Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 153 из 554<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
PhantomX писал(а):
ну так давно бы уже попробовал поставить и проверить

попрбовал Apacer PC6400 держит и при 400Мгц 5-5-5-18-24 1Т :) Не плохо уже) Гнал тест MemTest одну из свежих версии, ОССТ и Садомазо S&M нигде конфликтов нет :)
PhantomX писал(а):
на вкадке memory программы CPU-Z отображается частота и тайминги, сравни.

Я знаю я же писал что
HunterDemon писал(а):
В SPD через CPU-Z отображает следующее - http://images.people.overclockers.ru/155222.jpgТам правда не пишет какой Comand Rate.

в СПУ-З пишет например у меня для 400Мгц 5-5-5-18-24 все верно в БИОСЕ выставлено автоматом тоже самое, но 1Т или 2Т даже СПУ-З не показывает а БИОС автоматом 2Т выбирает, ну вручную я выставил 1Т и все проверил, все Гуд.
PhantomX писал(а):
Заставлять то особо и не надо, очень редко получается чтобы память не заработала в дуале, даже если она разных производителей и номинальной частоты

да но у меня тот редкии случай -
PhantomX писал(а):
(главное чтоб по расположению чипов обе планки были либо 1-сторонние, либо 2-сторонние)

Апасер 1-сторонии, а PQI 2-х( Дуала мне не видать, ну да пох) Все равно буду еще 1 Апасер брать.
DarthEx писал(а):
Впрочем, программеры биосов материнок это знают ничуть не хуже. На кой им этот геморой, когда у кучи юзеров выставится 1T и в итоге система не стартует?

А вот это плохо, ведь большинство планок ИМХО но выдержат 1Т при номинале полюбой, а изза этой "безопастности" производителей изза гемора с Юзерами всякие чайники теряют немало производительности работаю в 2Т, а потом буду спрашивать: Почеему у друга 667 а у меня 800, но у негов Эвересте выше руз-ты? Ответ прост у него 1Т у тя 2Т, но кто ему об этом скажет.
DarthEx писал(а):
Нет. Полегчало?

Я про Apacer PC6400 он тоже плохой для разгона? Даже если один будет или со своим двойником в дуале? а насчет PQI PC5300 ее пока в топку, разгоняю без нее и тестю тоже:) Вроде Апасер получше PQI будет или я не прав?
DarthEx писал(а):
но вместе с PQI 5300 светлого оверского будущего ей точно не видать..

Будущего не будет, PQI в топку.

Member
Имеется память (самая дешевая) Zeppelin 533 MHz 1 GB родные тайминги 5-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS)
я поставил сейчас 3-3-3-9 на той же частоте.Работает нормально даже в Евересте прирост в производительности заметел была задержка памяти 84 ns сейчас 74.6 ns
Нормально ли будет работать память на 2-3-3-8 ?И не будет ли некаких последствий?
Щас буду пробовать :)
Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд
Не заработало :(
Но зато теперь работает на 667 МГц вместо 533
просто тайминги поставил (5-5-5-12)
Ну теперь задержка увеличилась но пропускная способность возросла. :)
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Уже до 700 МГц догнал :)
Сейчас еще пробую.
Добавлено спустя 23 минуты, 37 секунд
#77 148КБ
Мои небольшие результаты.
5-5-5-12 (на этих таймингах она на штате работает) :)

Member
HunterDemon
HunterDemon писал(а):
Я про Apacer PC6400 он тоже плохой для разгона?

Ну, я ж специально ответил в шутливой форме, поскольку, насколько погонится именно твоя память - никто не знает. Статистики по ним, как таковой, нет, поэтому, что-либо сказать по этим планкам в целом сможет только спец по Apacer :). Разгоняй, пробуй, а там узнаем.
А из опыта общения с PQI ничего хорошего о них сказать не могу. Касательно разгона ессно.

Gregorev007 Для резалтов разгона озу есть соседняя ветка. Там же и советы, отзывы, обсуждение..

Ребята помогите!Купил модуль Kingston KVR800D2N6/1G,А он работает только на шине 200!Это глюк?,или можно где подправить?При шине 333 , 400 не запускается!Пробывал на разных материнках!

Member
Skalexvas
А нельзя ли поконкретней? Какая частота модуля, тайминги, с кем он работает, вручную выставить в БИОСЕ попробуйте.

Member
Вопрос знатокам!Кто может сказть что-то хорошее ,или плохое ,:insane:о памяти Geil DDR2 PC2 -8500 ,1066Mhz ,Black Dragon Dual shanel Cl-5 ,2Gb.Подумываю ею заменить G.skill pc2 6400 ,800Mgz ,Cl-4 ,2Gb.Проц. Е6420,мама-Asus-p5b de luxe.Проц работает на частоте-400.
Заранее блгодарен,и признателен!
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды

HunterDemon Какая частота модуля, тайминги, с кем он работает, вручную выставить в БИОСЕ попробуйте.
Частота модулей 800 Мгц,шина 400 Мгц,а пускается 400Мгц,шина 200.Тайминги только на автомате,иначе и не пробует стартовать!
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
калибр Уж лучше эту попробуйте,если есть возможность! DDR2 4096M 1066MHz OCZ Reaper (2x2048) dual channel PC2-8500

Member
Skalexvas писал(а):
HunterDemon Какая частота модуля, тайминги, с кем он работает, вручную выставить в БИОСЕ попробуйте.
Частота модулей 800 Мгц,шина 400 Мгц,а пускается 400Мгц,шина 200.Тайминги только на автомате,иначе и не пробует стартовать!
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
калибр Уж лучше эту попробуйте,если есть возможность! DDR2 4096M 1066MHz OCZ Reaper (2x2048) dual channel PC2-8500

Сразу не дописал-теперь доп/информация.Менять хочу после неудачного эксперимента с разгоном G.Skill.Разгонял до 1012 с таймингами 5-5-5-15.Напряжение-2,25.Поначалу просто вылазили ошибки-типа выбивал интернет.игра ит.д, и т.п. потом ,вообще полный глюк.После проверки на мем.тесте-из 4 планок по 1Гб ,1 просто сгорела,2я -сплошная муть.2 планки были свежие(они в порядке)2 -старше на год.Чипы от Промоса(по крайней мере на свежих).
И не понятно, почему на моей P5b Del невозможно изменять доп.тайминги!?Что не делал-ноль!А мем.сет глючит:bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Skalexvas У тебя вообще-то шина 200МГЦ а уже потом в проце происходит тактировка на 400МГЦ для памяти, так как контроллер в проце. Если ты 400 шину для проца выставляешь, то конечно ничего работать не будет.

Member
V l a d писал(а):
Skalexvas У тебя вообще-то шина 200МГЦ а уже потом в проце происходит тактировка на 400МГЦ для памяти, так как контроллер в проце. Если ты 400 шину для проца выставляешь, то конечно ничего работать не будет.

Проц ,правильно ,работает на 400Мгц(т,е,-3,2Мгц),память-как ДДР-800.с таймингами 4-4-4-10.Напряжение сейчас 2,1.Все проверки оставшихся 2Гб(2*1Гб)и на мем.тесте,и на ОССТ,и на Прайме 95 проходят на ура!Просто убедился ,что длительный разгон памяти ни к чему путному не приводит.

Member
калибр писал(а):
Просто убедился ,что длительный разгон памяти ни к чему путному не приводит.

смотря какой разгон, какие руки и как гнать, если не экстремально и добиться стабильности, не превышать 2.10В и будет обдув или гуд радиаторы то все будет путем ;)

Member
До скольки должна погнатся ддр2 400(800 эффективных) чтоб её можно было признать хорошей памятью?

Member
HunterDemon писал(а):
калибр писал(а):
Просто убедился ,что длительный разгон памяти ни к чему путному не приводит.

смотря какой разгон, какие руки и как гнать, если не экстремально и добиться стабильности, не превышать 2.10В и будет обдув или гуд радиаторы то все будет путем ;)

Руки вроде те-одна правая ,одна левая.ростут откуда надо.Голова-проверил,там где и должна быть(60 размер).Охлаждение на памяти-Термалтек Spitit RS.Обдув в ящике-дай бог каждому.А вот память оказалась фуфло!Посему,и думаю ,что проц гнать стоит и дальше,а вот память сразу ставить с высоким потенциалом изначально!:beer:

Advanced member
moty писал(а):
До скольки должна погнатся ддр2 400(800 эффективных) чтоб её можно было признать хорошей памятью?

ну это смотря какая память.... к примеру у меня KVR 667 гналась до 930 при 2.15в (больше напряжение не брала- ошибки сыпала) и это с стандатрными таймингами;
а 800 память может больше 1000 пойти- все зависит от того какое напряжение дадите и как тайминги поставите.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
калибр писал(а):
память сразу ставить с высоким потенциалом изначально!

совершенно верно- тем более что память на сегодняшний день вполне доступна по цене,не то что раньше- была дорогим удовольствием))

Member
nightsnowfox писал(а):
DarthEx писал(а):
2.93Гб - это ограничение БИОСом

Это я понимаю )) Я не понимаю как работает расширение памяти (Memory remap feature) под х86 системы... Поидее оно должно дать прирост доступной пам
яти свыше 2.93 гигов (3-3.5), чего по сути не происходит...

После консультаций с профи(сын сотрудника в Интеле работает) и мне сказали ,что крути ,не крути больше чем 2,93Гигов Win XP-32bit не увидит.WinXP-64 увидит-4Гига.Виста видит все!!!!Уменя тоже Asus P5b Del.
Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд
machKim писал(а):
moty писал(а):

ну это смотря какая память.... к примеру у меня KVR 667 гналась до 930 при 2.15в (больше напряжение не брала- ошибки сыпала) и это с стандатрными таймингами;
а 800 память может больше 1000 пойти- все зависит от того какое напряжение дадите и как тайминги поставите.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
калибр писал(а):
память сразу ставить с высоким потенциалом изначально!

совершенно верно- тем более что память на сегодняшний день вполне доступна по цене,не то что раньше- была дорогим удовольствием))

Память-G.skill.F-2 6400cl4d-2Gpk.Т,е чипы-промосовские.Микроновская такая же память в двое дороже-не имело смысло бросать деньги на ветер.За такую ссуму можно было взять Corsa.Напряжение-2,25,Тайминги-5-5-5-15.Частота-до1012,после чего половина из 4 планок и приказала долго жить!:gun:

Advanced member
калибр писал(а):
Виста видит все!!!!

помоему 32-х битная тоже не видит 4гб!
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
калибр писал(а):
Микроновская такая же память в двое дороже-не имело смысло бросать деньги на ветер.За такую ссуму можно было взять Corsa.

само собой разумеется что за определенную сумму денег надо брать то что лучше, но извините меня- я когда то выкладывал по 120$ за планку KVR 667 а в этом году приобрел Geil 8500 Ultra на микронах за 125$ кит!!!

Member
machKim писал(а):
калибр писал(а):
Виста видит все!!!!

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
калибр писал(а):
Микроновская такая же память в двое дороже-не имело смысло бросать деньги на ветер.За такую ссуму можно было взять Corsa.

само собой разумеется что за определенную сумму денег надо брать то что лучше, но извините меня- я когда то выкладывал по 120$ за планку KVR 667 а в этом году приобрел Geil 8500 Ultra на микронах за 125$ кит!!!

Кстати сгорела память на чипах PK т.е промос-мусор,а вот HK-тот-же промос .но отобранный и остался жить.Два года назад я за мусор уплатил порядка 300$.5 месяца назад за сет 2гб на hk я отдал только 75$!!!!!!
Большая просьба-Ваше мнение о Geil 8500 Black Dragon-кажется это и есть ультра.Притом,насколько мне известно Геил использует свои чипы.или я ошибаюсь!?

Member
калибр
калибр писал(а):
А вот память оказалась фуфло!Посему,и думаю ,что проц гнать стоит и дальше,а вот память сразу ставить с высоким потенциалом изначально!

тогда не надо писать что длительный разгон памяти не приводит ни кчему хорошему ;) Кто вам виноват что у вас все нормальное а память попалась корявая :)
machKim писал(а):

Там вроде зависит вообще от версии Висты а не от платформы 32 или 64, вроде Ультимат до 128Гбайт видит, а вот Хом вроде Максимум 4.

Заблокирован
Заблокирован
HunterDemon 32-битная ОС не может 128 гигабайт узреть, хоть, что ты делай.

Junior
Фото: 2
V l a d писал(а):
хоть, что ты делай.

Не надо обобщать. PAE на что придумали? Хоть и не полноценно, но всё таки Win 2k3 32-bit data center увидит 128 гигов (127 :D)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 153 из 554<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа