6200 достиг - уже хорошо, всё что дальше - баловство по сути или состязание, в реальных задачах профит заметить человеческим глазом будет сложно
По этой причине я со вчера уже по поводу своей постоянки склоняюсь к тому что будет в итоге вообще 6000cl30, главное удержать vsoc и vddio 1.250 и vdd/q 1.45/1.35 А там уже может новые Биос что то привнесут, но с 1.5v на постоянку оставлять не буду, не вижу смысла. Особенно лето когда начнется. А вот запуститься на 8400 очень хочется теперь!
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду: Пристрелочный пройден, вот самый жирный косяк этик win тестов, вместо того чтобы всю память нагружать, я вынужден отдельно сам фигней страдать "нагружая" выделенную для гпу и занятую виндой память, приходится городить конструкции. Эше параллельно на ютубе видео с музыкой звук с него идет, если что. Погнали полный. Пока кажется просто встроенному гпу не хватало чего то с vsoc 1.140 , при включении 4к видоса на фоне а далее просто плащки голодают. Ну щас узнаю. ps Только увидел что zentimings перекрыт vsoc короче там и в hwinfo на тесте 1.137-42 показывает. в Биосе 1.150
оченно твой СPU_VDDIO=1.26 смущает, те надо кранчеровский VT3 запустить минут на 20 хотяб
Осилю ТМ обязательно запущу. Как ты уже мог заметить я предпочитаю на крайних значениях искать правду. Я знаю что vddio 1.25 не стабилен, при этом увеличение до 1.35 не давало ничего. Поэтому есть смысл держаться края, я его иногда поддергиваю, ничего не меняет, но когда дело будет в нем - сразу все понятно будет. Пока все указывает что планкам моим в этой доске надо 1.5+ минимум на 8000. Как ни крути, значения с vdd<1.5 были проверены с vddio вплоть до 1.45, я там и без 4к видео на фоне не проходил ТМ5
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
BOBKOC писал(а):
эт не обязательно
В моем случае не факт, так как ГПУ встроенное и ее резерв тоже надо грузить а hw info этого не сделает полагаю
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 55
Ребят вопросик. Всё стабильно работает и работало но сегодня при включение компьютера bios долго загружался как при выключенных PowerDown. Может нехватка напряжения или ,что это было ? Настройки все сохранились при загрузке, просто долгая загрузка была.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
VenJkE писал(а):
что планкам моим в этой доске надо 1.5+ минимум на 8000
ну моим кинбанкам 6800Сl34@8080&36-46-46-480 надо 1.54v, а вот дальше уже граница, а за ней повышения таймингов&tRFC, на 8120&36-47-47-512 нужно 1.57v↓
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 55
BOBKOC писал(а):
обычно, при обесточивании, дольше инициализируетcя хозяйство
У меня ИБП и выключался комп нормально, если только я быстро полностью выключил питание компьютера полностью, может на новых платах надо некоторое время чтобы комп был выключен но ещё подавалось дежурное питание ? Было у кого ещё так ? Или надо в настройках покрутить ??
Спасибо. Итак все наконец то прошло хорошо. Заметь C vddio 1.27 но с vdd/q по hwinfo 1.515/1.500 падала ошибка, повышение до 1.53 с vddio 1.26 решило проблему. Сикий экран 100% vsoc 1.140 не хватило когда APU нагрузилось. Сейчас 1.150 в биос совпало с твоими данными.
Вложение:
TMpassfull.JPG [ 323.75 КБ | Просмотров: 574 ]
Сейчас запущу со stress -M:27G -D:120 -TL:4500 VT3
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
VenJkE писал(а):
http://www.numberworld.org/y-cruncher/#Download
Сначала его напрочь блокирует Хром, как только скачал тут же Вин защитник обьявил что это вирус и удалил
как хотишь, у меня политика в этом плане от TM5 не отличается
Понял принял, а с админ или нет играет роль? Забыл без админки запустил уже идет...
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
BOBKOC писал(а):
учти, если все норм, оно просто закроется через 75 мин
важное уточнение, я уже хотел спросить, но решил что сам пойму -) блин а как скрин делать, ладно на слово поверите)_))
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Интересное дело получается, судя по hwinfo я не могу подать на планки ни 1.520 ни 1.525, при 1.520 в биос - 1.515 hwinfo , при 1.525(как сейчас) в hwinfo уже 1.530...Хотя я уже запутался надо 1.510 попробовать, может оно и даст.. И еще нужно будет vddio как раз потестить может оно повлияет как то что будет на планки приходить, хотя учитывая что у меня низкий vddio а на планки превышение идет - наврядли. В общем если крушер осилю, пока зафиксируюсь и попробуем по шине пройтись..
Итак норм, не долго музыка играла) Полчаса с небольшим продержался. Ошибка о чем нибудь говорит в этом месте?
Вложение:
crunch.JPG [ 299.66 КБ | Просмотров: 541 ]
Ладно вот теперь смотри, ставлю vddio 1.29 И пробую снова, если опять ошибка - Планкам еще как минимум q добавить. Если пройду то начну откатываться пошагово vddio до момента когда не пройду. Пошла жара, vddio 1.3, еще на 1.35 потом попробую, но никаких изменений в динамике vdd/q по hwinfo не наблюдаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
VenJkE писал(а):
Ладно вот теперь смотри, ставлю vddio 1.29
так то норм(для начала ), но есть ещё тема с Vsoc ⇆ VDDP и не надо её понимать буквально ибо 1:1 тема и на 1:2 оно может выглядеть иначе по дельте, + процы тож все разные и себе на уме могут быть.
VenJkE писал(а):
Это не с Apu связанно ли?
вроде нет(но я за APU вообще 0)
VenJkE писал(а):
Пока все хорошо
эт хорошо , а я походу, равнение на интел с 8200 не осилю cо своими 6800кинбанками, но на 8160 от 8120 пока шансы есть.
Последний раз редактировалось BOBKOC 28.02.2024 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).
но есть ещё тема с Vsoc ⇆ VDDP и не надо её понимать буквально
Да да, вновь возвращаемся к тому с чего начинали знакомство так сказать -)) С vddp вообще для меня пока непонятно все, я его в итоге на авто поставил, и он там живет своей жизнью xd Еще бы понимать вообще что оно делает) Это не с Apu связанно ли?
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: Ну кстати под кранчем по hwinfo примерно такая разница и наблюдается:
Вложение:
vddpsoc.JPG [ 12.17 КБ | Просмотров: 521 ]
Добавлено спустя 36 минут 51 секунду: Пока все хорошо, обращаю внимание, конструкции на заднем плане на скринах это вынужденная мера, если только переходишь на другую вкладку в браузере либо сворачиваешь, видео приостанавливается, и фактически не работает. Поэтому нужно держать именно на фоне и видеть что оно воспроизводится. Реально время экономит если что то не так. Но это только для встройки актуально, по хорошему конечно с видюхой всем этим делом заниматься.
Вложение:
crunchrun.JPG [ 375.36 КБ | Просмотров: 514 ]
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: upd Кранч пройден, это интересно. Тогда vddio 1.27 и по новой.
"E:\Soft\y-cruncher v0.8.3.9532\y-cruncher.exe" pause:1 stress -TL:3600 VT3 Вот так пишешь и по завершению не закрывается
Спасибо, учту на будущие проходы.
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд: Тут такое дело мужики.. В общем сидел я щас поглядывал, полэкрана перекрыто сами знаете чем, на фоне в левой части экрана видео с природой в 4к...кароче поглядывал и на него и тут я ловлю взглядом Артефакт! Большой такой черный, жирный - два вытянутых прямоугольника друг на друге со сдвигом 1/3 примерно, пикселей 1000х15 каждый. Ну а кранчер идет все хорошо. Я в шоке , давай отматывать назад примерно. Может показалось все же...Ну и там +- в это время действительно пролетала некая стрекоза. Но как то получается меня жестко глюкануло тогда, хотя я так прикинул, могло боковым зрением, она ведь как пуля(почти) пронеслась, я не поленился стоп сделал 2 кадра подряд.
Вложение:
crunchart1.JPG [ 370.79 КБ | Просмотров: 477 ]
Вложение:
crunchaft.JPG [ 378.89 КБ | Просмотров: 477 ]
Ну а если серьезно, я конечно посмотрел в целом никаких артефактов больше не замечаю. Но все же есть у меня некие сомнения в этих win тестах. Вот бы через dos среду чтобы запустил на сутки, если прошел то все железобетонно. Не придумали еще такого да?
upd Кранч прошел с vddio 1.27.....(Скрин не успел) Ну ладно, тогда обратно на 1.26 и если ошибка значит промежуточно фиксируем новое дно vddio на 1.27... а если вдруг пройдем со второго раза на 1.26...то ох, не будем о плохом раньше времени.
На глазах в акулу оверклокинга - артефакты на лету везде ловлю
Задумался, что хуже при тестах памяти - сидеть и ждать, что ошибки не будет? Или что ошибка будет? upd Прошло то место где в прошлый раз крашнулось на 1.26, мне уже не по себе...)))