Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Кстати, в спецификации к МП 34... Максимум...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
qwerttttyy писал(а):
чтоб комп быстрее реагировал на твои действия
при одной и той же латентности но с нормальными и "конскими" таймингами комп будет одинаково реагировать на мои действия?
Добавлено спустя 40 минут 9 секунд: И вот сравнивая платы Gigabyte B450M S2H vs Asus TUF B450 PLUS Gaming, нутром чую что последняя получше в плане разгона ОЗУ, но пока понять не могу где оно лучше...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
SRV1977 писал(а):
Код:
[quote="qwerttttyy"]чтоб комп быстрее реагировал на твои действия[/quote]
при одной и той же латентности но с нормальными и "конскими" таймингами комп будет одинаково реагировать на мои действия?
не надо вырывать части фраз из текста. я тебе написал "чтоб комп быстрее реагировал на твои действия,гони проц" тогда и реакция будет быстрее.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
SRV1977 писал(а):
Если при конских таймингах и при нормальных задержка всей системы получилась одна и та же, в чем разница
я тебе выше вопрос задавал. ответа конеш нет. про какую "задержка всей системы" речь? расшифруй эту фразу. я не понимаю,что ты подразумеваешь под этим. в простых задачах типа браузера,просомтра видео ты разницу между конскими и низкими таиминагми не увидишь,если это подразумевается под задержкой всей системы.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Про задержку связки процессор - ОЗУ, время отклика на команду от мышки до появления на мониторе абсолютно любой задачи
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Для чего гнать процессор? Ну, на 100-200 повысится, это я не замечу, а вот температура градусов на 10 - это заметно. Ну или шум винтов на повышенных оборотах, это тоже заметно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: А вот например в Metro Exsodus 3000MHz и 3600MHz очень даже заметно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
SRV1977 писал(а):
время отклика на команду от мышки до появления на мониторе абсолютно любой задачи
вот я тебе про это и ответил выше.в данном случае ты разницу не увидешь,конские будут таиминги или нет. а вот если сменить,к примеру, hdd на ssd, ты увидешь ту разницу,что ищешь. ну про ссд это как пример,который как раз подходит для этого.
SRV1977 писал(а):
А вот например в Metro Exsodus 3000MHz и 3600MHz очень даже заметно
это савсем другая задача. на игры влияет всё. и задержка и таиминги и частота.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Последний раз редактировалось qwerttttyy 25.12.2019 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Упсс, увидел - 4400
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Модель Silicon Power P34A60 Код производителя [SP512GBP34A60M28] Год релиза 2019 Аппаратная составляющая Тип памяти TLC 3D NAND Максимальная скорость последовательного чтения (Мбайт/с) 2200 Мбайт/сек Максимальная скорость последовательной записи (Мбайт/с) 1600 Мбайт/сек Может хватит для игрушек?
Member
qwerttttyy писал(а):
тебя-же вроде волнует
Если честно, то меня волнует то, что я не могу на долбаном Асусе разогнать Micron E-die до стабильных 3600MHz. На самой дешманской плате это было без проблем. А сейчас на 3400 вот такая ерунда: Тест Ларка:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1142
SRV1977 писал(а):
А сейчас на 3400 вот такая ерунда: Тест Ларка:
Я выше писал, что недавно был случай в моей практике, игры не шли нифига после одной из настроек ОЗУ, тогда как обсалютно все тексты ОЗУ проходили без проблем....
Ставил тайминги и из Ryzen калькулятора V1 - нет запуска Ставил тайминги для E-Die со скринов с форумов - нет запуска Тайминги ставлю и первичные и вторичные сразу согласно цифрам
Последний раз редактировалось Naiko_neko 25.12.2019 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: ctrelo4ek и гости: 15