Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 158 из 554<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
machKim, Mosfet
Спасибо, попробую.

Member
Может ли память в частности Apacer 2 x 1024mb PC6400 5-5-5-18-23 1.8V не держать ComandRate 1T??? При выставлении 1Т начинаются глюки, вобщем нет стабильности! При 2Т ве вроде норма. Гонял тестМем 2 часа нет ошибок. Такое возможно?

Member
калибр писал(а):
Удачной всем охоты за скоростью!В конце концов я приобрел быструю память- Corsair TWIN2X2048-8500C5Д!Запустил ,и как описано в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/23308.shtml попытался ее запустить в режиме 1ГГц с таймингами 4-4-4-12.Не прошло.Вопрос ,что в обзоре не указано напряжение для такого режима.Судя по оптимальному значению -2,2 вольта ,чипы Микрон(если бы было 2,1-могли бы быть и Елпида и т.д ит.п-облазил весь нет в поисках информации о применяемых чипах , и нашел в форуме Корсаров).Кроме всего,моя мама Р5Б делюх не позволяет его выставить точно-либо 2,15,либо 2,25 вольта.У кого есть мысли ,или опыт ,или сталкивался -подскажите!

Эврика!Из форума по памяти корсер наткнулся на похожую проблему.Попробовал тайминги 5-4-4-13,напруга-2,25 и заработало!Не до конца фикс(ОССТна 48 минуте из 50 ошибка,PRIME95 на втором круге по памяти ошибка)Но все остальное без проблемм!:beer:

Member
калибр писал(а):
Не до конца фикс(ОССТна 48 минуте из 50 ошибка,PRIME95 на втором круге по памяти ошибка)

ну тогда как может быть
калибр писал(а):
все остальное без проблемм!

:lol: Если ошибки есть значит стабильности нет, это вы щас так говорите пока у вас все хорошо работает, а потом к примеру в какой-нибудь игре как начнете БСОД'ы ловить, так сразу вспохватитесь. Железобетонной стабильностью можно щитать когда тесты типо S&M и TestMem гоняются без ошибок в самых тяжелых режимах не менее 2 часов.
Народ жду ответов по поводу моего предыдущего поста.

Junior
Фото: 1
Господа подскажите пожайлуста. Имею 4 гб 6400C4PRO, выставил тайминги 4-4-4-12, напряжение 2.1V. Проц e6700 шина 1066MHz. Прочитал фак по разгону оперативки и немного не понял, если разгоню оперативку то прироста не будет т.к. шина проца ограничивает оперативку? И соответственно разгонять оперативку в моем случае нужно только для большей возможности разгона самого процессора?

Member
Sk-1p
Sk-1p писал(а):
Прочитал фак по разгону оперативки и немного не понял, если разгоню оперативку то прироста не будет т.к. шина проца ограничивает оперативку?

и вправду не поняли. Прирост будет при разгоне путем уменьшения таймингов, но при разгоне по частоте, частота памяти не может превышать частоту FSP CPU. Собственно то же самое и при покупки памяти, на ваш проц нельзя купить память выше PC8500(1066).
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды
Кстати и у меня вопрос:
у меня 2 х 1024mb Apacer PC6400 (5-5-5-15-23 2T) 1.8В может ли повышение напряжения разрешить работу в 1Т? При 1.8В 1Т не держит. И до скольки целесообразно повышать? В корпусе установлены 2 винта по 120мм, на вдув и выдув. На памяти радиаторов нет. Но вентиляция в корпусе гуд. Моно до 2.1 повышать? Безопастно ли? Да и при повышении напрягов моно выставить более низкие тайминги?

Member
HunterDemon писал(а):
Если ошибки есть значит стабильности нет, это вы щас так говорите пока у вас все хорошо работает, а потом к примеру в какой-нибудь игре как начнете БСОД'ы ловить, так сразу вспохватитесь. Железобетонной стабильностью можно щитать когда тесты типо S&M и TestMem гоняются без ошибок в самых тяжелых режимах не менее 2 часов.

Ну не знаю,пока и игры и система стабильны.Попробовал память на разогрев -чуть теплы.Правда ,у меня в корпусе на вдув 140мм вентилятор,на выдув-120мм скайт.сбоку,на проц-80мм тихий,не считая нинзи самурая на самом проце со 120мм вентилятором,т.е. с вентиляцией проблемм нет!А МемтТестом завтра погоняю.

Привет народ! Помогите разобраться с такой проблемой. Вчера купил две планки DDR2 800MHz Elixir по 2 Гига, установил, потом захожу в Биос и вижу что памяти у меня 3,5 Гига - это почему так получилось??? И вообще память Elixir нормальная или нафиг пойти отдать ее обратно?

Member
dangerus http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87680

Member
а подскажите что за проблема и как её решить!?пишет что память обратилась по адресу и выдаёт ошибку.раньше такого небыло может винда криво стала,бо подглючивает,или пробдлемы с самой памятью?на другом компе тоже такое было почистил от вирусов вроде пропало.нет времени читать форум извеняюсь если повторяюсь!

Junior
Такой вопрос:
беру Е8400 и асус макс.экстрим.
память думал взять кингстон 4 гб (4планки) на частоте 1800.
почитал ТУТ.
на комбинации Е8400 + макс.экстрим память нормально работала тока на частоте 1594. так может и не имеет смысла брать память с 1800, а взять 1625MHz???

Member
HunterDemon писал(а):
Если ошибки есть значит стабильности нет, это вы щас так говорите пока у вас все хорошо работает, а потом к примеру в какой-нибудь игре как начнете БСОД'ы ловить, так сразу вспохватитесь. Железобетонной стабильностью можно щитать когда тесты типо S&M и TestMem гоняются без ошибок в самых тяжелых режимах не менее 2 часов.

2 часа прогона МемТестом-ни одной ошибки!
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
SAURONoff писал(а):
почитал ТУТ.
на комбинации Е8400 + макс.экстрим память нормально работала тока на частоте 1594. так может и не имеет смысла брать память с 1800, а взять 1625MHz???

ты сам ответил себе!
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
HunterDemon писал(а):
Кстати и у меня вопрос:
у меня 2 х 1024mb Apacer PC6400 (5-5-5-15-23 2T) 1.8В может ли повышение напряжения разрешить работу в 1Т? При 1.8В 1Т не держит. И до скольки целесообразно повышать? В корпусе установлены 2 винта по 120мм, на вдув и выдув. На памяти радиаторов нет. Но вентиляция в корпусе гуд. Моно до 2.1 повышать? Безопастно ли? Да и при повышении напрягов моно выставить более низкие тайминги?

Судя по всему-чипы у тебя от елпиды http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... =250882#ap ,думаю до 2 вольт 100пудов можно1

Junior
Есть память: 4 планки (2 комплекта DDR2-800 по 2x1024Mb) Geil GX22GB6400UDC
Напряжение 1.89V
с таймингами 4-4-4-12 стабильно работает на 870Mhz
c таймингами 5-5-5-15 стабильна на 1000Mhz (выше не пробовал)
Вопрос: насколько опасен такой разгон (1000Mhz при 1.89V) для памяти и какая критическая температура для модулей памяти ?

Member
hlpain писал(а):
насколько опасен такой разгон (1000Mhz при 1.89V) для памяти

:shock: :) не опасеН.

Member
Может я просто заморачиваюсь, но как объяснить, что после прогрева системы (игрой, приложением) начинает расти скорость работы памяти - например Memory Copy в Everest - на 800 Mb/s, в WinRar тесте скорость увеличивается. Что за фигня?
После перезагрузки эффект исчезает.

Member
MIKL H
Дело не в прогреве. Просто, после выхода из игры/ресурсоёмкого приложения больше свободной памяти - отсюда и результат. Винрар и, особенно, синтетика довольно чувстительны к таким поворотам событий :lol:.
А еверест вообще после десяти-двадцати прогонов может такой бред нести, закачаешься. Впрочем, повторяемость результата у него, как правило, неплохая.

Из четырех гигов памяти видно только 3,5!!!! В биосе с Memory Remap Feature тоже все перепобовал - ниче не помогает!!!
Память Elixir DDR2 800 2x2Gb. Подскажите, можно ли еще что нибудь сделать чтобы все 4 гига были видны??? (ОС- Win XP SP2)

Member
Сейчас все пошлют читать FAQ и юзать поиск но всё же

Память 2x1024 mb Crucial Ballistix EPP (BL2KIT12864AA1065)
работает 800Mhz 4-4-4-12 2.2V
не большое ли это напряжение? может лучше его снизить?

хотя по данным ЕРР там прошиты как раз 800Mhz 4-4-4-12 2.2V
Добавлено спустя 16 минут, 17 секунд
dangerus

Ставьте ВИСТУ и увидятся ваши 4 гига.

Member
dangerus писал(а):
Из четырех гигов памяти видно только 3,5 ... (ОС- Win XP SP2)

Тебе выше уже ответели на этот вопрос ссылкой ... где можно прочитать:

Q: Имею Windows XP 32х битную. Увидет ли моя операционная система все 4гб оперативной памяти?
А: Да, если это Windows XP SP1, а в большинстве случаев 32х битная Windows не видет полностью 4гб памяти.

Q: А что нужно сделать чтобы моя 32х битная операционная система смога увидеть все 4гб памяти?
А: Установите 64х битную версию Windows XP/Vista.
Включить PAE, но если это XP SP2, то ничего не поможет.

Member
Sk-1p
Разгонять память имеет смысл всегда, при любой частоте шины процессора, тем более в твоем случае. У тебя шина проца 1066 Мгц, а память 800 Мгц. Постарайся поднять частоту памяти до частоты шины. Не бойся снижать тайминги, выйгрыш от частоты будет больше.
MIKL H
Если у WinRar в диспетчере задач поставить приоритет "высокий", то повторяемость результатов станет выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 158 из 554<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа