Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
RTL не тот, что должен быть. В Gear2 команда выбора чипа занимает минимум 2 такта, 1 такт невозможен. Это требования режима Gear2 , наряду c обязательной четностью tCL,tWR и tRTP. Что именно подразумевает msi под режимом real 1N мне неведомо.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Выставь Gear1 и частоту памяти 3200, а затем глянь на разные CR и на RTL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
anta777 писал(а):
RTL не тот, что должен быть. В Gear2 команда выбора чипа занимает минимум 2 такта, 1 такт невозможен. Это требования режима Gear2 , наряду c обязательной четностью tCL,tWR и tRTP.
Да я это понимаю
anta777 писал(а):
Что именно подразумевает msi под режимом real 1N мне неведомо.
а вот в этом и вопрос нахрена они там столько режимов придумали)
anta777 писал(а):
Выставь Gear1 и частоту памяти 3200, а затем глянь на разные CR и на RTL.
DDR5 не умеет в Gear1
FSergey писал(а):
не вижу на скринах преимущество 1Т над 2Т
суслика видишь?
FSergey писал(а):
смысл упарываться в 1Т ?
Да нет его и никогда не было, в ДДР4 я это уже доказывал, а с ДДР5 - напишу статью про эти режимы на одной частоте и таймингах. Если кратко - разницы практически нет, заметить нереально. Поэтому упоротые граждане и не могли выложить реальное сравнение в реальных задачах - т к профита нет, а выпендриваться нужно, что 1т это как +400мгц к 2т По факту - в экстриме в режиме 1N тест прошел за 1 час 15 минут вместо 1 часа и 30 минут как в 2т и прочем, при этом в Real 1N - тоже 1 час 30 минут В остальном - если мать может в 1Т и это не стоит тебе наваливания напруги - гони в 1Т, а если мне для 1Т нужно 0.1в накинуть на VDD2 при прочих равных - то и нафиг он не нужон при таком "мегабусте" производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28