Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 17 из 554<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Denis SS писал(а):
Ааа... Вот вопрос.Есть в каталоге CORSAIR такая серия: "VALUE Select". Обычно определение "Vаlue" ставится к продуктам с урезанными характеристиками. А почему тогда "Select"??? И чем данные модули отличаются от "неСелект"???

Бюджетная память, недорогая линейка Корсара

I'll be back
Poinson писал(а):
а если авто поставить?

Уже десять раз сказали, зафиксируй на 33\66!

I'll be back
Loco Возможно мать по значению Auto высавляет не те таймигни, зайди в биос и выстави их вручную.

Всем привет! Помогите решить проблему. Имею плату A8N SLI, Athlon 64 3200+ и 512 метров легендарного Winbond BH-5 (TwinMOS) DDR-400. Cистема новая, все кроме памяти куплено в апреле. Разгонять было некогда, сходу поставил шину 250, память - 333, тайминги по-умолчанию (в биосе 2.5-4-4-8), HT - 3x и система заработала очень стабильно. Обрадовался, так и оставил. Недавно решил посмотреть на что способны все-таки проц и память. А удалось поднять еще только на 100 Мгц, с 2500 до 2600. Никакие изменения таймингов, повышение напряжений, понижение коэффициентов ничего не дали, или я их не нашел, потому как либо зависон, либо ошибки при тестах. И это при 46 градусов при полной загрузке.
Вопросы - если я куплю Samsung 2x512 или 2х1024 есть шанс, что разгон будет лучше, или это ограничения уже проца? Если так, то возьму только 1 гиг, если нет - 2 гига. У кого при замене памяти улучшился разгон и какую в моем случае лучше взять? Может у кого есть опыт настройки моей памяти BH-5, подскажете тайминги? Всем спасибо за советы.

I'll be back
VNB Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747
Добавлено спустя 41 секунду
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125412

http://overclockers.ru/lab/15262.shtml
http://overclockers.ru/lab/15263.shtml
http://overclockers.ru/lab/20066.shtml
http://upgrade.computery.ru/upgrade/num ... ez_199.htm
http://upgrade.computery.ru/upgrade/num ... ez_201.htm

Member
...И еще сюда FAQ по WinBond
VNB Возможно, памяти просто недостаточно напруги для работы на частоте выше 217 МГц.

I'll be back
vansergeich Вах... а самое главное то я и забыл ;)

Shurik Dribenetc
Может я не в ту тему запостил или не так вопрос поставил, тут проблема матери, процессора или памяти, собираюсь менять только память, посему ею и интересуюсь ... но ликбез мне не нужен.
vansergeich
Спасибо за ссылку. Почитаю внимательно, пока только поиском. Напругу поднимал до 3.0 - никаких результатов.
В синхроне моя BH-5 берет 235 по шине при 400 в биосе, в асинхроне - 265 по шине, понижал ее до 266 в биосе (т.е. меньше 400 дефолтных) и - не хочет. При этом конечно поднималась частота процессора. Наверное проблема все-таки процессора.

Спрошу еще, по другому. Есть желание приобрести память Samsung 1 или 2 гига 2-мя планками, но не хочу терять возможности проца. Сейчас стоит 512 mb Winbond BH-5. Уже маловато. Разгон на A8N SLI - до 260 по шине (2600 - процессор), память работает на 333 в биосе. Поможет ли новая память увеличению разгона? Имеет ли смысл такая замена, у кого были подобные опыты ?

I'll be back
VNB Почитай приведенные ссылки, там написанно как разгонять систему и как проверять на максимальный разгон каждый из компонентов, если в кратце, то надо поставить делитель на память DDR 200/266/333 и гнать проц, не упирась в память.

Member
VNB писал(а):
Поможет ли новая память увеличению разгона
Это не к нам, мы не экстрасенсы ;) Если есть возможность - возьми у кого-нибудь планку Самсунг и проверь. Асус к памяти очень капризная плата, единственная память с которой у него нет проблем - как раз Самсунг.

Shurik Dribenetc vansergeich

Так я же написал, что ставил делитель 266, 333, и похоже уперся все-таки в проц.
Спасибо, мужики. Поищу статистику по Самсунгу, а свою BH-5 - сдам куда-нибудь, хоть и жалко. Но поджигать я ее не буду ... :wink:

I'll be back
VNB писал(а):
Поищу статистику по Самсунгу

Статистика разгона оперативной памяти

Member
У меня вопрос, может не в тему, почему в CPU-Z v1.29 в закладке memory пишет тока общее количество памяти и всё, больше ничего.У меня Corsair TWIN2X - 8000UL две планки по 512 Мб, мать Асус P5WD2-E Premium, проц Pentium D930.
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 14 секунд
обясните ламеру :( оч вас прошу

I'll be back
=Luc!feR= Наверно по тому, что надо для начала поставить, более свежую версию CPU-Z 1.33.1

Member
Кто подскажет по поводу таймингов?ЧТо лучше
200Mhz 3 3 3 8 1T или 200mhz 2.5 3 3 5 2T?

Member
Squeezee Сам проверь ! Тесты и бенчи прогони, что лучше - оставь.

Member
ТаРаКаН писал(а):
Squeezee Сам проверь ! Тесты и бенчи прогони, что лучше - оставь.

Да с радостью бы, тока времени нету, еше второй комп натсраивать и т.д надо, может кто гонял уже?
И в каких прогах лучше видна зависимость от таймингов?

I'll be back
Squeezee CR=2T сильно ухудшит производительность, и другие, даже самые минимальные тайминги, тут не исправят ситуацию.
Так что 1Т будет быстрее.
Добавлено спустя 54 секунды
Squeezee писал(а):
И в каких прогах лучше видна зависимость от таймингов?

В тестах которые активно использую подсистему памяти, например 3DMark2001

Junior
Люди-человеки, не подскажите что лучше будет для работы с базами данных и в играх , гнать частоту или уменьшать тайминги?
2-2-2-5 185Мг
3-4-4-8 220Мг
И что будет стабильней?
Добавлено спустя 59 секунд
Система А-64 3200+
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
в марке05 приблизительно одинаково выдает

Member
Lag писал(а):
2-2-2-5 185Мг

шустрее всяко чем
Lag писал(а):
3-4-4-8 220Мг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 17 из 554<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа