spectrum128 ну я про то что они оперативы могут жрать очень так не слабо, вчера от нечего делать с друзьями в айон бегал, оперативы 4гб стабильно было занято, хорошо что теперь у меня 16гб)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: SNG GTM+2
BlinkSGA писал(а):
spectrum128 ну я про то что они оперативы могут жрать очень так не слабо, вчера от нечего делать с друзьями в айон бегал, оперативы 4гб стабильно было занято, хорошо что теперь у меня 16гб)
У меня все 13,5 ГБ заняло и больше давать не захотело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
gsvZolo костыль этот ваш PAE , был придуман когда нормальной 64битной оси не было. и позволял одному процессу использовать больше 2gb памяти , актуально для MS SQL.
если памяти больше 4ех гиг то лучше не заморачиваться и ставить x64 систему - все на ней работает отлично. если не запускается какой нибудь антиквариат то можно поставить его в виртуалку - Virtual Box, Vmware и т.д.
spectrum128 можно просто еще сказать что онлайн игры не плохо могут оперативы жрать) а если еще тоже несколько окон)
Играю в Wow, самый максимум 1.2-1.3ГБ потребляет игра, и то в самых загруженных местах.
На своих 4ГБ под Win7 SP1 х64, даже отключив подкачку, могу запустить Wow, Фаерфокс с 50-100 вкладками, торрент, аську, винамп и тд. и то занято лишь максимум 3ГБ с чем-то. Тоже самое и когда играл в последнии игрушки: Metro 2033, Кризис 1/2, Fear 3, Bulletstorm.
Причём часто даже хватает на две игрушки, скажем играю в Кризис2, а в фоне свёрнут Wow Но в таком случае конечно лучше включить подкачку, вдруг запустишь ещё и 3ий клиент игры или в Фаерфоксе наоткрываешь сотню вкладок, хотя и то пока что 4ГБ и на это хватало...
Вообще пока не видел игрушки, которой нужно более 2ГБ памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
При переходе на SSD 8 гигов оказалось мало. При установке игр, переброске крупных файлов с SSD на RAID 0 из 2 WD Black Edition часто отжирает 7,5 гигов. Во как.
или всё же 4*4 г,как в этом случае будет работать 2-ух канальный режим? Просто планирую брать SSD под систему,хочу организовать RAM disk,по возможности подскажите сколько гигов имеет смысл делать? Память планирую Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
плюх Если есть лишние мани можно и 4х4, но разницу все равно между 2х4 едва ли удастся заметить. п.с. для себя давно решил что памяти много не бывает, её может только не хватать
Интересует именно в этих аспектах: или всё же 4*4 г,как в этом случае будет работать 2-ух канальный режим,будет ли работать вообще? Просто планирую брать SSD под систему,хочу организовать RAM disk,по возможности подскажите сколько гигов имеет смысл делать?
Понятно что чем больше тем лучше.Оперративки как денег никогда не бывает много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Alexey1977 писал(а):
gsvZolo костыль этот ваш PAE , был придуман когда нормальной 64битной оси не было.
А не много ли процессу памяти больше двух гб? У меня, например 8 гб памяти на 32 бит системе..
Scr
И всё устраивает. 64бит винда имеет единственный плюсь: адресация больше чем 4 гб памяти Замечал: 7*64 в памяти занимает минимум 1.2 гига 7*32 занимает 600-800 Всё из-за обратной совместимости с 32 бит приложениями, а это нафиг надо? 64 бит тестировали много, ну не слишком оно выигрывает! Да и не стоит оно того. Некоторые приложения лажают именно в 64 бит семёрке, а в 32 чувствуют себя отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
zik3ak Тобешь примерно 5 из 8 гигов у тебя ни как не богут быть задействованы в 32 разрядной системе, а 64 бит ни как ни ставится. Тогда зачем вообще больше 3 гигов ставить, если их ограничивать программно.
Сейчас этот форум просматривают: YanniGogolack и гости: 25