комп несколькими антивирусами- он у меня чист! друзья подсказали что возможна проблема с частотами FSB и с памятью.... посоветуйте где искать проблему!!! (комп разогнан)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Фото: 2
vicus писал(а):
Правильно ли я понимаю, что CPU-Z пишет частоту по одному каналу. А поскольку память дуальная, то и получается 800?
нет, неправильно. вытащи одну планку, и посмотри, будет также.
Есть физическая частота, внешняя, а есть эффективная. Любая DDR удваивает частоты за счет передачи данных сразу по обоим фронтам сигнала. Такой ответ устроит?
Сейчас этот форум просматривают: DIMITRY40 и гости: 32