Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
DarthEx, alkor В том то и дело, что если оставить только пару планок, такой хрени нет вообще, ну есть маленькое увеличение в WinRar и все.
Но чтобы в WinRar на 100 Кбайт/с - это что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
DarthEx писал(а):
ЗЫ. Обычно самое лучшее 7.8ns.
у меня 3.9us a не ns В БИОСЕ стоит как АВТО. На счет эвереста сомневаюсь что он подкажет какое значение выставить лучше.
Кстати читал про тайминг tRD вроде тоже важный, его в какое значение выставлять рекомендуют, у меня щас стоит 2.5 Напишите кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Резкое падение производительности при 3 гиг памяти, установленно 3 планки по гигу в висте синий экран под хп все ок но в играх потеря производельности посоветуйте, что я делаю не так при различных делителях на память один и тот же эфект вся память одинаковая OСZ DDR400 Platinum edition ставил одну планку т.е новую всё нормально.
Member
shadow666 Просто если юзать 2 планки то используется дуал-чанел т.е. работа 2 планок как одной, сложением неполных характеристик, при юзании 3 гигов памяти этот режим отключается изза чего и наблюдается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Народ, подскажите, может есть где (лень искать). Вроде когда-то находил статейку о сравнении 4 гиг памяти — что лучше: 4 Гб памяти, набранных планками по 1 Гб, или 4 Гб памяти, набранных двумя планками по 2 Гб? Как это влияет на скорость работы памяти конкретно и общую скорость работы компа (в играх и т.п.) в частности?..
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Intel-LeGeND Лень много писать просто отвечу что лучше
Intel-LeGeND писал(а):
4 Гб памяти, набранных планками по 1 Гб
изза сложения неполных характеристик. Но в разгоне меньше устойчивости, так что смотрите по обстоятельствам. Ну а на счет 4 гигов то думаю вам их надолго еще хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
HunterDemon Гм… спасибо. Я, в принципе, пока гнать не собираюсь, просто два комплекта 2Гб×1 (в сумме как раз 4) у нас стОит дешевле, нежели один комплект 2×2 Гб (тоже в сумме 4). А что значит «из-за сложения неполных характеристик»?.. Хотя бы вкратце…
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Ну т.е. при работе памяти в одноканальном режиме(SIngle Channel) к примеру на конкретном модуле памяти будет скорость чтения с памяти допустим 6000мб/с. Если поствить 2-й такой же модуль получится работa в многоканальном режиме(Dual Channel) и скорость считывания возрастет до к примеру 8000мб/с, т.е. моими словами "неполное сложение хар-к" ведь не до 12000 возрастет не в 2 раза и конкретно к примеру на 20-30%. Если же будет 4 гига и работа в многоканале то после каждой последущей планки скрость будет возрастать примерно на 10-20% Надеюсь более менее понятно.
Нужно ли в BIOS поднимать напряжение в DDR2 OverVoltage Control, скажем на 0.30, или оставить всё по умолчанию. Причём, когда я попробовал это сделать, показания CPU-Z не изменились. Буду благодарен за ответы.
StudioSP Ты не совсем до конца понимаешь как у тебя работает память Тот скрин который ты привел это не текущий режим работы памяти, а параметры SPD и EPP (профили частоты, таймингов и напряжения).
Текущий режим работы памяти отображается в закладке "Memory".
SPD это примерно те параметры которые будут использовать в режиме Auto, на любой мат.плате (в SPD не может быть записано напряжение больше 1.8V, отсюда вытекают соответственно и тайминги).
Если мат.плата поддерживает EPP, то она может считать данные из соответствующего профиля, но параметры EPP могут также быть установленны и в ручную (параметры EPP имеют большую частоту и лучшие тайминги, что ведет к необходимости увеличения напряжения).
А дальше смотри сам в каком режиме (при какой частоте) ты хочешь эксплуатировать память. То есть необходимо найти устраивающий тебя баланс частоты, таймингов и напряжения при которых работа памяти будет стабильна - это и есть принцип разгона
Member
Хммм.... странно, господа и товарищи а возможно ли такое что моя память в профиле при 1.8В не держит даже режима 1Т при 400мгц и 5-5-5-18-23, а при 2.0В встала стабильно на 800Mhz 4-4-4-12-16 1T. Неплохо да? Бываю чипы памяти где прописанны тайминги в SPD к прмеру от Corsair PC6400 800Mhz 4-4-4-10 1T и при этом рекомендуют напряг в районе 2.1-2.2В. А у меня на 2.0В Апасер на ура встал вот так ЗЫ: попутно - я чето не понял раз уменьшение(пишут Усиление) таймингов приводит к увеличению произ-ти, а увеличение(пишут Ослабление) таймингов к возросшим задержкам, тогда почему Еверест иногда даже показывает результаты лучше при более высоких тайсмнгах, а не наоборот? Поидее же я разогнал памяти с 5-5-5-18-23 2Т @ 4-4-4-12-16 1T ведь у меня должно быть увеличение скорости чтения, записи и копирования в памяти, а Еверест показывает это увелечение везде кроме записи, там наоборот немного уменьшилась скорость записи в память, в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ всем привет. помогите плиз я себе уже вообще голову сломал, не пойму чо за фигня твориться, начну: дело было так, стояла у меня на компе хрюша и память 6400С4 две планки по гигу и все было отлично память работала на частоте где то 870 эверест выдавал скорость чтения из памяти 7900 чем я собственно гордился( это с процем 4300 кор дуо по дефолту 1,8Ghz, у меня пахал на 3 Ггц), ну и решился поставить висту, поставил 32 версию, естественно надо было докупать еще память, т.к. 32 версия видит только 3 гига купил я еще одну планку только просто 6400, и тут началось ... при FSB=290-320 биос вылетает с ошибкой что у него какие там контрольные суммы ROM не совпадают, если все же ему удаеться пройти POST виста выдает ошибку памяти своей утилитой при загрузке, уменьшаю FSB до 240 на памяти получаеться где то 760 все грузиться все работает на 5 ( не считая что скорость чтения из памяти упала где то до 5000), продолжаю эксперименты, беру при этом же низком ФСБ ставлю в биосе на памяти 800 при запуске эверест показывает на памяти частоту 900 с копейками!!!! вопрос в том почему память зависит от ФСБ , если она и на 900 стабильно работает ???