Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва Фото: 1
Возвращаюсь в ряды синих из красного лагеря=)
Удалось взять память Patriot Signature PSD516G480081 DDR5 (2 планки по 16 ГБ на чипах Hynix) - выкладываю результаты своего разгона (6000cl36). Может и выше (6200), но уже нестабильность, 6400 вообще не стартует даже при конских напряжениях и таймингах.
Вопрос к знающим - как запустить конфиг anta на window 11? у меня постоянно возвращает в дефолт к конфигу serj, заранее спасибо пока тестирую occt и aida...
Может и выше (6200), но уже нестабильность, 6400 вообще не стартует даже при конских напряжениях и таймингах.
странно. Может из за матери. У меня зеленые хуниксы спокойно едут 6400 и 6600 даже. Но стрёмно. Охлада нету еще. Сегодня привезли. Завтра приделаю может. ps z690 apex
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Хосподи а что за дикие температуры spd. ты хоть вентель какой сверху накинь. у меня 25-29 при 6400 по spd
Одного теста стабильности для DDR5 даже близко не достаточно. TM5 Extreme/Absolut, Karhu 10000% и ycruncher n32 на часик - ОК. Обязательно все три, иначе можно ошибки пропустить.
Вот на скрине результат, типа стабильно в ТМ5, Карху тоже стабильно. кранчер за 4 минуты ошибку находит. Ставлю TWRRD_sg 52 - ошибок нет в кранчере. Ставлю TWRRD_dg 45 - в ТМ5 и Кранчере ошибок нет, карху за 20 минут находит Ставлю tRAS 46 - та же история. Иногда карху и кранчер стабильно, а тм5 через 20 минут ругается.
Обязательно проверять всеми тремя, если легитимно хотите заявления о стабильности делать. Иначе Game stable.
TWR ниже 48 не имеет практичного смысла, а выше 48 необходимо для стабилизации 6400-6600 1т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
stn1 писал(а):
Одного теста стабильности для DDR5 даже близко не достаточно. TM5 Extreme/Absolut, Karhu 10000% и ycruncher n32 на часик - ОК. Обязательно все три, иначе можно ошибки пропустить.
Вот на скрине результат, типа стабильно в ТМ5, Карху тоже стабильно. кранчер за 4 минуты ошибку находит. Ставлю TWRRD_sg 52 - ошибок нет в кранчере. Ставлю TWRRD_dg 45 - в ТМ5 и Кранчере ошибок нет, карху за 20 минут находит Ставлю tRAS 46 - та же история. Иногда карху и кранчер стабильно, а тм5 через 20 минут ругается.
Обязательно проверять всеми тремя, если легитимно хотите заявления о стабильности делать. Иначе Game stable.
TWR ниже 48 не имеет практичного смысла, а выше 48 необходимо для стабилизации 6400-6600 1т
Да, ты прав. Хотя в любом случае, стабильность - дело временное. Может поплыть и со временем, а может в тестах (во всех трех) быть норм на 1-1.5 часа, а в играх (ведьмак, ПУБГ) давать ошибку. Тут либо надо на сутки ставить либо в использовании еще смотреть неделю. Эти тесты на час - исключительно для быстрой проверки, дальше шлифуем. Бывает, что даже заводской профиль xmp через 5-10 лет плывет (у меня несколько случаев с ddr3 с высокими xmp)
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Sergey_Vas писал(а):
Если первые партии были с Micron, то сейчас уже вообще со SpecTek лепят.
Это хуже или лучше? Я пробовал их, они работают +- также, 5400+ остановка уже по стабильности, хотя бутаются до 5800. В любом случае их можно настроить более менее нормально. За 25к как временный вариант - пойдет.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Serguei1988 писал(а):
ну, так интересно посмотреть, сколько они давят и по другим строчкам.
По другим это каким? L1, L2, L3 кэша? Это не столь принципиально для меня. А сколько давят, вон, грамотный настройщик таймингов может показать. P.S. В любом случае, я уже продал этот кит, да и мастера уже нет. Сижу на другой плате и другой памяти пока что.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RusXP писал(а):
Что-то подозрительно низкие результаты. Я же выкладывал свой скрин разгона микронов. Примерно так они должны выдавать.
Это у Вас очень высокие.
У меня ближе к RusXP, на 1,25V вышло 5200 38-37-37-52 ну и вторичные тайминги получше, чем у него. +вроде на i9 результаты лучше выходят при прочих равных. 5400 даже не стартует. Вероятно можно добавить напряжения, но я вообще смысла не вижу, без толковой видеокарты разницы не будет, да и в одноканале... Если куплю вторую планку, тогда может можно попробовать... И в большинстве обзоров выше 5400 вроде почти ни у кого не вышло запустить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
А как RDRDdg может быть меньше 8 для DDR5 ? Даже проверять не надо было, а сразу выставлять =8.
RPRE и WPRE для DDR5 разные, поэтому RDRDdr/dd не могут быть равными WRWRdr/dd. Или у вас одноранги? RTP по Jedec для DDR5 min 12. Про RRDS, RRDL и FAW я писал раньше. WRWRsg тоже должно быть выше, оно по Jedec в 2 раза выше RDRDsg.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва Фото: 1
Alterus писал(а):
Подними напругу на память и пробуй 28-38-38-50-2
Спасибо за наводку, удалось стабилизировать хайниксы на 6000 при таймингах 30-36-36-28 (при напряжении 1.35). RDWR (sg/dg) ниже 17 отказывается стартовать. TWR ниже 48 сама материнка не дает поставить. Будем ждать новых биосов, может там получится хотя бы 6400 взять...
Жалко только конфиг anta в TM5 не запускается на windows 11, приходится тестировать в OCCT и варзоне=)