Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Вопрос такой: Будут ли стабильно работать 2 пары модулей памяти оного производителя (OCZ) с одинаковыми характеристиками, но с разными чипами? Конфиг в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Имеется: два двухгиговых модуля Kingston 5300 (5-5-5-15) и четыре гиговых модуля Kingston 8500 (7-7-7-24). Вопрос: что лучше поставить?
P.S. Мать: Gigabyte GA-P35-DS4. Проц: Intel E6750. Блок питания: Hiper 880 Вт. И те, и другие модули на штатной частоте проходят все тесты и нареканий в работе не вызывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
John Smirnoff jr. Ну во первых можно поставить и провести тесты памяти, например в программе эверест и сразу станет очевидно, что лучше поставить Думаю стоит поставить Kingston 8500 (7-7-7-24) и пробовать понижать тайминги.
toxaxxxl
toxaxxxl писал(а):
Будут ли стабильно работать 2 пары модулей памяти оного производителя (OCZ) с одинаковыми характеристиками, но с разными чипами? Конфиг в профиле.
Когда память стоит в соседних слотах комп не пускается, а если гигабайтные я ставлю в разные и подселяю к ним по 1-й (512мб,старой pc5300) комп пускается но все равно определяется как 2 гб озу что за ?
хотя cpu-z - определяет 3гигабайта, что за система у меня получилась
мать ga-p31-dsl3
_________________ GOPRO 8 YOUTUBE "ЧУТЬ ВЫШЕ КРЫШИ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
Подскажите, к системе в профиле, хочу закупить еще 2 планки памяти по 512 мб, довести общий размер памяти до 3 гигов, но вот теперь не знаю что купить... Если кто сможет подсказать конкретную модель (и почему именно она), буду безмерно благодарен. Если нет, то объясните, нужно ли чтобы тайминги у старых и новых планок совпадали или это не критично, нужно ли, чтобы она была той же частоты? Подскажите на что конкретно обращать внимание при выборе?
Не хочу переходить на x64... Вполне устроит и 3 гига оперативы.
А никто и не заставляет ... сейчас память достаточно дёшева, поэтому купив 2х512 ты сэкономишь "копейки" ... а вот в будущем 4Гб могут и пригодится ... хотя сам решай что тебе хочется ... я бы вообще купил 2х2Гб (что собственно и сделал )
не подскажите какую температуру для памяти DDR2 PC6400 лучше соблюдать?
разогнал память до 910 с 800 мгц ,пришлось поднять напряжение на 1.95 вольт ,с 1.8в.так вот после прогона S&M приложил палец к чипам и температура на них меня немного забеспокоила,палец удерживать можно без проблем,температура думаю в районе 55-60 по цельсию.
ах да ,память 2х1гг Hynix.к сожалению точное название сказать не могу,точнее не хочу опять раскручивать корпус
Пришёл домой, вставил, завёл. CPU-Z показывает что у меня две планки по одному гигу, причём PC2-4300 (266мг). Эверест показывает тоже самое.
Мать GA-P35-S3 (rev. 1.0) bios F5. Может ли это быть программная проблема? Или мне банально подсунули дешёвую память под видом дорогой? Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 12 секунд OCZ
0740R
X42P2084OH-3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Как думаете для поверки памяти на стабильность можно запустить ОССТ 2.0.0 на вкладке память на 1 час? Достаточно будет такой проверки или потом надо ее еще чем то потестить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Fadix так вы в биосе руками ей частоту поставьте!! мать по дефолту как 667 так и 800 может поставить! а проверить обьем, тайминги и частоту можно с помощью теста в эвересте Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Himik_15 ээх Химик- mem test!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim не, если она в ДОСе тестит, то нехочу так тестить, нужна прога котрая тестит в Винде!
Может после часа ОССТ запустить Садомазу или Ортос тест памяти?
machKim не, если она в ДОСе тестит, то нехочу так тестить, нужна прога котрая тестит в Винде! Может после часа ОССТ запустить Садомазу или Ортос тест памяти?
нее под дос - это memtest86+, а просто memtest - это что-то другое под винду, может это
http://hcidesign.com/memtest/
Несогласный У меня и так 4Гб все не видится так как пока 32 битка стоит, так что я не парюсь - ОССТ 1 час прошла, проц вообще в номинале, щас Садомазу запустил!