Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
fedx писал(а):
Надо было 690й Дарк брать
Я не люблю матери от евга: очень самобытны и малофункциональны, хоть и типа лучшие в плане разгона. Мси моё всё. А кр1 не упёрся от слова совсем, там где он есть на ддр5 на высоких частотах - бо'льшая часть кукуруза; реальный кр1 редкость. Да и забутить его мало, нужно стабилизировать. Можно по пальцам пересчитать полностью стабилизированный 6800+ с комманд рейт 1. А они есть вообще?))) И с приходом A-DIE, этот пресловутый 1 канет в Лету. это все имхо
Я не люблю матери от евга: очень самобытны и малофункциональны, хоть и типа лучшие в плане разгона. Мси моё всё. А кр1 не упёрся от слова совсем, там где он есть на ддр5 на высоких частотах - бо'льшая часть кукуруза; реальный кр1 редкость. Да и забутить его мало, нужно стабилизировать. Можно по пальцам пересчитать полностью стабилизированный 6800+ с комманд рейт 1. А они есть вообще?))) И с приходом A-DIE, этот пресловутый 1 канет в Лету. это все имхо
Ты просто мси-фанат На ЕВГА смущала раньше невозможность крутить RTL (была заблочена, из-за чего матплаты слабо гнали оперативку). Это уже поправили, плюс короткая разводка слотов - думаю по своим деньгам это одна из лучших плат. Блин, её за 38 выставили (Юнифай дороже стОит сейчас). Так что имхо для тех кто хотел мощную плату - вполне себе вариант. А насчёт ЦР1 что не так? А-дай не умеет в него? Так-то и в прошлых поколениях ЦР1 был скорее писькомерством, нежели реальным профитом. Но на ДДр5 вроде как кидали скрины - некий профит был...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Понял, отличный ответ А Gear4 (где достигаются околокосмические частоты) получается вообще бесполезный режим сейчас (слишком сильно падает производительность\ увеличивается задержка).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
Братцы, с зеленым хуниксом (+ алюминиевые радики 1-1,5 мм от Джонсбо) и 12600к на МСИ Мортар z690 на что можно рассчитывать. Буду собирать системку друзьям. 6400-30 держать в голове, или штурмовать 6600-6800? Мортар сильно хуже Юнифая в разгоне памяти. Ну и насколько "плохи" 12600к в этом деле? Понимаю, что лотерея, но все-таки, общо что можно ожидать. VDDQ (SWA/B) - это что за напруга? Регулируется в биос или нет? Готовлюсь пока что. pakhtunov У тебя как раз эти напруги под 1,5 В, это вообще норм?
Member
CHiCHo писал(а):
У тебя как раз эти напруги под 1,5 В, это вообще норм?
и 1.55 норм, если на воде или под прямым обдувом. делать я так, конечно, не рекомендую, но считаю это сказками. полгода у кого-то с этого форума стояло 1.55+ и ничего. у джуса вроде. для себя я на постоянку рассматриваю 1.45-1.48В. Кстати, это не 1.5, это буст с биосовоского 1.48
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
pakhtunov писал(а):
и 1.55 норм, если на воде или под прямым обдувом
Да я детям друзей буду собирать, там нужно сохранить на подольше, вода только у меня))) У них АИО на проц будет, 240 Дип. pakhtunovfedx На МСИ это отдельный пункт в биосе? В шапке чет не особо указание на эти напруги нашел.
Member
CHiCHo писал(а):
VDDQ (SWA/B) - это что за напруга?
твой DRAM вольтаж. Их два: VDD, VDDQ. Не путать с CPU VDD2, VDDQ. DRAM VDD=VDDQ Можно отдельно задавать в режиме Unlink для каждой. В этом случае их будет 4.