rflagg Ты смотри не название (OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Edition LP), а номер партии (например OCZ2P800LP2GK). И по этому номеру ищи на офф.сайте. При этом итоговое название на офф.сайте может быть несколько другим.
Скорее всего твоя память это OCZ2P800LP2GK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Нижневартовск
Память Corsair CM2X1024-6400C4DHX. Т.е. тайминги 4-4-4-12 при напряжении 2.1В.
Имеет ли смысл пробовать понижать напряжение при сохранении таймингов? Если она потянет (буду тестировать memtest'ом), чтобы не нагружать память (перегрев, экономия электричества ).
После очередного обнуления биоса случайно выставил в таймингах tRAS = 4 (получилось 5-4-4-4-2Т).
И теперь меня терзают сомнения: обычно этот тайминг выставляется 12 или 15, а тут получается что его так сильно можно занизить =/
Я понимаю что это скорее всего ничего не дает в скорости, но проста сам факт (тесты никакие не гонял, так еверестом проверил и всё) ... на предыдущей памяти, мне его вообще меньше 8 было неопустить.
buster073 То что указано на сайте (4-4-4-15 (2.1V)) нужно выставлять руками в биосе.
Если тебя устраивают тайминги и частота, то повышать напряжение не нужно. Если ты захочешь понизить тайминги или увеличить частоту, то скорее всего это придется сделать.
Заинтересовался разгоном, почитал журналов, статей на сайтах чтобы совсем чайником не быть и железо не спалить, погнал потихоньку и достиг полной стабильности на 3800Мгц (проверял тестами OCCT, S&M и последними играми более месяца). Далее разгон был невозможен и я подумал, что слабым звеном стала ,бюджетная оперативка за 800руб гиг, на которую при покупке я положился на продовца (Patriot PC6400 2x1Гб CL5). Решил сменить и выбор пал на Corsair 800MHz TWIN 2x2048-6400C4DHX 2000руб за два гига. Поставил, а она запускается только при FSB=430Мгц на четвертых таймингах,(старая спокойно работала на FSB=475МГц на четверках при 2,2В).Папругу менял и на рекомедованную 2,1В и выше задирал до2,35В- на четверках выше не идет). Скажите, почему дешевая память хорошо гониться и реагирует на напругу даже на четверках, а хваленая подороже тупит? Может дело в четырех гигах (я на винде XP 32bit) или несовместимости с мамой, а может в чипах памяти? У меня CPU E6750 2.67Gz/ Mother Abit IP35 PRO. Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду Edinorog
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Edinorog
Edinorog писал(а):
Скажите, почему дешевая память хорошо гониться и реагирует на напругу даже на четверках, а хваленая подороже тупит?
похоже что плохо
Edinorog писал(а):
почитал журналов, статей на сайтах
т.к. везде пишут и вы должны были знать что разгон это лотерея, кому-то повезет меньше а кому-то больше, а кому-то вообще не повезет(возможно сейчас это вы ) Например знаю человека которому посчастливилось погнать ужасные PQI PC5300 667mhz до 990mhz, вот и такое бывает!!!
Edinorog писал(а):
Может дело в четырех гигах
нет, не может
Edinorog писал(а):
или несовместимости с мамой
зайдите на сайт мамы и посмотрите список совместимых моделей планок, но вряд ли т.к. память при несовместимости вооще не стала бы прально работать
Edinorog писал(а):
а может в чипах памяти?
возможно
Edinorog писал(а):
У меня CPU E6750 2.67Gz/ Mother Abit IP35 PRO.
а вы не задумывались что 3800Мгц для вашей модели проца уже очень хорошо и что
Edinorog писал(а):
слабым звеном
стал потолок процессора, при каком напряжении работает?
PS: конечно мать прекрасная, но для вашего процессора 3800Мгц уже большое достижение так же как и для вас, как для начинающего овера Люди со стажем не могут достигнуть такой частоты, по краней мере не все!!! Так что может с памятью не повезло зато ЦПУ не подкачал
Можно ли в мать P5PL2 всунуть память DDR2 PC6400? Просто через пол годика планирую замену матери, а память необходима уже сейчас.
ЗЫ. Слышал что память будет работать но на частогте которую ей даст мать.
Хочется услышать мнение специалистов.
Member
MrSwift писал(а):
Можно ли в мать P5PL2 всунуть память DDR2 PC6400?
можно
MrSwift писал(а):
Слышал что память будет работать но на частогте которую ей даст мать.
так и есть. В вашем случае вместо положенных 800Мгц PC6400 память будет работать на 533мгц максимум. Зато легче разгон Ведь память будет стабильно работать в разгоне проца до 800Мгц включительно, и точно не станет узким местом! Правда смысл гнать не велик.
Всем привет! такие дела- купил в санрайзе новый комп -gigabyte ga -p35-ds3l,intel core2duo E7200-2.53ghz-1066mhz-3mb, ddr2 kit 2*1024 pc8500 kingmax, hdd 320u, samsung(7200) 16mb sata2,leadtek zakman cooler 8800gt 512mb,pioneer dvr 215d sata, atx inwin 450w,120мм вентилятор в корпусе,cooler thermaltake big typhoon sca вроде бы всё нормально, но для интереса запустил cpy и эверест , результат неприятно поразил память отбражается с правильными таймингами 5-5-5-18 и напряжением 1.8в однако стандарта pc6400 и при нижеописанных таймингах и напряжении -400мгц(cpy z) и также как ddr 800 в эвересте, мать поддерживает 1060мгц память, на сайте производителя матери есть поддержка этих модулей памяти, как определить что это? на сайте есть точно такая же память как я заказывал, только pc6400 может мне её под шумок и подсунули?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
HunterDemon писал(а):
Например знаю человека которому посчастливилось погнать ужасные PQI PC5300 667mhz до 990mhz, вот и такое бывает!!!
а почему ужасные? Я сколько перепробовал PQI-ных планок, и 667 и 800-х, та все 667-е гналиськак минимум до 860-870, а некоторые и до 960, а 800-ки 900 с гаком стабильно, а многие за 1000-1050 переваливали. И это дешевая память за 19$ за гиг
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Ещё вопрос назрел , чтобы память работала в двух канальном режиме ничего недо делать кроме того как вставить в слоты одного цвета? Ну там в БИОСе чёнить править?)
Member
MrSwift писал(а):
кроме того как вставить в слоты одного цвета?
да это главное. Но они могут быть расположены друг за другом, либо параллельно. Главное чтоб обе планки вставить в слоты одинакого цвета!
Mosfet писал(а):
Нужно прочитать мануал к мат.плате и узнать в какие слоты нужну поставить память, что бы она работала в дуале
не обязательно. главное одинаковые цвета! И главное не болеть дальтонизмом Добавлено спустя 23 минуты, 49 секунд Чем в плане произ-ти отличается планка 1-сторонняя(Чмпы на одной стороне) и 2-сторонняя(Чипы с 2-х сторон) ? Просто назрел вопрос о покупке второй Apacer PC6400 800 Mhz 1024mb. Уже устоит 1-няя плнака ПС6400 но по желанию могу сменить ее и на 2-стороннюю. Есть ли смысл и главное в чемр заница, ответ нужен сегодня.