Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
RoMiLiUs писал(а):
Что-то как-то слабенько на 8000, у меня на 6200@2067
По моему, оно того не стоит совершенно.
Слабенько как раз на 7950Х3D ) в пайпрайме 3д кэш дает преимущество за счет меньших задержек, поэтому сравнение не корректно.
npa4ka писал(а):
Ну у меня на 7600 MT/s тоже явно не погрешность. В чём проблема тогда поясни. И где твой тест с синхронной (2000) фабрикой pyprime?
Я же написал, скорее всего у тебя на 2200 включается коррекция ошибок, т.к. разница между фабриками должна быть более существенной, и не важно какая частота памяти, и делитель.
8000:2000 даст только лучшую задержку, в остальном разница с 2200 будет еще больше, чем у 2133, выше где-то выкладывал.
Я же написал, скорее всего у тебя на 2200 включается коррекция ошибок, т.к. разница между фабриками должна быть более существенной, и не важно какая частота памяти, и делитель.
Ещё раз - покажи, как должно быть Важно, какая частота - синхронность фабрики важна
RW писал(а):
8000:2000 даст только лучшую задержку, в остальном разница с 2200 будет еще больше, чем у 2133, выше где-то выкладывал.
Так покажи. Я сделал тесты, показал. Ты мне про троттлинг какой-то. Говоришь, что pyprime на асинхронной фабрике у тебя быстрее, чем на синхронной, но в доказательство зачем-то показал две асинхронные фабрики Рушу твоё мироздание? Ну прости
Member
npa4ka писал(а):
Так покажи. Я сделал тесты, показал. Ты мне про троттлинг какой-то. Говоришь, что pyprime на асинхронной фабрике у тебя быстрее, чем на синхронной, но в доказательство зачем-то показал две асинхронные фабрики Рушу твоё мироздание? Ну прости
ладно ладно, успокойся )
IF2000
Вложение:
PYP_.jpg [ 159.71 КБ | Просмотров: 509 ]
Получается +- одно и тоже, из-за меньшей задержки в синхроне. Дальше то что? Это же не отменяет того факта, что более высокая фабрика, нивелирует и частоту, и синхронность. Речь изначально шла об этом.
Бинго. И всё же в синхронном режиме быстрее. Так что там с троттлингом моей фабрики?
RW писал(а):
Это же не отменяет того факта, что более высокая фабрика, нивелирует и частоту, и синхронность
Нивелирует частично. Нужно сделать минимум тестов 5 в синтетике, и затем тесты в целевых реальных приложениях (будь то игры, рендер или ещё что, чем ты намерен заниматься) - только после этого можно с уверенностью заявить, что именно будет лучше. Нет одного ответа по типу "2200 фабрика лучше несмотря ни на что", хотя в режиме 3:2:3 действительно фабрика 2200 похоже всегда будет быстрее, чем синхронная 2133 или ниже (т.е. для частот памяти 6400 и ниже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
RW пайпрайм вешается на ццд без кеша, лень играться с лассо, так что сравнение вполне корректно. А вот проку от этих ваших 8000 я не вижу совсем. ТАк сказать, что бы что? Синхронный, асинхронный режим эт вы конечно молодцы, это мощно))))
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
RW пайпрайм вешается на ццд без кеша, лень играться с лассо, так что сравнение вполне корректно. А вот проку от этих ваших 8000 я не вижу совсем. ТАк сказать, что бы что?
Ты на форуме домохозяек что ли, такие вопросы задавать )) Скажи лучше почему 3д процы в пайпрайме на 8000 выезжают из 8 секунд, если кэш там ничего не дает?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, пару месяцев назад находил в теме профиль от многоуважаемого anta777 для TM5 под X3D процессоры. Обыскал все, не могу найти. Ткните пожалуйста в него) Или может быть возможно в шапку его сразу добавить, полезная вещь же.
так а скоко должно быть? чтоб сильненько на 3D@102.5=8200/2050/2050 +PBO( c (-25) от частоты для SHA3 и (-11) напряжения всем ядрам) такое↓(+-7.6) показывает
↓
Вложение:
PYprime8200.jpg [ 522.14 КБ | Просмотров: 413 ]
+ зависит ли эта тема от памяти - в000прос
Последний раз редактировалось BOBKOC 01.03.2024 18:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
RW писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Папрайм еще как я понял к частоте проца привязан, ниже скрины на 5550, разница небольшая но она есть
Вложение:
Снимок экрана (119).png
Вложение:
Снимок экрана (120).png
Частота практически не влияет, это даже написано на гитхабе разработчика. Это у тебя скорее погрешность.
Не знаю про что они там писали, на 5425 9400 стабильно, на 5550 уже 9370, на 5600 9320, скрины делал с ребутами ты сам можешь посмотреть что тайминги одинаковые, менялась только частота процессора
Сейчас этот форум просматривают: Стас, NyaKO и гости: 11