Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
калибр писал(а):
Большая просьба-Ваше мнение о Geil 8500 Black Dragon-кажется это и есть ультра.Притом,насколько мне известно Геил использует свои чипы.или я ошибаюсь!?
драгон и ультра совершенно разные вещи- блэк драгон брал на тесты- фигня фигней))) ну по сравнению с ультра, даже ocz platinum rev2 и то лучше оказалась.чипы или микрон или элпида- по рам листу можно вычислить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
V l a d А что серверные станции и серверы юзают только 64-битные ОС? Там у них вообще до 1 ТБ доходится поддержка ОЗУ на офиц. сайте интела есть, на ихних серверных системах.
Member
Короче теперь трабла у друга! Он докупил себе две планки ОЗУ 512мб ПС3200(400Мгц) недавно. До этого у него стояли 2 планки Кингстон тоже ПС3200. Вобщем щас поставил все 4 планки в дуал чанел, вроде все ОК, работают в дуале. Но через пару дней знакомого начал донимать вопрос: че за х***я - http://images.people.overclockers.ru/155542.jpg Я сам не знаю такого, не сталкивался. Единственное вроде у него когда автоматом ставишь плата выбирает значения памяти в 166мгц(333) а длжно быть 200(400) ну я вручную ему и выставил. Может просто не держат. ЗЫ: у него получается стоит 4 планки с 3 разными фирмами, 1 кингстон(1 сгорела) 2PQI, и 1 ХЗ какая не смотрел.(Может дело в фирмах) Но чипы везде двусторонние, иначе дуалчанел вооще не врубился бы че за таракан, ктото сталкивался? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
V l a d писал(а):
Так речь идёт о возможности задействовать всё это ОЗУ а не тупо воткнуть что бы было чем загрузить БП
А в чем ризон тогда? Нах писать если незя задействовать? Или писали бы примечание что только для 64-ОС.
Member
Mosfet Все ладно. У меня другой вопрос:
Короче теперь трабла у друга! Он докупил себе две планки ОЗУ 512мб ПС3200(400Мгц) недавно. До этого у него стояли 2 планки Кингстон тоже ПС3200. Вобщем щас поставил все 4 планки в дуал чанел, вроде все ОК, работают в дуале. Но через пару дней знакомого начал донимать вопрос: че за х***я - http://images.people.overclockers.ru/155542.jpg Я сам не знаю такого, не сталкивался. Единственное вроде у него когда автоматом ставишь плата выбирает значения памяти в 166мгц(333) а длжно быть 200(400) ну я вручную ему и выставил. Может просто не держат.
ЗЫ: у него получается стоит 4 планки с 3 разными фирмами, 1 кингстон(1 сгорела) 2PQI, и 1 ХЗ какая не смотрел.(Может дело в фирмах) Но чипы везде двусторонние, иначе дуалчанел вооще не врубился бы че за таракан, ктото сталкивался?
HunterDemon Дык тут тестить мемтестом, пробовать менять планки местами, а также тестить работу поотдельности ... при этом может быть бональная несовместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Спасибо за рецензию на геил -удержал от ошибки !
драгон и ультра совершенно разные вещи- блэк драгон брал на тесты- фигня фигней))) ну по сравнению с ультра, даже ocz platinum rev2 и то лучше оказалась.чипы или микрон или элпида- по рам листу можно вычислить
Заодно наткнулся на информацию, что мамы асуса не играю (за редким и счастливым исклчением)с памятью OСZ !А уменя как раз Асус P5BDeluxe,а я уже на эту фирму посматривал,теперь выбор за Геил ультра,Г.скил на микронах(в конце марки должно быть или HK,или НZ).И не хочется переплачивать за Пиратов!Вот такой расклад!
К сожелению у нас нет некоторых фирм в продаже.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Помогите ребят. Читал фак, и так темки- не нашел ответ.. Извините если че... с подобными проблемами наверняка уже не раз обращались... есть 4 планки памяти, три слота на мамке Asus P4PE-X/SE ACPI BIOS Revision 1006 Дата выпуска 08/26/2003. Память 3x512(одна ноу нейм, две Kingston но с разными чипами памяти) и одна на 256.. Две любые планки работают вместе, ставлю третью- даже биос на экран не выводится, хотя все в систенмнике работает... Во О_о проблема походу сама собой обнаружилась ща, в евересте смотрю отчет и вижу- [ Контроллер памяти ]
Свойства контроллера памяти:
Метод обнаружения ошибок 64-bit ECC
Коррекция ошибок Single-bit
Поддерживаемые частоты памяти 70ns, 60ns, 50ns
Поддерживаемые типы памяти ECC, DIMM, SDRAM
Поддерживаемые напряжения питания памяти 3.3V
Максимальный объем модуля памяти 1024 Мб
Разъемы памяти 3
хотя в данных то по мамке указано что памяти поддерживает 2Гб! Дело в прошивке биоса да?? подскажите люди добрые плз и направте в нужные темы)) Р.S. вообще ли реально мне получить в итоге 1.5Гб?
ZPU-Z во..още показывает Max Bandwidth PC2 5300(333Mhz) ??? Подскажите в чем проблема, (почему 533,333 Mhz) где и что надо выставить что бы было 1066........???
Мать> Motherboard Name Gigabyte GA-EP35-DS3
Проц> CPU Type DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 2000 MHz (6 x 333)
ZPU-Z во..още показывает Max Bandwidth PC2 5300(333Mhz) ??? Подскажите в чем проблема, (почему 533,333 Mhz) где и что надо выставить что бы было 1066........???
Мать> Motherboard Name Gigabyte GA-EP35-DS3 Проц> CPU Type DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 2000 MHz (6 x 333)
Спасибо!
Не раз уже натыкалсся на форумах, и не только,на информацию что эти планки OCZ в первую очередь расчитаны на чипсет NForce ,а счипсетами Интеля зачастую не дружит!Я не очень хорашо помню Bioc Гигабите,но менять в биосе!Зайди в форум по мамам-там задай вопрос ,и самое главное!поищи статью по твоей маме -точно там есть как выставить правильно память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Товарищи, пожалуйста, скажите... Даст ли ощутимый прирост смены 2 гигов памяти PC 6400 на 2(или, может быть имеет смысл, на четыре?!) PC 8500? Если используешь 32-битную висту, будет ли заметен прирост быстродействия?
Member
smikhail писал(а):
CPU Type DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 2000 MHz (6 x 333)
что это значит, у вас проц должен работать на частоте 3000Мгц, а не 2000, это какойто касяк. Должно быть 333х9=3000Мгц. На счет памяти пробуй в БИОСЕ выставить значения все вручную. Может память банально автоматом неверно выставляет. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
OSYS писал(а):
Даст ли ощутимый прирост смены 2 гигов памяти PC 6400 на 2 PC 8500?
Даст если
OSYS писал(а):
на четыре
Да и на 2 тоже но немного и не в играх, а в синтетике!!! если на 4 то даст весьма ощутимо, при работе в ДуалеЧанелле, и в играх и в целом
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 26