Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: Минск Фото: 23
Обсуждение и разгон оперативной памяти на китайских Х99
Внимание всем!!! Будьте внимательны с покупкой планок обЪемом 32Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! (Есть информация, что 4-ранговые 32Гб DDR3 и DDR4 плашки не работаю на китайских и брендовых платах x99 и заводятся только на некоторых серверных.)
Внимание! При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BOBKOC Надо дальше гонять TM5, ибо периодически у меня случаются вылеты и синьки в GTA5 online, это точно память, пока скачал TM5 с конфигом от Anta, тестирую с легким профилем, нужно хоть приблизительно найти оптимальные тайминги, выставил пока только основные 14-12-12-37 и TRFC 230 TCWL 14, остальное по дефолту стоит, в общем не быстрое это дело, искать виновника синек и зависаний.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд: Скинул TRFC до дефолта 313 и TRAS до 40, ибо даже на лайт пресете от Анты сыпется память, с этими дефолтными настройками тест проходит, хотя настоящий дефолт у памяти это 2133 15-15-15 но это же совсем дно будет.
привет ребят! собрал комп, выставил тайминги на пямять 9-10-10-28-10-120-4-5-5-16-40-9 задержки 69,4, скорость чтения 58090, но вот беда watch dogs 2 чуть фризит, до выставления таймингов дико фризил, сейчас чуть чуть, хотя metro exodus на ультрах не вризил, мой конфиг 2678 v3 . radeon rx 5700xt nitro+. 32 gb samsung m39b1k70dh0-ck0. m2 pm 981. питание rsenda sd 2000. кулер кулер lucifer v2. почему фризит ума не приложу, может игруха не очень оптимизирована, хотя я отключил ht vtd hpet. и все равно фризит. такое ощущение нет плавности картинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
igor1458 писал(а):
привет ребят! собрал комп, выставил тайминги на пямять 9-10-10-28-10-120-4-5-5-16-40-9 задержки 69,4, скорость чтения 58090, но вот беда watch dogs 2 чуть фризит, до выставления таймингов дико фризил, сейчас чуть чуть, хотя metro exodus на ультрах не вризил, мой конфиг 2678 v3 . radeon rx 5700xt nitro+. 32 gb samsung m39b1k70dh0-ck0. m2 pm 981. питание rsenda sd 2000. кулер кулер lucifer v2. почему фризит ума не приложу, может игруха не очень оптимизирована, хотя я отключил ht vtd hpet. и все равно фризит. такое ощущение нет плавности картинки
Member
В общем пока скинул все в дефолт, оставил только основные 14-12-12 тестирую TM5 на тяжелом профиле, ибо на легком проходит легко, если на тяжелом пройдет, то буду уже постепенно и вторички снижать, чувствую этот процесс может затянуться на недели..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
igor1458 писал(а):
проца 60-70, видюхи 73 -80, настройки выкручены на ультра
Проц недозагружен, врядли это память, тем более, у Вас неплохая латентность для зеона. технопланета постоянно тестирует зеоны на watchdogs фризов не замечалось (скорости и латентность там похожие). интересно кривые дрова RX5700xt могут оказать такое влияние?
Member
Прогнал тест еще раз, ошибка ушла, в общем наверное не буду дальше особо ужимать тайминги, ибо толку от этого мало, а стабильность падает очень сильно, возможно попробую еще ужать TRFC и на этом пожалуй остановлюсь.
Всем привет! Недавно зачесались руки и сделал апгрейд в первые за 10 лет. X99-FT + 2678v3 Сразу сделал анлок турбобуста и символический андервольтинг. Память досталась низкопрофильная DDR3, пока 2 планки по 8Gb. Вроде как в тестах память слабенькая совсем. Подскажите пожалуйста ,спецы, есть смысл что-нибудь подкрутить и настроить? Если да, то где, ткните носом. С наскоку у меня не получилось: при выставлении в ручную таймингов из таблиц система не стартует. Может как-то не так в биосе настраиваю.
Вложение:
Память новая.PNG [ 263.2 КБ | Просмотров: 1092 ]
_________________ X99-TF + 2678 v3 + DDR3 4x8 Samsung 2133 + GTX1060 3Gb + 970 EVO Plus 500 Gb
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16850309#p16850309 выбирай где +Скрытый текст, драйвер(начни с -80mV vcore, -50mV cache, -50mV system agent, 1.8V vccin, Powercut + ucode39 .... не прокатит, тогда 60-50-50 повыше в списке) и макс на что можешь расчитывать на 2678v3 эт 3.2Ghz в короне и подобных(linx&Prime95) . Экспериментить можешь загружаясь и загружая их(EFI) с флэшки Китайский LGA2011-3 (X99 Huananzhi, Jingsha, Aterminer, PLEXHD) #16615047 например, отслеживать минуса в Hwinfo ну и понижающий драйвер должен быть 1, остальные(не нужные в данный момент) чтоб не efi были расширением↓
↓
Вложение:
Вложение Снимок7.JPG больше недоступно
В общем всё получилось Вот такой результат:
Вложение:
Снимок.JPG [ 265.83 КБ | Просмотров: 1061 ]
Вложение:
Снимок1.JPG [ 279.32 КБ | Просмотров: 1061 ]
Вложение:
Снимок2.JPG [ 143.5 КБ | Просмотров: 1061 ]
Вложение:
Снимок3.JPG [ 296.48 КБ | Просмотров: 1061 ]
BOBKOC, огромное спасибо тебе за помощь и терпение!!!
p/s вот допустим я остановиля на -80mV vcore, -50mV cache, -50mV system agent, 1.8V vccin, Powercut + ucode39 драйвере и решил прописать его в биос, то где мне такой драйвер взять с расширением ffs, ведь этот идёт с расширением efi и не подойдёт для привязки в биос?
Member
Ну вот наконец то вроде закончил память тестировать, спасибо программе TM5 с профилем Anta heavy, смог устранить причину всех своих зависаний и синек, да конечно пришлось очень сильно откатиться, но стабильность важнее, так что теперь как то так у меня память работает.
#77 Не вижу смысла дальше ужимать вторички, ибо от этого очень много проблем, а по факту прибавку надо искать с лупой, да и то чтобы ее увидеть надо запускать игру в низком разрешении, короче забью, чего и вам желаю, потому что синьки и висы реально бесят, особенно когда играешь в GTA5 online, кто играл поймет меня, особенно обидно на ограблениях схватить синьку и всех подвести.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Kipish писал(а):
Получается, что если делать по №2, то нужно пробовать перебирать драйвера из папки TU Driver
получается Кстати MOF'у _39 не нужны дрова(VMWARE (cpumcupdate)) в винде, а переименовывая(или удаляя) или оставляя↓ mcupdate_GenuineIntel.dll ты меняешь используемый микрокод для проца 39 или 43↓.
переименовывая(или удаляя) или оставляя↓ mcupdate_GenuineIntel.dll ты меняешь используемый микрокод для проца 39 или 43↓.
В общем решил я остаться по крайней мере пока на первом варианте. Есть какая-то зависимость от того, что ты будешь делать с mcupdate_GenuineIntel.dll переименовывать\удалять\оставлять? В данный момент показывает 40, но я ничего с этой dll не делал.