Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 42
Prod Смотри скрин) Dis07 Не игрушки, приложения в сфере работы 1С, т.е. бухгалтерский учёт, а именно те, что я сам написал и чем пользуются некоторые фирмы. Под 64 они просто творили бред. А 32 системы работали "НА ура". Да я всего-лишь студент на 4 ом курсе, мб я чего-то не знаю и не понимаю. НО моими ПО пользуются! Это, наверное обусловлено тем, что в отличии от "профессионалов" я беру в 2 раза меньше гонорара, но всё же работают мои ПО.
А программно ограничивать?)) спорный вопрос, часто у себя вижу CodeGear 2011 + визуалку + виртуальные машины(линукс+вин7) + оперу и прочую муть, которая раньше ограничевала меня 4мя гигами памяти(т.е. они забивались под завязку)
Я не знаю как у некоторых, а я сегодня специально проверил во время игры в Бэд Компани 2, плюс хром работал, Флайлинк с чатом и интернет радио пело, короче было задействовано больше 5 Гигабайт. Так что есть смысл, есть. Конечно можно возразить, мол можно же все поотключать и запустить только игру без фоновых программ всяких и т.п. Но кто так думает, пусть так и делает и живет в прошлом...
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Аналогично. 4гб иногда не хватает, а при 8гб 3-4гб всегда не заняты. Их, конечно же, благополучно зохавает суперфетч и толк от этого будет, но и с 6гб в кэш суперфетча влазит очень много софта, что кардинально ускоряет его запуск. Лучше небольшой SSD под ОС купить, чем 100500 гб памяти отводить под кэш.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
zik3ak писал(а):
...64бит винда имеет единственный плюсь: адресация больше чем 4 гб памяти...
а этого мало? я считаю, что этого аспекта более чем достаточно, чтоб выбрать именно х64. Ведь х64, в отличие от х86, при достаточном объёме RAM, позволит не только безболезненно вырубить pagefile.sys, но и, забабахав RAM-диск, запихать туда всяческий tempory-мусор. Дефрагментированная Ось Вам будет только благодарна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Собственно такой вопрос, если к профильному "корсару" докупить Geil 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (GB34GB1600C8DC) уживеться ли он с ней? упадет ли разгон? (если в теории у обоих разгон хороший) и вообще будет ли двухканалка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Блин, лучше б и не видел вообще эти цены...теперь голову ломаю хз че делать ( продавать свою не хочеться, темболее менять на простую платку типа самсунга, в тоже время большой обьем (пока что даже не нужный) за такие деньги так и манит... да и даже если повезет и запустить 2 планки самсунга с 2мя корсарами то найти компромисс в частоте таймингах и напряжении будет не легко, если вообще возможно, ибо у корсара 1.65 родные, у самсунга 1.5 и повышение как я понял порой даже мешает.
Бери 8 пока не подорожала,ща ещё где нибудь наводнение или нашествие саранчи в Азии объявят так и останешься с 4гиг.В своё время ДДР-2 тоже подешевела до неприличного уровня и производители тоже ррраз что то придумали и подняли цены.сейчас с хардами такая ситуация.
8Гб брать однозначно! Сам не так давно установил 8Гб. Стоит семёрка х64, ест около 1,5-2Гб с выключенным свопом. Игры в частности кризис 2 не жалуется на нехватку памяти, как это было с 4Гб (с выключенным свопом). Так что, на будущее 8Гб лишние не будут это точно. В планах 16гб, как только сменю платформу)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Moonk писал(а):
4 - необходимый минимум, 6 - позволяют выключить своп, а для нового игрового пк надо брать 8, имхо
При откл. файле подкачки и 6Gb памяти(1600MHz\8-8-8-20-1N) игра Crysis 2(самый-самый макс) запускатся отказалась(W7x64),сославшись на нехватку памяти.Еле-еле запустилась +1Gb Swap.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15