Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
oleg4939 а вы ее тестировали? и какое напряжение ей дали?!
Напряжение всего 1,95V что странно по моему, а для тестов пришлось с 4 поднять до 5 первый параметр, было нестабильно при 4. Выложил бы скриншот да проблемы с траффиком. Я просто хотел поинтересоваться-постоянно ведь держать разгон губительно для чипов? Радиаторы очень горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sarion
Sarion писал(а):
знач лучше не трогать плахи, просто докупить еще 2 по гигу?
Ну, эт не мне решать Если немного пожертвовать разгоном не страшно, то лучше всё-же заменить на 2 по 2. Если дорог каждый Mhz, то можно и докупить - но тут тоже как повезёт. Четыре планки как правило гонятся хуже двух.
Vedrus
Цитата:
GigaByte GA-M57SLI-S4 не пускается выдаёт короткие беспрерывно повторяющиеся пики, что это значит?
Эт надо мануал к маме читать. А вот сгоревшие от несовместимости с памятью мамки встречаются нечасто..
nightsnowfox
Цитата:
Собственно вопрос: не пропадет ли в таком случае двухканальность работы памяти и не сведется ли докупка памяти к общему снижению производительности системы?
Нет, не пропадёт. При прочих равных производительность снизится в пределах погрешности.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
machKim
Поднял инапряжение до 2вольт.Вот данные из Эвереста:
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RA Скорость чтения
Core 2 Duo E6750 3366 МГц MSI P35 Neo2-FIR/FR / P35 Platinum (MS-7345) P35 Dual DDR2-1008 5-6-6-15 CR2 9125 Мб/с
Горячяя дальняя планка, до неё Blue Orb 2 не достаёт, на планках стоят медные радиаторы Термалтейк, клеил на термоклей. При этой частоте тесты все проходит,
максимум ставится 1080, стабильно через раз .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
DarthEx писал(а):
Нет, не пропадёт. При прочих равных производительность снизится в пределах погрешности.
Что значит снизится??? По сравнению с чем? С конфигурацией при 2-х гигах? А зачем тогда увеличивать объем памяти?
И еще одна проблема - возникла после покупки памяти...
Подскажите пожалуйста, а то какая то ерунда получается... Было 2 планки оперативы по гигу, докупил еще 2 по гигу, поставил, сбросил биос в дефолт, потом выставил Memory remap feature в enabled (в биосе стали отображаться все 4096 mb оперативы), больше от дефолтных значений ничего не изменял, захожу в винды - "О системе" говорит что у меня 2 гига... Лезу опять в биос, там выставляю memory remap feature в disabled (в биосе начинает отображаться только 3008 mb оперативы). Захожу в винду - теперь отображается 2.93 гига оперативы... Ничего не понимаю, ведь поидее все должно быть наоборот...
Мать p5b deluxe, bios 1232, память - 2 стоявшие раньше планки Corsair XMS2Pro по гигу (5-5-5-18), новые 2 планки CorsairXMS2DHX по гигу (5-5-5-18), WinXP SP3 (да и на SP2 то же самое) x86. Окромя биоса и еверест и кпуз отлично видят всю память...
Member
oleg4939 Понимаешь, постоянно держать разгон не губительно для чипов, особенно при таком низком напряжении, как 2в, просто, если памяти суждено подохнуть - она подохнет и без разгона тоже. Другое дело, если ты выставишь 2.3в и выше - вот тогда уже можно начинать опасаться.
А то что она горячая - это абсолютно нормально - практически любая память при хорошей нагрузке нагревается довольно сильно - в этом нет ничего страшного. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
nightsnowfox писал(а):
Что значит снизится??? По сравнению с чем? С конфигурацией при 2-х гигах? А зачем тогда увеличивать объем памяти?
Да, по сравнению с конфой при 2-х гигах. Но переживать не стоит - в пределах погрешности - это менее 1% - кроме синтетических тестов такая мизерная разница даже не будет заметна.
Насчёт мамок асуса и этой функции ничего сказать не могу, не юзал я на асусах 4 гига.. Но даже из твоего сообщения понятно, что во втором случае виндовых 2.93Гб - это ограничение БИОСом. Впрочем, не сомневаюсь, что это ты и сам сразу допёр .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
DarthEx писал(а):
2.93Гб - это ограничение БИОСом
Это я понимаю )) Я не понимаю как работает расширение памяти (Memory remap feature) под х86 системы... Поидее оно должно дать прирост доступной памяти свыше 2.93 гигов (3-3.5), чего по сути не происходит...
Есть вопросик...
У меня две плашки оперативы..одна 2700/333 , другая 3200/400 обе по 512 mb , на какой частоте они работают в совокупности?, хочу сделать 2 гига, всего три слота, как лучше поступить? Мат. плата максимум поддерживает 3200/400, как выжать максимальную эффективность?
DarthEx , не..нужно в сумме 2 гига, на больше средств не наскребу, а что если в первом слоте будет 1Гб , во втором и третьем по 512 ?, он от этоого медлить ещё более не станет? и всё это на 3200/400?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Daiger Надо будет, что бы у тебя как минимум на 2-х 512 мегабайтных планках стояло столько же микросхем в сумме, что и на гиговой. Тогда может, что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Тока что привезли заказ из санрайза. Как правильный (или неправильный) чел посмотрел на коробку, упаковку и всякие памятки - теперь в непонятках -(
Есть Geil GX24GB6400C4UDC CAS4
вот оффсайт http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/68 (написано 1.8V)
Привезенные планки абсолютно идентичны по картинкаv, спецификации и прочему, включая коробку. Однако в коробке лежала глянцевая, типа памятка с рекомендацией зырить вольтаж на лазер стикере на самой планке. Там написано 2.0V
Кому верить ??? а то немного стремаюсь...конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Салам народ! Сегодня поменялся одним своим модулем PQI PC5300 (333мгц 5-5-5-15-21 1Т) на Apacer (400мгц 5-5-5-18-24 2Т) в Биосе все стоит на авто. Но я чето не понял для планки апасер разве нормально тип команд 2Т, а что если вручную поставить 1Т? Чето по показателям получается моя старая планка лучше??? Я не догоняю. или БОС неправильно выставил тайминги? В SPD через CPU-Z отображает следующее - http://images.people.overclockers.ru/155222.jpg Там правда не пишет какой Comand Rate. В этом и все париво или для ПС6400 привычно работать в 2Т и тут ничего удевительного?
И еще вопрос так как у меня было 2 модуля ПС5300, я так понял теперь никак заставить 1 оставшиися работать в ДуалЧанел с новым ПС5300? Даже если пожертвовать частотой и сбросить тайминги? Есть ли способ? Так как всетаки ДуалЧанел порядком опережает СинглЧанел в быстродействии:) Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд А вообще как это Озу нормальная для оверклокинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
HunterDemon писал(а):
а что если вручную поставить 1Т?
ну так давно бы уже попробовал поставить и проверить
HunterDemon писал(а):
Я не догоняю. или БОС неправильно выставил тайминги?
на вкадке memory программы CPU-Z отображается частота и тайминги, сравни.
HunterDemon писал(а):
И еще вопрос так как у меня было 2 модуля ПС5300, я так понял теперь никак заставить 1 оставшиися работать в ДуалЧанел с новым ПС5300? Даже если пожертвовать частотой и сбросить тайминги? Есть ли способ?
Заставлять то особо и не надо, очень редко получается чтобы память не заработала в дуале, даже если она разных производителей и номинальной частоты. (главное чтоб по расположению чипов обе планки были либо 1-сторонние, либо 2-сторонние)
Member
HunterDemon Чем больше частота, тем меньше вероятность 1T. И, поверь, производители памяти это знают. Впрочем, программеры биосов материнок это знают ничуть не хуже. На кой им этот геморой, когда у кучи юзеров выставится 1T и в итоге система не стартует?
Цитата:
А вообще как это Озу нормальная для оверклокинга?
Нет. Полегчало? Пробуй, всё возможно.. ..но вместе с PQI 5300 светлого оверского будущего ей точно не видать..