Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Beast писал(а):
Здравствуйте есть ли тут владельцы KF564C32RSAK2-32? Хотелось бы услышать отзывы.
fedx писал(а):
Обычный Хуникс М-дай как в куче других планок или в зеленых Хуникс ОЕМ. Гонится до 6800-7000 в пределе на воздухе.
Да, это M-die, очень хороший XMP (как я уже говорил), есть термопрокладка на PMIC, радиаторы не лучше и не хуже большинства конкурентов. Я когда брал себе такой кит - думал будет крутой бин, но после того, как мне понадобилось накидывать вольтажа на 0.05 больше чем на мои Адата 6400С40 - я подумал, что бина то особо и нет либо мне повезло с адатой. Еще надеялся, что термопрокладка на PMIC снизит температуры - но разницы не заметил, максимум пара градусов по сравнению с адатой (но опять же - датчик показывает температуру платы, а не чипов и самого пмика).
Еще нашел косяк с TWR при установке CR 1T ATC показывает 49 а Драгонбол правильное 48:
Обычный Хуникс М-дай как в куче других планок или в зеленых Хуникс ОЕМ. Гонится до 6800-7000 в пределе на воздухе. Какие еще отзывы нужны то?!)
Скажем так это хорошо или плохо за ценник в районе 23-24к?
garison87 писал(а):
Да, это M-die, очень хороший XMP (как я уже говорил), есть термопрокладка на PMIC, радиаторы не лучше и не хуже большинства конкурентов. Я когда брал себе такой кит - думал будет крутой бин, но после того, как мне понадобилось накидывать вольтажа на 0.05 больше чем на мои Адата 6400С40 - я подумал, что бина то особо и нет либо мне повезло с адатой.
То есть если не заморачиваться с разгоном и просто выставить XMP то ее будет за глаза на данный момент?
куда дальше копать по вторичкам-третичкам, возможно напругам, подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 6 минут:
Beast писал(а):
Скажем так это хорошо или плохо за ценник в районе 23-24к?
если тебе внешка их прям нравится-бери, а так в том же днсе за 19к патриот с ргб 6200 есть, и за 18к 5600, теже хуниксы мдай
Вложения:
1312312.jpg [ 784.84 КБ | Просмотров: 1433 ]
_________________ 285k x Aquacomputer NEXT | Unify-x | Teamgroup t-force 8200@8933cl38 | 4090Gamerock x alphacool | XPG Cybercore II 1300W | Lian Li o11d EVO | Custom loop |
у меня статья есть про разгон адаты - я там показал прирост от двух месяцев поисков настроек по сравнению с хмп профилем в 6400: https://overclockers.ru/blog/garison87/ ... rojka-ddr5
Благодарю за статью было интересно почитать. Я так понимаю выбор между модулями с подсветкой и без стоит отдавать в зависимости от того будет делаться разгон или нет? А если просто все в XMP то разницы что брать особо нет?
Danis11 писал(а):
если тебе внешка их прям нравится-бери, а так в том же днсе за 19к патриот с ргб 6200 есть, и за 18к 5600, теже хуниксы мдай
В целом внешка не так сильно играет роль просто хочу взять один раз и не парить себе голову потом.
Конфигурация такая: I9-12900KS MEG Z690 ACE (биос обновил до последнего, 1.70 ) И заноза - 4 шт G.Skill F5-5600J3636D32G , чипы самсунг
Память не гонится ВООБЩЕ, то есть даже xmp не включается, 3 перезагрузки и автоматический сброс до 4000 с "memory overclock fail" Предустановленные профили пробовал (try me), от самого начального (4800), всё равно результат нулевой, ни в какую не запускается если хоть что-то поменять от стандартных значений. Я дурак или лыжи не едут? Задача простая - запустить память на xmp
Подскажите куда смотреть, до этого ддр4 спокойно самостоятельно разгонял дедовским методом - сначала установил завышенные значения и по тихоньку спускал пока не перестанет работать, а на новой конфигурации
Пробовал просто запускать с 1 планкой воткнутой (каждой из 4), выставляется автоматически 4400 либо 4800(видимо какой то из комплектов поудачнее), хмп не заводится вообще никак даже на одной Все вместе воткнуты - без изменений, выше 4000 ни в какую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Поискал в сети фото спиленного корпуса ДДР5, чтобы понять размер чипа внутри. Чет ничего не нашел. Может есть у кого фотки/ссылки? Купил недорогие радики посадить зеленки, но и тут обломинго:
Вложение:
1665839172202.jpg [ 5.26 МБ | Просмотров: 1343 ]
Вложение:
1665839172180.jpg [ 4.82 МБ | Просмотров: 1343 ]
при должном упорстве и колхозе могут встать - например, сделать самому (хех) из полоски люминя ответную часть, но тогда теряется смысл ТТ, придется черезх термопасту прикручивать, но эффективность уже другая будет.
Или собственно чип в корпусе достаточно мелкий (ну как у ГДДР6(Х), например), чтобы нормально охлаждаться с частичным накрытием?
Видос викона с распилом видеопамяти не могу найти.
Всем привет. Раздобыл я зеленые Hynix a-die. 2 планки по 32Gb каждая. На Gigabyte Tachyon выше 6200 не едут. На 6400 уже ошибки (промежуточные частоты не пробовал). В моем конкретно случае чуда не произошло. В тесте на EVGA у человека 7000 ехали. В чем дело - непонятно. Надеюсь, с 13900к ситуация изменится. Не думаю, что платы на z790 как-то кардинально изменят ситуацию.
интересно... а что по напругам и всего ряду таймингов, + возможно тебе лучше будет их пробовать на X3K Биосе https://community.hwbot.org/topic/21008 ... ent=627997
Перепробовал кучу разных комбинаций. Да, биос можно попробовать... Но, что-то подсказывает, что 7000 не получу)