Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
A1BEKON пробовал. Я уже всё пробовал. Ты не представляешь что я тут только не делал...
Сейчас как балбес сижу с 3мя планками памяти (3072Мб), в одноканальном режиме и с BIOSом старым, который даже не знает модель моего CPU и пишет AMD CPU model unknown. Не знаю зачем старый BIOS, но лень зашивать обратно новый после экспериментов.... Скажу я вам вот ещё что, Асус молчит, видимо BIOS новый пишут Скорее всего дело именно в нём, просто ОЧЕНЬ многим помогала именно прошивка нового BIOS, я ссылки давал на обсуждения забугорные, так вот там полно владельцев Intel'овских матерей, которые просто счастливы после BIOS Update. Самое противное, что сейчас нет возможности выяснить степень вины конкретной видеокарты, ибо на работе у меня точно такая же карта стоит.... В любом случае, кто хочет купить 4 Гига оперативки сейчас должны либо точно знать, что в аналогичных условиях у людей всё работает, либо пока использовать Windows XP x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
White Я поставил висту х64 на свою систему, только памяти было 4*1024 DDr2-800. Никаких проблем не заметил. Виста не патченная была, винда встала без плясок сразу. Потом накатил автопатчер и поставил дрова, в х64 игры не играл но все х32 бегали на ура. Насколько я помню в бисое у процов амд два вида ремапа, хард и софт. Оставьте только хард и прошейте последний биос.
P.S. Вы жж все время на интеле были, а чего так вдруг амд поставили ?
digimortal У меня все ок было на A8N-E и A8N32-Sli с 4*1024 SEC и 4*1024 Hynix без разгона х2 4600+ степпинга аж Е4, при ручном выставлении таймингов 3338-2Т и памяти как DDR400 работал стабильно. Я даже до 225 шины в синхроне догонял.
Вчера решился на покупку 2 плашек 2 Гб Kingston 667 Мгц за 3000 руб за штуку. Чтобы запустить их на D975XBX пришлось поплясать с бубном часа 2. Все дело в том, что не снял разгон с системы, оставшейся после снятия предыдущих плашек. Раньше стояли 2х1Гб Transcend 533 Мгц. Разгон был по шине на 25% от номинала 266@333. Частота коредуба Е6600 составляла при этом 9х333 = 2999 мгц. Итого при выставленных в биосе настроек памяти на 533 мгц 4-4-4-10 память Transcend работала как 2х333 = 677 Мгцовая, делитель составил ~1.25.
Так вот, не снял я разгона, поставил новые двухгиговые плашки и...получил 3 длинных писка. Память не заводилась на данной установке биоса, хотя в SPD режим 533 был прописан. Ладно, думаю, переставил джампер на мат. плате на загрузку дефолтных значений биоса. Выставил автоопределение, но разгона по шине не снял. В итоге ничего, все работает все крутится, но ничего не происходит . Значит память не стартанула на 2х420=840 мгц . Притом, что диапазон таймингов у моей материнке ограничен с 3 до 5 по каждому пункту. Жаль конечно, что интел пожадничал с оверклокенгом. Ещё остались непонятки, почему память не заводится на 533 режиме даже без разгона вообще ? И хотя я запустил эти планки, но разгон составил 10%: CPU 292x9=2640 мгц, память 366х2 = 732 мгц (тайминги 5-5-5-15). Конечно долго я не играл с таймнгами и не приближался к частоте с точностью до %, так как спать уже хотелось .
Писал в тему 2 гига одной планкой, но думаю тут будет уместнее этот пост. Я написал его, в надежде, что кто-нибудь обойдет мои грабли . Хотелось бы уведеть ссылочку на частичное решение проблем с размером памяти в WinXP 32 бит.
Последний раз редактировалось baraban 14.08.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Titan
A1BEKON а причём тут КП? У К8 всё нормально с ним< особенно в последних ревизия ЦП. У меня под Windows XP x64 всё идеально и даже разгон памяти до 800Мгц полностью стабилен...
Member
White Может все таки признаетесь, что вас сподвигнуло перейти на амд. Ведь вы один из основателей и активных участников cofradia intel. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду A1BEKON В данном случае проблема не с ИКП, а с ремапом.
White Я поставил висту х64 на свою систему, только памяти было 4*1024 DDr2-800. Никаких проблем не заметил. Виста не патченная была, винда встала без плясок сразу. Потом накатил автопатчер и поставил дрова, в х64 игры не играл но все х32 бегали на ура. Насколько я помню в бисое у процов амд два вида ремапа, хард и софт. Оставьте только хард и прошейте последний биос. P.S. Вы жж все время на интеле были, а чего так вдруг амд поставили ? digimortal У меня все ок было на A8N-E и A8N32-Sli с 4*1024 SEC и 4*1024 Hynix без разгона х2 4600+ степпинга аж Е4, при ручном выставлении таймингов 3338-2Т и памяти как DDR400 работал стабильно. Я даже до 225 шины в синхроне догонял.
Member
amdfan В случае интела нормально, с 939 a8NE и A8N-32SLi тоже проблем вроде нету. А с нф 680 незнаю, если не накривили то обязано все пахать нормально.
Titan
О, мне даже ответила техподдержка ASUS. Они тоже знали о том самом обновлении:
Цитата:
2) Перед тем как установить дополнительные 2Гб памяти, Вы установили апдейт Microsoft Patch KB929777 для Windows Vista с этого адреса? http://support.microsoft.com/kb/929777
Самое главное, что я написал в заявке, что установил все апдейты. Ну да ладно, в ответном письме я постарался высказать свою ТЗ на проблему. Подождём.
Кстати, мне очень странно, почему когда маркетологи активно пытаются привить людям мнение о необходимости чего-либо, в это время технари не удосуживаются проверить и подкрепить слова маркетологов с технической стороны?
Меня глубоко возмущает факт, что на топовой материнке ASUS CrossHair я должен мириться с такой ситуацией!?
Возникла проблема после установки 2 плашек 2 Гб Kingston 667 Мгц. Компутер начинает грузить ОС только после 5 мин. прогрева . А на холодную три длинных писка спикера. В чем прикол - не понятно. Может из-за батерейки мат. платы ?. Ошибка при чтении SPD ?. Материнка D975XBX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21